2023/06/11
    雨の日にショルダーバッグだと色々大変なのでリュックを探していました。すぐ肩が痛くなるので、肩掛け部にクッションが入っているもの、となるとアウトドアブランドのタウンユースのものかなと思い、ノースと迷いましたが職場がみんな持っているので、こちらにしました。無難にブラックが欲しかったのですがなかったので、シルバーのようなゴールドのようなベージュのような、こちらも無難に合いそうだったので選びました。生地がもう少し柔らかいものを想像していましたが、しっかり張りのある生地です。お弁当、水筒2個、スニーカー、ポーチ類を入れてもパンパンにはなりません。雨も弾いて中まで濡れる事はありませんでした。全体的にまだ馴染んでないのですが、購入してよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/13
    tasuke-chibiさん
    お盆休みに旅行に行くために購入しました。 まだ使っていませんが、色も気に入りましたし、思ったより沢山入りそうなので楽しみです。
    注文日:2023/06/30
    2022/05/28
    体力アップを目指しハイキング軽登山用に購入。大きさ、背負った感じは想像通りでした。これから大事にたくさん使用したいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/12/20
    anelloからの買い替え
    9月にanelloのデイパックを買ったのですが、サイドポケットから物を取り出しにくく、毎日のようにイライラしていました。 以前トレッキング用に買ったことがある、こちらのメーカーが使いやすかった事を思い出し、リピートしました。 若者感・おしゃれ度は薄れましたが、機能重視で買い替えて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/18
    2015/04/11
    カリマー最高!
    注文番号:265611-20150306-0117432128 登山などはまったくしない、主婦です。 街中で、このカリマーリュックを使っている方を見かけて、とてもカッコいい!と思い探して購入しました。 3歳児の母ですが、子供と一緒に歩いて出掛ける機会が増え、買い物した物や、子供の水筒にタオルに…と色々入れても身体に負担のこないリュックを探していました。 登山用ならば、きっと腰や肩への負担が軽減されているはずと思い、実際使ってみると! 大正解!まったくとはいいませんが、肩や手荷物と比べれば断然負担がありません。周りにも持っている方が少ないので、いいですね。 小さなポッケとサブポッケがあり、子供のペンやメモ帳の細々したものや、タオルなどサッとだしたいものを直ぐにリュックから出せるなど…毎日の生活に無くてはならない大切なリュックになりました!
    注文日:2015/03/06
    2016/04/18
    miimりすさん
    普段に
    子供と出かけたときに、脱いだ上着やちょこっと買ったお土産など、荷物が増えて持つのが大変になるので、大きすぎないけどそれなりに入るものを探していました。 普段カジュアルな格好なので、もう少しアウトドアっぽくないものにしようかと思いましたが、肩紐がすべるなど持ちにくかったら本末転倒なので、キチンとした物を。 ミレープラロ14、マムートファーストジップ16、と並べてみるとそんなに違いがないのですが、一番外側のポケットの内側の充実度、メインの入れるところと同じ大きさのもう一つのポケットがあったりなど、かなりこれは使いやすい感じがします。 普段の持ち物(お財布やポーチなど)入れて歩いてみましたが、体への負担があまりなくて疲れにくかったです。
    注文日:2016/04/07
    2016/02/16
    迷いに迷って
    全くのタウンユース目的の主婦です。小さい子がいて荷物が多い上、子があっちこっちへ走り回り、突然の抱っこにもなったりして、バックはリュック以外には考えられないような日々です。 ブラックを購入。カリマーらしい綺麗なカラーもとても魅力的でしたが、ヒップバックやリュックのように体にそわせるバックは黒と決めているので。惑わされながらも初心に戻り(笑) 黒はナチュラルな服にもスポーティーな服にもシックな服にもオシャレでジャマをしないと勝手に思っているので。バックは大きめが好きですが、たたずまい的にバックが目立つのが好きではないので。 セクター25の二気室も魅力的で本当に迷いましたが、小学校中学年の娘のカリマーも小さくなってきていたなぁとお下がりすることも考えて、とりあえずの18です。18は低学年にはちょっと大きすぎかなと思いますが、小学校中学年の子のスポーツ習い事や、お友だちの家へのお泊まり用にはちょうどいい感じです。 ポケットがたくさんあって嬉しくなります。カリマーは、使い慣れてくればくるほど、使い勝手も良くなりそうな楽しさがありますね。
    注文日:2016/02/09
    2015/05/20
    めとよちゃんさん
    普段使いにも
    色は、キャメルで普段使いにも対応できるように注文。落ち着いた色で満足。 しっかりとした作りです。ファスナー部分は3つに分ぶかれていて使いやすそうです。一番大きな部分の中にもう一つ入れる部分があればいいと思う。底が生地一枚で頼りない感じがする。他は丈夫にできている。
    注文日:2015/05/18
    2015/10/22
    小柄な女性のタウンユースならこの大きさ
