カリマー イクリプス27 karrimor eclipse 2...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

中学生になる子供に
注文番号:265611-20170305-088862366
背負い心地が良いです!!!
重い教科書等を入れてもあまり重くない感じです。
色はインクです。
ロゴの山吹色がアクセントになっていて
中を開けると鮮やかな青色であるのが素敵です。
上の子に購入して良かったので、下の子にも購入を考えています。

5 2019-05-18

早い対応に感謝です
注文番号:265611-20190505-00995822
高校生の娘のリクエストで購入しました。
使用していたザックが使用不能だったので、早急に必要だったのですが、対応が早かったので助かりました。

4 2019-03-23

今までのリュックがボロになってしまい買い替えです。
黒いリュックを持っている人は沢山いるのでインクを選びました。
沢山荷物を詰め込む予定なので27リットルサイズは丁度よいです。

4 2019-03-13

タウンだけではなくハイキングの際でも大きさや使い勝手は良さそう。
色はインクに黄色のアクセント、若者向けのような感じがしました。

5 2019-03-03

1泊くらいの1人旅にちょうど良い大きさだと思います。

5 2019-01-15

よい商品です。
お洒落で使いやすい。収納も良い。30Lだったらもっと良かったと思います。

• 10船長13さん
  • 10船長13さん

5 2018-01-31

軽い
アッソブを普段と通勤で使っていましたが、ゴツくて重たくて嫌になり手放しました。そして探すこと数日。近くに取扱店が無いため、少し不安でしたが、オーソドックスな黒を思い切って注文しました。到着し開封。地味過ぎたかな、と思いつつ背負ってみると、軽い!!感激の軽さです!!
少し底部にかけてのシルエットが若向きな気もしますが、42歳のジジイでも気にせず使えそうです!
息子に奪われそうでヒヤヒヤしています。

5 2018-09-30

満足のいく品でした
カリマーは初めて買いますが、周りの友人から評判を聞いていたので不安はありませんでした。
色は黒を買いましたが中までオールブラックでビジネス用途にも使えそうです。

5 2014-10-07

この色にして良かったです
本日品物が届きました。初めは、旧モデルにあった色が良いように思え、探したのですがみつからず、シンダーにしました。実際に見て、チャコールグレーに赤のロゴが映えて、内布のブルーが出し入れ口を細く縁取るように見える感じがとても気に入りました。ほどほど可愛く、ほどほど控えめな外観で、この先どこにでも何年でも幅広く愛用したいと思います。そして、軽い。驚きです。身長155cm女性ですが、大きさも余裕を持って重すぎない程度の荷物が入れられそうだし、かといって大き過ぎることはなく、書類やタブレットを入れるにも便利な作りで、よいです。とても嬉しいです。

4 2015-06-24

背負い安い
高校生の通学用に購入。教科書・参考書・辞書その他でかなりの重量を毎日背負って通うため、丈夫な物を探していました。机の横に掛けておくのでその部分が非常に丈夫なのも購入ポイントでした。背中と肩ベルトのクッション性が良く、痛くならないし重さが軽減されると喜ぶ一方で、入れ口が狭いのと、パソコン?を収納できるポケット部はいらなかったと言われました。27リットルあれば大丈夫かと思いましたが、メインの収納部が割と狭く、もう一つの収納部が割と広いため、荷物を二分して入れる必要があります。そこが少し面倒らしいので☆−1です。でも本当に丈夫!しっかりとした造りで、これなら重さに耐えて3年もってくれるんじゃないかと期待しています。

• RJ426さん
  • RJ426さん

5 2014-05-29

PCの入るリュックが欲しくて
現物はアウトドアショップでみていたので、問題ありませんでした。
MBAやMBP をハーシェルサプライのリュックに入れていたのですが、
底の耐久性がいまいちで(デザインは気に入っている)ので仕事用に
別途購入しました。ハーシェルサプライのリュックは休日用に。。
写真だとすごい膨れていますが、ベルトで調節できるので小さくできます。
また、本体が軽いです。同型27Lくらいのノースフェースのリュックと比べるとかなり軽いのでびっくりです。
これで仕事を頑張ります。

4 2015-10-24

普通のリュック背負うことしか想定していないのでちょっとの間背中から下ろして手で運ぼうとすると凄く不便ですが、このリュックには上部に取っ手がついているのでとても便利!
身長160センチでノースフェイスのビッグショットだと背板が大きすぎて電車で座ったときに膝に置くとあごにあたってしまったのですがこれは背板が長すぎず座ったとき膝に乗せても邪魔にならなそうです。
ちょっと残念だったのはマチが短いので厚みが持たせにくいところです。ミレーの20リットルと比べてもマチは少し短めで若干窮屈っぽく感じます。
全体的にはとても満足していますが値段が若干高めなので星4つです。

5 2015-03-15

軽い
30代女性で、自転車通勤用に購入しました。
色は、仕事用にと無難な黒にしました。
近くに取扱店がなく、実物を見ずレビューを頼りに購入しましたが、届いた初見の感想は、とにかく荷物がかなりたくさん入りそうなのに軽いことです。
荷物が多めな私も、一泊くらいの荷物が十分入りそうな容量です。
また作りも、さすがアウトドアメーカーと思うほどしっかりとしています。
メーカーのロゴが目立たないようにと黒にしましたが、ロゴは思ったとおり目立たず、女性のスーツ姿でも違和感ないと感じました。
大切に使いたいと思います。
受注番号 265611-20150216-0950264319

• cipoさん
  • cipoさん

5 2015-03-11

使いやすい!
インクを購入しました。
まず軽い。
空の状態でも重いリュックもありますが、軽くて背負いやすいです。
サイズが高すぎないので、(155センチ女性でも)背に収まりやすい大きさです。
ポケットが程よく分かれていて、近年の旅行でPC又はタブレット持参しているので、仕切りがちゃんとあるのも嬉しいです。
色はかなり落ち着いた紺色に黄色というより金(若しくは黄土色)のロゴマーク等。中の青色がいい差し色になって、中身を見つけやすいです。
大変満足できる商品を購入できました。

4 2014-12-04

ちゃんとしたリュックを初めて買いました。全体的にやっぱりかなりしっかりと工夫されて作られているなーと思いました。ただ底が布1枚なのが側面などのしっかりさに比べ弱いような気が・・・普段の買い物用に購入しましたが荷物はたくさん入りそうです。シンダーにしましたがかなり濃いグレーで若い人が持つとおしゃれなのかもですがおばさんには微妙な気がしました。