【20%OFF】パタゴニア patagonia アトムス...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-10
  • フィット感、容量は大変満足! ただし…
  • バーチホワイト(BCW)を購入しました。色は大変気に入っています。期待通りでした。2週間使用してみたところで、レビューを書かせて頂きます。 少しなで肩の男の私にとって、フィット性能は、ショルダーバッグと呼んでいいのだろうかというくらい、完璧です。腰のベルトをしなくても、上手い具合に位置をキープするので、ストレスがありません。ただしフィット感を保つために左右非対称です。写真のように右 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-25
  • ちょっと小さいかな・・・
  • ハイキングにも持って行け、街用にも使えるものということでこのアトムを選びました。7Lということでもう少し入るかと思ったけれど、やはり涙型なのでデッドスペースが発生してしまいます。ただしポケットが多いので、このバックを一つの大きなポーチというイメージで使うと必要なものがすべてコンパクトにおさめられ、不自由がなく使えました。色はグレーを選びました。派手すぎず洗練された色使いで服を選 ・・・(続きを読む
  • Cafe43さん
  • ymzkr3さん
  • ymzkr3さん

5 2017-04-24

使いやすい定番商品
普段使いにちょうどいいサイズでかなりおすすめです。

5 2017-04-05

写真通りの色合いの物でした。
軽いし、軽いトレッキングの時に利用したいと思い購入しましたが使いやすそうです。ポケットも欲しい所にあるのでそこも嬉しいポイントです。

• BOBBEさん
  • BOBBEさん

4 2016-09-25

便利
バッグを身体にフィットさせられるので動きやすい。
思ったより物が入ります。鍵入れやスマホ入れもあるのが便利。
性別関係なく使えるのもよい。
ただ、、バッグ自体がちょっとダサめ。ロゴの感じがイマイチだなと思います。

5 2016-09-14

旦那の誕生日プレゼント用に購入しました!
次の日に届いたので大変助かりました!
色も気に入ってくれて使いやすく大満足です!

• ひぷーさん
  • ひぷーさん

5 2016-09-14

大きさもちょうどよかった。
手回り品の持ち運び用に購入しましたが、ちょうど良く
少し余裕もあり自分にフィットする感じでした。

• んで7414さん
  • んで7414さん

5 2016-08-03

子供と公園で
大活躍してます!使いやすい!可愛い!お気に入りです(>_<)

5 2016-05-26

ツーリング専用で
10年位、他社のワンショルダーを使ってましたが、プラスチックの部分が劣化して割れたので、新たに買い換えました。車検とカメラなど小物入れとしているため、大きさもコンパクトでベルト部分にもポケットがあり、携帯電話を入れるのに重宝しそうです。これから10年は使えそうです。

5 2016-05-11

パタゴニアボディバッグを中学生の息子用に購入しました(^-^)ちょうどよい大きさと収納容量みたいです。気にいって使っています。フロントにも小さなバッグがついていてスマホが微妙に入らないのが残念ですね。

4 2016-03-27

アトムなどパタゴニアのバッグは毎年色々なカラーが出るのですが、このアンダーシーブルーは私の中では1番の色合いでした。夫が昔のアトムを使っていて便利そうだったので自分用に購入。
自転車にもよく乗るので3点留めは便利そうですが、いまいち使い方がわからないです。

5 2016-02-16

大好きです
3年位前にピンクを買ってから、ずっと愛用してます。まだまだそれも使うけど、違う色が欲しくなり購入!赤とネイビーの色合いがかわいい。小さいけどたくさん入るのがお気に入りです。

