• パパ8さん
  • パパ8さん

5 2014-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マゼンタ購入
妻が使用します。以下は妻のレビュー文になります。
25リットル、30リットルのザックを所持していますが、今年はテント泊をしたいと考えて40リットル以上のザックを検討し、実店舗にて色々なザックを背負い、
こちらのザックに決めました。
40〜55リットルのクーガーも候補にありましたが、
主人が60リットル、私が40リットルのザックで1〜2泊のテント泊には十分と
実店舗のスタッフの方に教えて頂いたのでリッジ40に決めました。
候補にはドイター、ホグロフス、オスプレー、グレゴリー、マムートが
有りましたが、40リットルサイズでショルダー、ヒップベルトがしっかりした
作りの物は意外と少なく、カリマーが一番しっかりとした作りでした。
なので、逆に硬くしっかりとした作りがあまり好きでない方には、
向かないザックかと思います。
デザイン、収納力、使い勝手の良さ等、どれも満足のいくものでした。
実店舗ではマゼンタは無かった為、こちらで購入しましたが
商品が届くまでは少々心配では有りましたが、
とても奇麗な赤に近いピンクで山の中で映える色かと思います。
カリマーのザックは肩が痛くなる等、悪評も有りますが
体型は千差万別で私にはこちらのザックが一番しっくりとき、肩への負担も
カリマーが一番有りませんでした。
こちらのショップさんではタイプ1は160cm以下に適用と
なっていますが、私の身長は165cmです。
実店舗にてタイプ2も背負ってみましたが、背面長が合いませんでした。
グレゴリーはS、M、Lと有りますが、私はSが合っていると言われました。
身長が160cm以上の方でも体型によってはこちらが合うと思います。

4 2015-10-26

30と40でかなり迷いましたが、決め手は2気室である事と海外旅行も視野に入れた荷量。
先日八ヶ岳の山小屋泊で使用しましたが、荷物が少なくともベルト調整でなんとでもなるので40を購入して正解でした。
腰回りのベルトがしっかりしていて腰で支える感じなので、バックパック自体の重さは気にならないと思います。
本格的な登山はまだまだですが、これから頑張ろうと思わせてくれるバックパックです。

4 2014-11-28

念願のカリマー
色々探して、一番自分にしっくりきたのがこれでした。
落ち着いた紫で、飽きずに長く使えそうです。
普段コンパクトなザックを愛用していて、本格的な物は初めてもちました。
山に登ってみると、ザック自体に重さがあるので肩と背中がいたくなりました。
ベルトの調整と、慣れでなんとかなりそうなので、これから山の相棒として付き合っていきたいと思います。

5 2018-09-08

34リットルのリュックで頑張っていたのですが、山小屋2泊用に思い切って買い足しました。
40あると余裕があり、荷物の出し入れがとても楽で買って良かったです!

• nekomannさん
  • nekomannさん

5 2017-07-18

使いやすい
色はリーフグリーン。新緑のような色できれいです。
165cmですがタイプ1でちょうど良い大きさでした。
最初はベルトを締めるところが多くて面倒かと思いましたが、
実際使ってみると調整しやすくて使い勝手も良かった。
きれいなカリマーブルーのレインカバーも内蔵。
使ったその日に雨に降られたのですが、
山の中でもさっとかぶせることができて便利でした。
二気室で使っていますが、一気室にもなるところも◎
手で持つと重い感じがしますが、
実際に背負うと軽く感じます。
腰ベルトの物入れも大きくて便利。

5 2017-02-09

旅行用のバックパッカーをゲットしました!
女性サイズ、便利さ、デザイン、メーカーなど
迷って迷って悩みました。
いろいろ調べてカリマーに決めたのですが
店では男性サイズしか無かったので、焦りました。笑
ココはあす楽対応できるので早速、注文しました。
(※あと4日間後に海外旅行)
本当に次の日に届いてきました。
明日、楽しく旅行してきます!
本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2015-02-14

