2022/04/26
    dokin☆さん
    ブリティッシュグレージュ
    大学に通う娘用です。小柄な娘の背中にも大きすぎず、荷物が多い日もしっかり入って、丈夫そうですし長く愛用できそうです。ブラックと悩んでブリティッシュグレージュを選びましたが、PCやスマホで見る画像は白っぽく見えますが、実物は画像より確かにグレージュ!、といった色でした。実物を見ていたらブラックを選んだかな?と思わなくもないですが、グレージュも若い子が持つと可愛いなと思います。さらにこちらで以前購入させていただいた私のロウロウのナッツパックも貴重品を入れて下げていってます。^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2014/10/07
    サントノーレ0568さん
    この色にして良かったです
    本日品物が届きました。初めは、旧モデルにあった色が良いように思え、探したのですがみつからず、シンダーにしました。実際に見て、チャコールグレーに赤のロゴが映えて、内布のブルーが出し入れ口を細く縁取るように見える感じがとても気に入りました。ほどほど可愛く、ほどほど控えめな外観で、この先どこにでも何年でも幅広く愛用したいと思います。そして、軽い。驚きです。身長155cm女性ですが、大きさも余裕を持って重すぎない程度の荷物が入れられそうだし、かといって大き過ぎることはなく、書類やタブレットを入れるにも便利な作りで、よいです。とても嬉しいです。
    注文日:2014/10/03
    2015/10/24
    普通のリュック背負うことしか想定していないのでちょっとの間背中から下ろして手で運ぼうとすると凄く不便ですが、このリュックには上部に取っ手がついているのでとても便利! 身長160センチでノースフェイスのビッグショットだと背板が大きすぎて電車で座ったときに膝に置くとあごにあたってしまったのですがこれは背板が長すぎず座ったとき膝に乗せても邪魔にならなそうです。 ちょっと残念だったのはマチが短いので厚みが持たせにくいところです。ミレーの20リットルと比べてもマチは少し短めで若干窮屈っぽく感じます。 全体的にはとても満足していますが値段が若干高めなので星4つです。
    注文日:2015/10/21
    2015/06/24
    ぴかりん72さん
    背負い安い
    高校生の通学用に購入。教科書・参考書・辞書その他でかなりの重量を毎日背負って通うため、丈夫な物を探していました。机の横に掛けておくのでその部分が非常に丈夫なのも購入ポイントでした。背中と肩ベルトのクッション性が良く、痛くならないし重さが軽減されると喜ぶ一方で、入れ口が狭いのと、パソコン?を収納できるポケット部はいらなかったと言われました。27リットルあれば大丈夫かと思いましたが、メインの収納部が割と狭く、もう一つの収納部が割と広いため、荷物を二分して入れる必要があります。そこが少し面倒らしいので☆-1です。でも本当に丈夫!しっかりとした造りで、これなら重さに耐えて3年もってくれるんじゃないかと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2014/05/29
    RJ426さん
    PCの入るリュックが欲しくて
    現物はアウトドアショップでみていたので、問題ありませんでした。 MBAやMBP をハーシェルサプライのリュックに入れていたのですが、 底の耐久性がいまいちで(デザインは気に入っている)ので仕事用に 別途購入しました。ハーシェルサプライのリュックは休日用に。。 写真だとすごい膨れていますが、ベルトで調節できるので小さくできます。 また、本体が軽いです。同型27Lくらいのノースフェースのリュックと比べるとかなり軽いのでびっくりです。 これで仕事を頑張ります。
    注文日:2014/05/25
    2015/03/15
    軽い
    30代女性で、自転車通勤用に購入しました。 色は、仕事用にと無難な黒にしました。 近くに取扱店がなく、実物を見ずレビューを頼りに購入しましたが、届いた初見の感想は、とにかく荷物がかなりたくさん入りそうなのに軽いことです。 荷物が多めな私も、一泊くらいの荷物が十分入りそうな容量です。 また作りも、さすがアウトドアメーカーと思うほどしっかりとしています。 メーカーのロゴが目立たないようにと黒にしましたが、ロゴは思ったとおり目立たず、女性のスーツ姿でも違和感ないと感じました。 大切に使いたいと思います。 受注番号 265611-20150216-0950264319
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/05/18
    探し続けた甲斐、アリ!
