5 2019-05-11

すぐに届いて助かりました。
最短で届けていただいて助かりました。
商品の良さは近くのお店で確認済みだったのですが、欲しい黒がなかったのでこちらで注文しました。
梱包も丁寧で、こちらで購入してよかったです。

4 2019-04-22

かっこいい
見た目は申し分なし。2気室も使いやすい。女性の背中にも長くなく合うと思います。ジッパーの滑りがかたいので☆4つです。

• mori106さん
  • mori106さん

5 2019-03-09

丁度良いサイズ
普段使いのリュックに購入
二気室になっているので上に着替えやタオル、下にカメラを入れて使えて便利
オーガナイザーもありサイフやケータイなども
散らばらず収納できて良かったです

4 2018-12-06

カリマー リュック
予約注文して、意外と早く届いてよかったです。防災用リュックにする予定です

5 2018-09-22

カリマーは色の種類が豊富で発色がきれいです。18Lだと小さめに感じたので25Lにしました。少し大きめかと心配しましたが、サイズ感もちょうど良く、軽くて体にフィットし気に入りました。

• totalckさん
  • totalckさん

4 2018-08-08

思っていたよりスリムな形でした。
背負い心地は良くて、サイドポケットにペットボトルがしっかり入るのが好印象です。
リョックの中を上下に区切れるのは便利でいいのですが、1つの空間にした時に中の仕切りを固定できる仕様になっているいいなぁと思いました。トータル的に満足です!

• cowabungさん
  • cowabungさん

4 2018-06-16

2層のリュック
レインウェアを入れる為に2層のリュックを気長に探していたのですがやっと購入しました。質感、色合い、作りいずれも気に入ってます。でも値段はどの店も同じなのがちょっと、、、、

5 2018-05-10

ずっと迷っていて思いきって買いました。
軽いし使いやすいし、おばさんでも大丈夫〜だと思って大事にします。

5 2017-10-02

通勤途中ののジム通い用に購入致しました。シューズ収納に2層構造が便利です。

4 2017-08-04

日帰り登山用
注文番号:265611-20170730-00122714
日帰り登山の使用で購入しました。
小柄な女性にちょうど良く必要な物が全部入り
見た目も良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-07-07

とてもかわいく形も理想のものでよかった。愛用します

5 2017-07-06

マザーズバッグとして
4歳半の娘と8ヵ月の息子がいるので両手があくリュックを探していました。
いつも使用しているものは1室しかなくて、バッグの中がぐちゃぐちゃに。しかし、こちらは2室になっているのでとても整理が楽であるのとストレスフリーで中のものかすぐ探せて出せます。

4 2017-06-08

軽い
注文してすぐに届きました。セクター25のデザートです。
軽くてシンプルなデザイン、色が気に入りました! 旅行や荷物の多い時に使います。

5 2017-05-22

マザーズバックとして使用
ずっとマザーズバック難民でした。少し前に◯◯リングのショルダーバックを購入し、収納も多く使いやすかったのですが肩こりが酷くて…リュックを探していました。こちらのリュックは沢山荷物を入れても肩こりしませんし、両手が空くのでとても動き易いです。サイドのポケットはリュックを背負ったままでも手が届くので片方に子供の水筒、もう片方にハンカチとティッシュを入れています。ポケットが深いのでペットボトルを入れても落ちません。下の収納には子供の着替え(子供2人分)・オムツ・お尻拭き授乳ケープを入れ、上段手前には自分の荷物を(携帯とペン、鍵、ハンドクリーム、携帯用裁縫道具、バンドエイドなど)、上段手前ポッケの中のファスナーの中に長財布をしまっています。上段奥にはお弁当と自分の水筒、子供のおもちゃを入れています。それでもまだ余裕があります。普通のリュックに比べて値段は少し高いかもしれませんが…中途半端なものを買うよりも長く、心地良く使えると思います。難点は、可愛さは全くない…と言ったところでしょうか。ただ、薄型なので156センチの私が荷物をいっぱい入れて背負ってもバランス取れています。

5 2016-10-24

素敵な色
子どもと共有しようと思って買いました。使いやすく、気に入っています。色はグリーンにしましたが、深い緑ですごく素敵です。