    150センチ女性。なで肩。 他メーカーのリュック(25リットル)を使っていましたが日常使いには大きすぎたため、一回り小さな18リットルのこちらを購入してみました。 一番小さなポケットを開くと収納が沢山あり携帯やペン等の小物を収納するのに便利です。そしてなにより背負いやすい。ベルト部分がごつくないので、女性が背負ってもずり落ちて来にくいです。 長財布、水筒、ハンカチ、携帯、化粧ポーチ、折り畳み傘、るるぶを入れてもある程度余裕があるサイズ感。バッグ自体も軽いので気軽に使えそうです。 おまけのカラビナはしっかりした作りで、早速使おうと思います。 ーーーーー 実際に1泊旅行に使ってみました。 着替えやお土産を入れるとシルエットがパンパンになるので、1泊旅行なら25リットルの方がいいです。 日常使いや、日帰り旅行には最適でした。
    注文日:2015/10/16
    2015/08/19
    軽くて使いやすそうなつくり
    【サイズ】 タウンユースでデイパックを探していました。本当は同じセクターの25のほうを買おうと思っていたのですが、店頭で実物を背負ってみたところ、ツレに「後ろ姿がすごく変。サイズが合ってなくてカッコ悪い」と言われたので、18のほうを今回買いました。私のような小柄の女性は18がちょうど良いサイズかもしれません。 【軽さ】 背当てがついていても軽いのがいいです。 そういうのが欲しくてこれを買ったので満足です。 【ポケット】 メイン収納の他に、前面、薄いA4サイズ、両サイドにポケットが付いています。 前面ポケットが使いやすそうで気に入りました。 2つ折の財布収納に良さそうなファスナー付きポケットが1つ。 ハガキよりは一回り小さいオープンポケット2つ。ひとつはメッシュ、もうひとつは本体の布とは別に柔らかい布で覆われているので、スマホなど表面がデリケートなものを入れるのに良さそう。 さらに、2本分のペン挿しとキーフックも付いています。 サイドポケットは500mlのペットボトルが入るサイズです。 タウンユースに使いやすそうな設計ですね。
    注文日:2015/08/16
    2016/04/23
    楽天7588さん
    思った通りのサイズと使い易さ
    思った通りのサイズと使い易さで大変気に入っています。
    注文日:2016/04/09
    2014/11/19
    紺を注文。濃い紺色で渋くて良かったです。また商品も頑丈で良くお店の対応も迅速で満足。リピートします。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/11
    2016/09/21
    両手を空けたいときのタウンユース用に購入です 身長が150cmと小さいので大きいリュックはバランスが悪く、キッズタイプも含めてあちらこちらと探していたところ、こちらのカリマーにひとめぼれ?! メインの他にも、もうひとつ収納があり(ドリンクホルダーも)、さらに小さいポケットは内部が細かく仕切られているところが良いです よく見かけるアウトドア系のリュックはデザインが気に入っても、メインと外側のポケットだけというものが多くて、もう少し分けて収納できる部分が欲しいと思っていました(ポーチで小分けするのも面倒なので) どの色もそれぞれに魅力的で、さんざん悩んでスレートブルーを選びましたが、 私のPCでは青みが強く見えましたが、グリーンに近い感じ それもそれで、いい色なので問題ありません やはり軽くて使いやすそうなので、大事にしつつも活躍させたいと思います
    注文日:2016/09/05
    2015/09/13
    タウンユースにも最適
    タウンユース用に小ぶりのデイパックを探していました。 メイン収納が縦に2列に分かれているような構造なので幅広のものを入れるのには向きませんが、タウンユースで使用で想定される、書類やパソコン、タブレットなどを持ち運ぶのには理想的です。(クッションがないので、デジタル系のものは専用のポーチなどに入れた方がいいですが) 下部にものが集中して「下膨れ」になることもなく、スマートに背負えます。(当方175cmヤセ型) チェストストラップもあり、微妙な背負い心地の調整ができ、この辺りはさすがにカリマーと思わせます。ただし、ヒモ状のウエストベルトは今のところあまりありがたみが感じられませんが。 フロントポケットの内部にもいくつかのポケットがつけられていて便利です。スマホのためか、起毛素材が使われていたり、内部ファスナーポケットやキークリップがあったりと細かな気配りがされています。 個人的にはサイドポケットがよくあるネット状のものでなく、本体と同素材というのも好みに合っています。 末永く付き合っていきたいです。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/01
    身長150cm・女性でブラックを購入しました。 普段使いはもちろん、野外イベント・日帰り旅行などで活用できる軽くてしっかりした作りのリュックを探していたところ、この18Lサイズを見つけました。25Lサイズと迷い取扱いのあるお店で実物を試着しましたが、わたしの身長と用途では25Lは少し大きいかな…?という印象でした(あくまで個人の主観です;)。18Lだと、見た目のバランス的にも普段使いにちょうどいい大きさです。 肩は最初から柔らかく馴染みがいいですし、とても軽いです。幅を調節するベルト、サイドポケットがあるところも使いやすいですね。ゴツくないフォルムも気に入っています。 いただいた特典もとても実用的で満足です◎
    注文日:2015/07/22
    2020/09/28
    とぼおさん
    普段の通勤用とママバックとして購入しました。 中で二層に分かれているセクター25を持っていて、そちらはちょっと遠出する時に重宝してますが、普段使いには少し大きいので、今回こちらを購入しました。 A4サイズの書類も入りますし、水筒、お財布、ポーチなど、十分入ります。また、ママバックとしては、着替え、オムツ 、お尻拭き、おやつ、水筒、スタイなど、全て入ります。 子供が小さいので、両手が空くリュックがとても重宝してます。可愛らしいリュックは苦手で、カリマーのデザインのカッコ良さと機能性が好きです。