カリマーリッジ 40タイプ1
2月12日夜に注文して、15日に届きすぐ開けて確認したところ、作りは
しっかりしておりウェストベルト両側に小物入れポケットもあり、中は袋状に
なって2気室に分けられるようになっている。私はM製のザックを使用して
いるが、カリマーリッジ40のほうが背負いやすく疲れにくいと思われます。
出かけるのが楽しみにしています。

5 2014-09-11

いいです
実際にお店でいろんなザックをからってみて、これが一番安定感があったので決めました。
身長162cmで、胴長なのでtype2でもいいかも?(笑)と思いましたが、ショルダーハーネスが2だと自分には太かったのと、お店の人にみてもらったら1ですねと言われ、こちらにしました。
早速週末の登山で使いたいと思います。

5 2014-07-09

山で活躍しています
日帰り登山で毎週のようにつかっています。大きいリュックを購入するのは初めてだったのでとても迷いましたが、デザインと色味、あと実店舗で背負ってみて決めました。腰への固定ががっしりしていてとても安定感があります。いつも8kgくらいの荷物になりますが、重さが分散されるので、背負っていても疲れがでにくいです。
色はパープルです。発色がよくて、登山ウェアのはっきりした色味と合わせるとおしゃれです。愛用します。

4 2013-09-06

旅行用に
15日間のヨーロッパ旅行用に購入しました。
容量、デザインともに良いと感じました。生地も非常に丈夫です。
店頭で実際に背負ってみたあとでの購入だったので、背負い心地は問題ありませんでしたが、中身を詰めてみると少しバッグ自体の重さが気になりました。背中へのフィット感にはとても満足しています。
全体的にはとてもよかったです。
色はアイスを購入しましたが、それほど発色がいいわけではないので派手過ぎずいい色だと思います。

5 2013-06-14

使っていたザックが壊れたので、ずっと気になっていたカリマーのリッジを購入!
作りがしっかりとしていて、頑丈でなかなか壊れなそうなので安心です(笑)
外側にはポケットがたくさんついているので収納と取り出しが楽にできます。
色はインクで、落ち着いた色合いで気に入りました。
150センチの私ですが長さの調節をすれば体にフィットし、以前までのザックに比べ荷物が重くなっても背中や肩への負担がかなり解消されました。

5 2013-05-08

こんなのを探してた
ぶらっと気楽に旅行ができるパックを探していました。
造りはしっかりしているけれど、肩、背中にフィットする感じがあるので、使い込んでいくのが楽しみです。
アウターポケットがたくさんついていて、チケット、カメラ、小銭等、頻繁に出し入れする小物が
すぐに手の届くところに納まりそうです。
肩に食い込まず、小物収納も十分にあるので、これまでのストレスがずいぶん解消されると思います。
カラーはインクにしましたが、落ち着いた良い色です。

• yumekonpuさん
  • yumekonpuさん

5 2013-04-05

注文した次の日にちゃんと届きました★
特典のザックカバーをカラビナ(グレーでした)が嬉しかったです。
ザック本体を手で持ち上げた感じは結構重く感じましたが背負ってみると大丈夫ですね。
今まで20リットル程のトレランザックで登山していましたが、
登山にのめり込むにつれ荷物がどんどん増えてきたので購入しました。
背中部分がしっかりしていて長時間背負っていても疲れにくそうです。
週末は天気がよくないので来週辺り日帰りで行ってきます(^○^)
使用したらまたレビュー書きます!

5 2013-03-18

きれいな黄緑色で気に入りました。光の加減か、色見本の写真よりやや濃い目に見えます。ポケットがたくさん付いていて、地図やペットボトルなどすぐに取り出したいものを収納するのに便利です。側面にファスナーポケット3つ+オープンポケット2つ、雨蓋にファスナーポケット2つとキーフックが付いています。ヒップベルトの左右両側にもマチつきの大きいポケットがあり、デジカメや携帯が余裕で収まります。
登山用品店等に足を運ぶことが可能な方は、実際に背負い心地を確かめて購入されたほうが良いと思います。

5 2018-06-24

旅行用に購入致しました。
たくさん収納するところもあり使いやすそうです。
すぐ発送して頂きありがとうございました。
使うのが楽しみです!