4 2016-01-27

まあまあ
大きさの割に結構入るので、ちょっとしたお出かけに便利
ただ左右非対称のため右肩掛け。私は左肩掛けの方が落ち着くのでそこがマイナスポイントかな

5 2014-06-25

パイナップル&#9825;
梨花さんのblogで気になっていましたが、ここにきてパイナップルの色に惹かれて購入しました!!
実際の色合いもカワイイですが、もっと派手なイエローでも良かったかなと思います。
使いやすいです。
3歳になりたての息子が手を離すとどこかへ行ってしまうので、両手が自由になるこちらのバッグはかなりいいです☆
今まではリュック派でしたが、お財布等出し入れが面倒だったのでこれからはアトムを愛用します☆
子どもの安全が第一ですからね♪
その上オシャレだし♪♪♪
私はオムツ(こちらには1,2枚)、おしりふき、ハンドタオル、水筒、長財布、スマホ、鍵を入れています。ピッタリくらいです。
大切に使ってまた暗めの色も秋冬用に購入してみたいです☆

4 2014-02-10

フィット感、容量は大変満足! ただし…
2週間使用してみたところで、レビューを書かせて頂きます。

ただしフィット感を保つために左右非対称です。写真のように右肩にしかかける事が出来ませんので、体の都合でそれができない方等は、お気を付け下さい。

収容力に関しては、A5サイズの書籍、手帳など、折れることなく収納できて、期待通りです。
ただしメインの気室の内部が小さいチャック付のポケット1つと、背面部の仕切りのみなのが、個人的に少し残念です。
モンベルのトラベルショルダーのように、細かい物が整理できるポケットやネットが縫い付けられていればいいのになと思います。私はペン類を挿すところが無いのでペンケースを、WiFiルーター、充電器等を整理するためにスタッフバッグを、別に購入して使っています。

それとこれは多くの方も書いていますが、ショルダーストラップにあるジップポケットは、小さすぎます。WILLCOMのHONEYBEE(いわゆるガラケー)はなんとかギリギリ入りましたが、それでもジッパーがはじけそうです。すなわち普通使う事は無いでしょう。iPhoneは語る必要もありません。ところが宣伝にはサングラスが入る様なことが書いてあるんですね。もしここに入るサングラスがあるようなら是非私にも教えて頂きたいところです。
ちなみにそもそもの話になりますが、この部分は肩から回り込んでしなやかに体に密着する部分ですから、物を入れたらせっかくのフィット感が変ってしまい、ありゃりゃという感じです。
良いと思うだけに、コメントは辛口にしておきます。

5 2015-01-06

よく考えられた、使いやすいかばんです
確かパタゴニアは、数年前までかばんの生地にリップストップのナイロンを使っていて、
その時代のモノのほうが丈夫そうだったので、中古で探していたのですが、
新しいアトムは7lから8lに容量アップしていて、ジッパーの位置なども改善されているので、古いものを探すのを諦め、新しものを買いました。
容量が増えているのに、重量は軽くなっており、必要十分な耐久性がありそうです。
使い勝手はすごくいいです。
メッセンジャーバッグはあまり便利だと思ったことは無いのですが、このかばんはベルトが一本であることを最大限活かしており、すごく便利です。
ベルトの部分がしっかりしている上に、メッセンジャーバッグのように大げさなカバー(蓋?)が無いので、かばんを前に持ってきて荷物が取り出すのが、本当にストレスなくできます。
個人的にはベルトの部分のポケットはかさばる上に使わないので、邪魔だと感じますが、まあアトムの伝統みたいなので、仕方がないですね。
いいかばんを安く買えたので満足しています。

5 2013-08-18

家族で共有
まず、ジッパーが左側なので、くるっと前にまわして中身を取り出すのは、右肩からななめにかけてウェストベルトをはずした時だけです。(逆だとジッパーが下むきになる)どうしても左肩にかけたい方はくるっとはできませんのでご注意を。
小五の息子がブルーを希望、私にはちょっと派手かとも思いましたが、カジュアルにしか使わないし、まぁパタゴニアらしい色なのでいいかなぁ。中身はとてもよくできていて、お店の説明通り。500のペットボトルも入ります。親子で仲良く?共有します。どこも品薄なのにお安く買えて満足です!