    注文日:2020/09/20
    2016/11/12
    リュックにこのお値段…と思いましたが、子供がこれがいい!と言うので購入しました。 届いた商品を見て、なるほど…いい商品でした。 安価の物を購入し何度も買い替える事を考えると少々値は張りましたが、良い物はやはり良いです。 大事に使用してくれそうです。 あとは使用して見てどんな感じか、経年によりどのような状態になるか…です。 確かによいお品物なので予算が許せばおすすめです。
    注文日:2016/11/11
    2015/11/05
    265611-20151104-0682062333 娘の校外学習用にミレーのフラッシュ12を使っていたのですが、もう一回り大きいサイズのものが欲しくなりこちらを購入。決め手は前面のポケットの中が細かく仕切られていて、使いやすそうだったこと。さすがカリマー、作りはしっかりしているようで、来春からは娘の通学用としても活躍してくれそうです。マゼンタを選びましたが、落ち着いた色味でかわいいです。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/09
    キャメル購入しました
    注文番号265611-20151002-0479922306 小学生の子どもの遠足用に購入しました。5年生が背負って丁度いい大きさでしたが1年生にはさすがに少し大きいです。 本当は違う色が欲しかったのですが、こちらのお店では取扱いがなかったので キャメルにしましたが結果良かったです。 画像では黄みよりのカーキっぽく見えましたが、実際は茶色って感じです。 カリマーのロゴやゴム紐が水色でとても可愛いです。 遠足だけではもったいないので親子兼用でタウンユースにも使用したいです!
    注文日:2015/10/02
    2015/02/25
    サイドにボトルが入れられて、タウンユースに使える大きさのリュックを探していたので、セクター18はぴったりでした! 外ポケットの中に仕切りがあるので、小物を入れてもすっきりと整理できそうです。 底に補強がないのが気になりましたが、痛んで破れそうになったら買い替え時かなぁと思います。それくらい愛用したいと思います☆
    注文日:2015/02/23
    2015/01/09
    子供の通学用に購入しました。思ったより小さかったようですが、デザインがよく気に入りました。
    注文日:2015/01/07
    2014/06/24
    母へのプレゼント用に購入しました。 大きすぎず、小さすぎず、小柄な母にぴったりでした。 タウンユース用に購入しましたが、20Lだど大きく、14Lだど小さいので、こちらの18Lがベストな選択でした。 また、カリマーの商品は、スタイルが他の山ブランドの商品よりも、スタイリッシュで、好みです。 商品発送までのメールが丁寧で、大変好感を持ちました。 また、何か希望の商品がありましたら、購入させていただきます。 プレゼント用に、無料のラッピング等あったらいいなぁと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/19
    2020/06/27
    意外と地味な赤でした。
    色が意外と地味でした。 写真だともっと赤だったけれど実際は茶がかったえんじっぽい赤でした。子供には地味だったかなぁー。
    注文日:2020/06/25
    2016/05/26
    さき1715さん
    おむつお着替えなど赤ちゃんの持ち歩き荷物も入るし大きすぎずとても使いやすいです!形やデザインもオシャレ!
    注文日:2016/05/23
    2015/12/26
    よかった
    注文して2日で届きました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/16
    使ってみてとても気に入りました!背負って自転車に乗っても快適です。やはりチェストストラップとヒップベルトがあると安定しますね。カリマーのマークもカッコイイです。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/07
    注文番号:265611-20150929-0466134226 ハイキングや旅行のサブバッグ用に購入しました。 実物を確認済みだったので,大きさ等は問題ありませんでした。 色はキャメルにしましたが,薄いブルーのゴムがアクセントになっていいと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/10
    かわいいけど、、、
    すごく可愛いです!しかし部活でもつかいたいわたしにはすこし小さかったです。けど普段使いにはさいこうです!
    注文日:2015/08/26
    2015/08/07
    ありがとうございます
    息子の通学用に買いました。初カリマーです。一見小さいように感じましたが、ノートパソコンもテキストも入りました。やはり登山のメーカーらしく、しっかりとして、軽いようです。ありがとうございました。また利用したいと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/08
    一目惚れして購入しました。小さくてあまり荷物が入らないかと思いましたが、意外と幅があってたくさん入りそうです。ポケットがたくさんあるのが嬉しいです。コバルトブルーにしましたが、明るすぎず綺麗な色で良かったです。
    注文日:2015/07/06