5 2014-05-12

全色欲しい!
グラミチは十数年前からの付き合いですが、ここ最近のカラーリングの良さに惹かれ、個人的にグラミチ熱が再上昇中(現在9着所有)しているのですが、履きやすさはもちろんのこと、今回購入したケリー、ロイヤル、カーマインの三色は特に発色が良く、夏にピッタリのカラーとなっています。本当に文句なしのハーフパンツなのですが、あえて苦言を呈すならば、ロイヤルとカーマインは色移り(一緒に洗ったTシャツに薄く色が移っていました)してしまったので、個別に洗濯したほうがいいです。しかし、その面倒さも払拭するほど素晴らしいカラーリングなので、検討中の方は参考にして下さいね!

5 2014-07-21

きれいな発色♪
夫が欲しがっていた、新色のレモンを購入しました。175cm、78kg位のがっしり体型で、Lを履いてます。とても綺麗な色で、夏にピッタリです!(はじめに洗う時は単独洗い必須!)店舗よりも千円位安く買え、夫も喜んでくれたので良かったです。^_^
普通郵便送料無料だったり、発送もとても早く、お店の対応にも大満足です。また欲しいものがあれば利用させて頂きます。

4 2015-08-18

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
気に入りました
レビューを見て迷いましたがSサイズを購入しました。フェス用にグラミチのパンツを探していましたが、ここが一番安心して安く買えると思います。皆さんが言うとうり、はく時に少しお尻が引っかかります。が、はいてしまえばウエストもヒップも問題なくキレイにはけます。今度はMサイズにしてもう少しラフにはこうかな、と思います。

• ららtanさん
  • ららtanさん

5 2014-07-26

カーキL購入
169cm69kg体脂肪12%ウェスト82cmくらいの体型です。
前回ローズピンクMサイズを購入しましたが、脱ぎ履きの際おしりがきつかったので、今回は色違いのLを購入してみました。
以下MとLについて。
Mサイズは、履いている分には動きにごわつき感もなく、ケツポケに財布等いれても問題なかったのですが、脱ぎ履きの際、特にトイレがやや面倒だったのが難でした。
Lサイズはウェストが多少ゆるく、数値以上に差が感じられます。いわゆるダボダボです。
同じような体型で迷っているならMをおすすめします。

4 2014-07-05

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
ショップと同じでした
ショップで試着したものと同じ感じでした
ウエストはゴムで前あきでなく生地にストレッチ性はないため、はく際どうしても、ややももがきつく感じます
173cm 67kgでMを購入しましたが、はいた感じはルーズでもスリムでもない、や
や余裕のあるちょうどの感じです
送料無料は封筒に入って郵便で来るので、しわになっているのがマイナスポイントです
ダブルネイビーは濃すぎないきれいな色です
気にいりましたので、カーキも注文しました

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長176センチ体重82キロの夫にカーキのXLを購入し、ピッタリでした。 商品は1週間以内に届きましたが、配送先を実家の住所に指定していたのに(出産で里帰り中の為)なぜか、現住所に商品を配送されていました。。。たまたま用があり、家へ帰ったら不在連絡票がポストに入っていたので気づくことができました。そこはちゃんと確認して配送していただければなぁと思いました。

• a fig treeさん
  • a fig treeさん

5 2014-09-08

定番
グラミチは安定感があり大好きです。
181cm、65kの息子にMサイズでぴったりでした。
ほかの色も欲しいし自分にも欲しいです。膝丈ぐらいが欲しいものです。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすさ抜群です!
今回、はじめてグラミチを購入しました!アウトドアのメーカーでも有名だけあって、履きやすさ抜群です!今回はナチュラルを購入!早速履いてお気に入りのハーフパンツになりました!170センチ73キロで、スポーツをしているのでややガッチリ、タイトな感じでちょうどよかったです!またリピートする予定です。

4 2015-06-11

• 履き心地:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS
クライミング用に購入
159センチ、45キロ、女です。
レディースのSサイズを持っていますが、ゆったり履きたいと思い、メンズSサイズを購入してみました。
サイズ感はちょうどよく動きやすいです。シルエットはレディースSのがすっきり見えるので、用途次第だと思います。
物自体はとても良いのですが、届いた商品がシワだらけだったので…☆マイナス1で。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長156センチ、おなかがややぽっちゃり体型です。
サイズはSを購入。
色はブラウン。
はくときは、骨盤を押し込む感じで無理やりはきましたが、はいてしまえば、おしりまわりは太すぎず、
細すぎず、膝上で、ストレートでCW-Xとはいています、
アウトドアな女子がはく、オシャレ短パンです。
立ってるときはウエストは気になりませんが、座るとおなかが少し苦しいけどゴムだからなんとかなります。
ただ、がんばってはいたぶん、脱ぐときが苦しいです。
ブラウンも写真のままの色です。
こゆすぎず薄すぎず。
とても気に入ったので違う色もリピートしました。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
150cm、52kg、産後1年、産前よりプラス5kg、脚はあまり太くはないのですが、尻から上がおデブ体型の女です。身長低く、膝上で履きたかったので、ウエストが入るかなぁと心配しつつ、Sサイズを購入。到着後早速試着!「ん!?入らない!!」ウエストゴムが伸びるとこまで一生懸命伸ばして、お尻を小刻みに動かしながらどうにか入れてみると、ウエストまでくればきつくもなく、シルエットも可愛い😆
他の方がレビューに書かれていたお尻で一旦突っかかるというのはこれか!と思いながら…
でもトイレの度に履きにくって面倒な部分がありますが、それは私が痩せればいいこと(^_^;)
色違いも欲しいので次はMサイズにしてみようかなぁと思ってます。
動きやすさはさすがグラミチ!!

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
他の色を所有しています。
アウトドアで使うよりも
ブラウスでキレイめに着用しています。
今回はブラック購入で、さらに使い易くなると思います。
シルエットが自分の脚の形をうまくカモフラージュしてくれて
夏には手放せません。
厚手ですが、肌にまとわりつかず、着心地が好みです。
受注番号:265611-20140625-0416956138

4 2016-04-11

• デザイン:4
ロイヤル Sサイズ
161センチ 体重50キロ弱 レビューを参考に、男性用のSで大丈夫でした。膝上、10センチ以下ぐらいで、履く時に、少し引っ掛かりはありますが、あまり気になりません。中にトレンカなども履けます。
ロイヤル、画像でははっきりとした色に見えましたが、少し落ち着いたロイヤルブルーでとても気に入りました。
半額程で購入できとても満足しています。欲を言えば、前チャックのタイプがこのお値段だったら最高です。
また色違いで、買ってしまいそうです。

5 2015-10-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
満足!
発送がはやい!
そしてお値段!
品物が届いてみたら満足の品で星五つ!!!
レディースLの私に今回の品Mは余裕ではいりました
色も可愛かったです(≧∇≦)
ただ、入ってた袋が残念(笑)
プレゼントしようと思ってたので、また綺麗にラッピングしようと思います
全体的には大満足です
ありがとうございましたーー

5 2015-09-17

気に入っつてます
普段はLサイズですが、今回はワンサイズ大きめにしました。
おかしくないです。むしろきつすぎず履きやすそうで良かったです。
筋肉質なのでストレートなデザインは太ももがきついと嫌がるので
このデザインにしたのですが、主人も気に入ったようでよく履いています。
生地も、薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