    比較的大容量収納できるタウンユース用リュックを探して2ヶ月。 自分好みのデザイン&用途を満たすものを見つけようとすると、ブランドが限られてくるので困っていましたが、ようやく巡り会えました。 色は「シンダー」。グレーに赤のロゴが映えます。 生地がしっかりしているので、分厚いA4書籍を2冊入れても問題なし。 背負い心地も良く、しっかり負荷分散されているように感じました。 ボトルを入れるサイドポケットも深さがあります。 流石はカリマー! リュックの高さを調整する紐が長く、垂れてしまうのが難点ですが、言うなればリュックの高さを大きく調整して使用できるということなので、これは割り切りだと思います。(別途リュックの傾き調整用?の紐もあり) ウエストベルトは使用しなければ短く調整できます。 注文した翌日に商品が届いたのには驚きました。包装も簡素でGoodです。
    注文日:2014/05/15
    2015/09/24
    Exit8327さん
    機能的!
    通学で使用する黒いリュックで探していて、この商品に出会いました。元々低価格なブランドのリュックを使用していたのですが、毎日使うものとしてもっと機能的でずっと使えるようなリュックを購入したいと考えていました!購入の決め手になったのは、容量が大きい割に155cmの私にも合う大きさで、サイドポケットが付いていたことです。届いた次の日から早速使い、私の相棒になってくれているこのリュック。すぐに届いて、なおかつカラビナがオマケしていただけて、とってもお得でした。
    注文日:2015/09/15
    2015/03/11
    cipoさん
    使いやすい!
    インクを購入しました。 まず軽い。 空の状態でも重いリュックもありますが、軽くて背負いやすいです。 サイズが高すぎないので、(155センチ女性でも)背に収まりやすい大きさです。 ポケットが程よく分かれていて、近年の旅行でPC又はタブレット持参しているので、仕切りがちゃんとあるのも嬉しいです。 色はかなり落ち着いた紺色に黄色というより金(若しくは黄土色)のロゴマーク等。中の青色がいい差し色になって、中身を見つけやすいです。 大変満足できる商品を購入できました。
    注文日:2015/03/06
    2014/12/04
    サーナナさん
    ちゃんとしたリュックを初めて買いました。全体的にやっぱりかなりしっかりと工夫されて作られているなーと思いました。ただ底が布1枚なのが側面などのしっかりさに比べ弱いような気が・・・普段の買い物用に購入しましたが荷物はたくさん入りそうです。シンダーにしましたがかなり濃いグレーで若い人が持つとおしゃれなのかもですがおばさんには微妙な気がしました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/19
    三十路のみっちゃんさん
    ちょっとゴツかったかな?
    ママバックとして、現物未確認での購入 PCの緩衝材部分は畳むことが出来ず、携帯用として持ち運べないこと考えていませんでした!黒のリュックは156cmの私にはちょっとゴツい印象。 ただ、書籍など重いものを運ぶ時にはやっぱりショルダー部分の 厚みは助かるし、PCや1泊旅行など考えると長い目で見るとやっぱり購入して良かった品です -★はPC緩衝材部分が取り外し出来たら、と黒の内布もブルーだったらなぁ~の希望です
    注文日:2014/10/02
    2013/08/06
    軽いです!!!
    注文してすぐ翌日に届きました。ありがとうございます。 梱包が大きなしっかりした紙袋で、ダンボールではなかったので、余計なゴミも出ず、助かりました。 A4書類が入って、さらにパソコン(15.6インチ)が収納できることが、購入の決め手でした。 とにかく軽いです。買ってよかったです。 色はインクにしました。少しくすんだ感じのネイビーといった感じです。 山吹色がアクセントになっていて、可愛いです。
    注文日:2013/08/03
    2015/11/11
    かなりいいです!
    お出掛け用マザーズバッグとして購入しました。 アウトドアブランドなだけあって、肩の部分がしっかりしてて、背負ってて疲れません。 色も気に入っています!
    注文日:2015/10/28
    2013/07/27
    KOHちゃん723さん
    カリマーイクリプス27シンダー
    予想通りの色合いで満足。 赤いカリマーのマークが目立ってきまっています。 まだ、子どもが小さいので旅行など外出する時には両手が自由に使えるように、リュックを探していました。 使い勝手も良く、夏休みの旅行に重宝すると思います。
    注文日:2013/07/24
    2014/12/04
    いい感じ!
