4 2015-12-11

キッチンで燻製
IHで燻製をしたくて購入。
まずはチーズとソーセージを燻製。みなさんのレビューのように、煙がほとんど出ません。念のため換気扇を強に、空気清浄機をセットしましたが空気清浄機はほとんど作動せず(クリーン表示のまま)。
付属のチップでは直ぐ炭になってしまい、2回交換しましたが綺麗な燻製ができました。
しかし、トレイの底がチップと接するため、底に炭がこびり付き真っ黒に。
トレイの底にもアルミホイルを巻いたほうがいいです。
次はベーコンに挑戦です。

3 2015-05-28

発注後、とても迅速な対応でした。
商品については、とても気軽に燻製ができ購入してよかったです。
ただし、IH対応可となっていましたが、実際使用するとIHの温度が高くなり過ぎ、エラー表示が出て使えませんでした。
そのため、ガスコンロで使用しています。

• mamakimさん
  • mamakimさん

5 2014-07-17

自宅でも気軽にスモーク
キャンプが好きで、古くなった鍋と網をつかって、野外ではよくスモークをしていました。それはそれで美味しくできたけど、あまり見た目が良くなかったので、キャンプの荷物を増やすことなくデザインもいいスモーカーがあればいいなぁと思っていた。
この商品はまさに理想にぴったり。すっきりとしたデザインで省スペース。しかも自宅のIHでも使用可能。
ただし省スペースといっても、意外と大きいです。食材は充分入ります。
キャンプに行く前に家で試しに使用してみました。
換気扇を使用しても、やはり少しスモーク臭はあります。でもサクラのスモークチップ(商品についていたアルダーのチップではなく、以前から持っていたもの)のいい香りなので、あまり嫌な匂いではありませんでした。
以前の古い鍋でやっていたときより、食材とチップの距離が短いからか、短時間で燻すことができました。その分、少し火力と時間の調節が必要だけれど、上手くいけば凄く美味しく仕上がります。
3回使用してみて、結構、受け皿の裏やチップを置く部分にススがついてしまい、落ちません。まぁこれも味だと思えばいいかなぁ〜。
全体的に、使い勝手、デザインともとても満足しています。
受注番号:265611-20140708-0511973311

• tsm1204さん
  • tsm1204さん

5 2014-05-28

開封した感想
大きいサイズと迷いましたが、こちらで正解だったと思います。
高さが足りない場合はアルミホイルで蓋しようと思います。
作りはとてもしっかりしています。使用したらレビュー追加したいと思います。
<使用後の感想>
スモーク初心者のため初回は強火で長くやりすぎて煙の味しかしなくて失敗しました。
二回目は点火から煙を確認したら弱火(から中火)にして時間は短め。チーズなどは3〜5分程度。ソーセージは10分程度、ベーコンは30分程度。途中煙が出ていることを確認しながら作ったところ。見事に完成。おいしくいただくために半日(夜>朝)冷蔵庫で冷やして、翌日のBBQで少し温めて食べたところめちゃくちゃおいしくてあという間に売り切れました。
本格的にやるなら温度計がほしいですけど、簡単に、そしてたまにやるならこれで十分です。
なんといても、コンロ、IH、BBQ全て対応ですから。
蓋が閉まるので煙もあまり気になりませんがやはり室内だと煙の臭いは結構します。換気扇は最強にして調理後も半日程度は回しておいた方がいいでしょう。
大きさに関しても問題ありません。大人数でやる場合は大きいサイズをおすすめしますがコンロやIHには少し大きいような気がします。

5 2017-01-31

満足です
到着も早く、中身もちゃんとしていて満足です。

• nobu277637さん
  • nobu277637さん

5 2016-11-29

煙も少ないので卓上でちょい燻製
つまみ作りに買いました。密閉されてて煙が少ないので卓上で燻製してます。付属についてたチップも10回分以上あり少ないチップで充分燻製されるのでコスパも良し、火力調整で厚い豚バラも短時間で美味しくベーコンになります。唯一めんどくさいのが受け皿の下の焦げがなかなか落ちないところですが、毎回燃えてるチップと接触してるので今は軽くこすって放置してます。底部を磨かなければ掃除も簡単で重宝してます。

5 2016-11-13

室内でも使える!
以前は河原でスモークを作っていましたが、これならキッチンで自宅で簡単に作れます。

5 2016-11-08

まだ使用してないですが、説明書見てる分には手軽にできそうです。蓋が切りっぱなしで指を切りそうになったので扱いに注意。これ改善してほしい、結構危ないです。

4 2016-06-11

コンパクトでも実用性充分!
最初届いた商品は梱包が悪く、落としたかぶつけたかしたらしく商品がひん曲がっていました。
その旨を連絡後、直ぐに交換対応してくれました。
交換で届いた商品も少し歪みがありましたが、輸入品はこんな物だろうと思い使っています。
商品は使い易く、短時間でスモーク出来るのでチップの量も少なくて済み大変気に入ってます!
ただちょっと重い気もしますが、耐久性もありそうなので、これから重宝しそうですね!

• Joe1121さん
  • Joe1121さん

4 2016-05-26

底蓋は必要かな
我が家のIHでは使用できました。
換気扇も「中」で十分で、密閉度は高いのかな。
ただ、説明書の通りに具材を置く網のしたに底蓋?を敷いて燻しましたが、具材に煙がまわらず、大さじ1−1/2では足りず、追い足しました。
まだまだ初心者なので色々挑戦していきたいです

5 2015-12-27

気軽にしっかりと
サイズは小さいけど機密性が高いためしっかりと短時間で仕上げることが出来ました。配送もスムーズに対応して頂き感謝しております。

5 2015-11-18

下味を付けた卵とささみをスモークしてみました。
煙も気にならない程度で、美味しく仕上がって大満足。
収納しやすいコンパクトさもいいです。

4 2015-11-18

初スモーカー
手軽にスモークを楽しみたいと購入しました。屋内でも屋外でも手軽に使用できるところが良いですね。キャンプでの楽しみがまた一つ増えました。スモークの楽しみを覚えたらベーコンなどの大物にも挑戦しようかと思います。

4 2015-11-08

初めてのスモークチーズ
プロセスチーズ400gとカマンベールチーズを付属のヒッコリーでスモークしてみました。
本体底と受皿にはBBQ用のアルミホイルをひいて焦げ付き防止にしました。
5分おきに本体を開けてチーズ本体の結露をキッチンペーパーで拭くのだけ
気を付ければ簡単にスモークチーズができました。
次はベーコンにチャレンジしようと思います。

4 2015-11-05

前々から気になってた燻製機!スタイリッシュでカッコイイ!家でもアウトドアでも使える所が購入の決め手!届いた日に早速使ってみました。手羽先を燻製してみたのですが、初めてということもあり思うような皮がパリッとした仕上がりにはならなかったけど、燻製の風味がエエ感じで美味しくいただきましたw どんどん使いこなしていこうとおもいます! レシピがたくさん紹介されてれば尚Good!
注文番号:265611-20151030-0630404127

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器