    翌日到着!!早い対応に満足! 開封してみたところ、思ったよりも小さい?しかし、入る入る!300ページもある教科書5冊、チョット入れすぎ?他にも小物など色々と入ります! 学校、仕事そして日帰り登山にも使えそう! 欲を言えば、肩にかけるパッドがもう少ししっかりとした厚みがあったらなあ。 あと、荷室の底部の生地が薄いかな。 総合的には満足です!!
    注文日:2014/12/02
    2015/08/20
    使いやすく、とても気に入りました。
    インクを購入しました。 まず、気に入ったところは下記です。 ・ショルダーベルトの硬目な部分と柔らか目な部分が良い感じのバランスで分かれており、背負いやすい。 ・本をよく買いに行くのですが、PCポケット部分がしっかりしていて、そこに本を入れると傷めにくい。 ・サイドのベルトが斜め上方向に引っ張り上げるため、よく有るだらしない感じになりにくい。 ・サイドのベルトがボトルポケットにかかっていないので、薄くしていても出し入れしやすく、使いやすい。(ボルトポケットごと締めあげるタイプは、落としにくいですが、ボトルを抜いたら差し込みにくい。シティユースならば、独立している方が楽。) ・思った以上に見た目が小さく、すっきりしている。 ・軽い。 次に、いま一つの点です。 ・荷室の下部に、パッドが欲しいです。プロには着いていますが、そのために約5000円の追加出費をする気になれません。 ・紹介写真にあったような発色を期待していましたが、思ったより落ち着いた色でした。まあ確かに青っぽいインク色ですので、看板に偽り無しですが。地味な方向になりますけど、その反面、どんな場面でも使えそうです。 シティーユース主体でたまに日帰り旅行に使うといった私の使い方では、うまくツボにはまっていて、他に比類するものが無く、とても気に入りました。 とてもよく考えられた造りだと思います。 評価は星4つですが、いま一つの点は大したことでは無いかなと思うので、実際には4.5~4.75点といった気持ちです。
    注文日:2015/08/18
    2014/10/07
    チョコミント5927さん
    非常に気に入っています。
    ずっとjura20を使っていましたが、よりサイズが大きいものが欲しくて 購入しました。 容量は27リットルということでリュックの大きさもかなり大きいですが、 同じ荷物を背負ってもjura20よりも軽く感じます。 普段から参考書を持って歩いているので、ノートPCのスペースが いい感じで使えます。 背中に当たる部分が結構硬くしっかりしているので、型崩れしないのが 気に入ってます。 ポケットの数や作り等は概ね使いやすいですが、一番外側のファスナーが 縦開きなので貴重品等をいれるスペースにできないのが残念です。 (私は折りたたみ傘を入れてます) 色はインクを選びましたが、掲載されている写真と同じ色合いでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/03
    2015/07/10
    買い替えです
    以前使っていた25L(写真右上)が、肩紐と本体の境目が裂けてしまったために買い替えです。 今回買ったイクリプス27には、肩紐と本体の境目に調整ベルトが付いています(写真下)が、前のはこれが付いてませんでしたので、カメラ・PC等を入れていたので、荷物の重みに耐え切れませんでした(^_^;) 現行品の25Lも店頭で確認しましたが、調整ベルトは付いていなかったので、27Lのこちらにしました。 機能的には以前のと変わらないので、ストレス無く使えてます。 星1つ減点なのは、宅配便の外装袋が破けていたためです。配送中に破けてしまったようです。配達員さんが申し訳なさそうに謝ってました。 中身はビニール袋に包まれていたので、商品は問題ありませんでしたが。
    注文日:2015/07/03
    2014/10/16
    Sarah0615さん
    気に入りました
    インクを購入。実物の色味は写真とほぼ同じでした。厚めの生地で丈夫そうですね。 仕切り部分にクッション性のある素材が使われているため,安心してパソコンをしまうことができます。撥水加工もあるため,雨水が内部にしみこむことなく使えます。 収納スペースもたくさん分けられているので,荷物を整理しながら入れることができます。 サイドのコンプレッションを使えば,荷物がさほど多くないときでも安定してパッキングすることができます。 とても気に入りました。おまけも有難うございました。
    注文日:2014/10/11
    2017/11/25
    hachigaさん
    やっぱりカリマー
    普段、教科書を大量に入れるので丈夫なバックが欲しくてこの商品を購入。厚めの教科書を5冊いれてもまだ余裕がありました。ポケットが多く、使い勝手が良さそうです。ショルダーベルトが丈夫なので重い物をいれても安心感があります。 ショップの対応は注文してから発送までがとても早く、すぐ届きました!
    注文日:2017/11/20
    2015/10/10
    迅速に届きました。 本商品の進化版との購入を迷いましたが、大きな変化がなさそうなので、少し安いこちらの商品にしました。 148cmの私には少し大きいかもしれないですが、1泊旅行ではちょうどいいと思います。
    自分用
    注文日:2015/10/09
    2015/09/27
    ちょうどよいサイズ
    ハイキングにも日常使いにも、ちょうどよいサイズ。荷物を背負って両手が使えるのが、ザックの魅力。さらに丈夫なつくりがイクリプス27の一番の魅力。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/19
    以前買ったものがとても使いやすく、色違いのブラックを購入しました。 ただブラックは中の生地も黒い為、入っているものが見えずらかったです。 ロゴは目立たなくてかっこいいのですが、そこだけ気になりました。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/13
    背負いやすく、背中にフィットして重さを感じません。裏地には防水加工がしてあり、多少の雨なら荷物が濡れる心配はないと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/18
    nocchi87さん
    背負い心地が最高
    通勤に使用しています。自転車に乗るので、体にフィットするバックはないかと探していたところ、イクリプス27を知り買いました。 色はアトランティックを選択。現物の色合いは写真通りで、強調色の赤色が目立っていてかっこいいです。 背負い心地ですが、ベルト調節が各部に配置されていて、背面のパッドと相まって、しっかりと身体にフィットします。 マチが広いため、弁当や本も余裕で入ります。エントランスが広く開き、物の出し入れが簡単で、ファスナーも引っかかることもなくスムーズに動きます。 ヒップベルトは外せるらしいのですが、硬くて外せません。 使い勝手が良く、気に入りました。 注文番号:265611-20150312-0157033212
    注文日:2015/03/12
    2014/08/20
    K.ブルーを購入しました。 写真で見るより、鮮やかできれいなブルーです。 軽いのにポケットがたくさんあって、とても便利! たっぷり入りますが、デザインがすっきりしているのでそんなに大きく見えません。 旅行で活躍してくれそうです。
    注文日:2014/08/12
    2013/12/27
    カラーに迷いました
    ライトカーキを購入しました。赤のロゴマークもワンポイントとなっていい感じです。収納ポケットも色々あり使い勝手が良さそうです。大きさも27Lでは少し大きいかなと思いましたが、ちょうどいいサイズで大満足です。
    自分用
    注文日:2013/12/23
    2014/11/14
    家族と出かける際、おしゃれなバッグよりリュックの方が便利なのでずっと探していました。小学生の子どもが持っても主人が持っても違和感のないものをと最終的に選んだのがこれです。息子の意見を参考にインクを購入。思っていたより落ち着きのある色でしたが気に入りました。息子にはちょっと大きいですが、家族で使えそうで満足です。長く使いたいです。
    注文日:2014/11/12
    2017/10/21
    あい202さん
    使いやすい♪
    迷いに迷って決めたリュック。色はグレー。 結果、とっても使いやすいです。当初、一回り小さなものを考えてましたが、主人にいつも荷物が多いみたいだから大きい方がいいんじゃない?と言われ、考え直してこれに決めました。 使いやすいところは、ポケット。ほしいところに手ごろな大きさがあり重宝してます。欲を言えば、浅いポケットも欲しいところですが、なくてもカバーできています。 男性でも女性でも背負いやすく、調節も可能なので主人と兼用可能。 色は艶のないグレー×レッド。ロゴを強調するのは好きでないけれど、このくらいならちょうどよいです。
    注文日:2017/06/30
    2014/12/12
    わんこ8281さん
    色とサイズをさんざん迷い、こちらに決めました。結果大正解でした!サイズもちょっと大き過ぎるかなと思ってたのですが案外ちょうどよく背負った感じもいい感じでした(163センチ)。子供の荷物も沢山入りそうだし。色も深い紺色とオレンジというかゴールド的なロゴの色がステキでした。買ってよかったです。
    注文日:2014/12/10