<2017FW> カリマー セクター 25 【ポイン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 1泊旅行なんかに重宝しています
  • 荷物を預ける機会が無さそうな場所に旅行に行く時に、リュックの方が便利かなということで購入しました。決め手はやはり二期室です。下に着替え、洗面具、メイクポーチ、上に折りたたみ傘や財布、普段持ち歩くポーチなどを入れた状態で、まだまだ余裕がありました。お土産や着ていた上着なんかも収納出来ると思います。前面のスペースは手帳や鍵、ペンなど細々としたものを収納。サイドにはペットボトルやスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 子供には合っていましたが、、
  • 小学校低学年の子供用に買いました。子供は大丈夫でしたが、私が背負うと下記の問題点がありました。・肩ベルトが固定されているのですが、私の肩の形に合わずに、首側が浮いてしまう。 子供には合ってます。・肩ベルトにもメッシュ素材が付いてますが、その素材が痛い。 子供は痛くないようです。痛かったらメッシュの生地を取ってしまうしかないなぁと思っていましたので、痛くなくて良かったです。・婉曲 ・・・(続きを読む

5 2017-05-22

マザーズバックとして使用
ずっとマザーズバック難民でした。少し前に◯◯リングのショルダーバックを購入し、収納も多く使いやすかったのですが肩こりが酷くて…リュックを探していました。こちらのリュックは沢山荷物を入れても肩こりしませんし、両手が空くのでとても動き易いです。サイドのポケットはリュックを背負ったままでも手が届くので片方に子供の水筒、もう片方にハンカチとティッシュを入れています。ポケットが深いのでペットボトルを入れても落ちません。下の収納には子供の着替え(子供2人分)・オムツ・お尻拭き授乳ケープを入れ、上段手前には自分の荷物を(携帯とペン、鍵、ハンドクリーム、携帯用裁縫道具、バンドエイドなど)、上段手前ポッケの中のファスナーの中に長財布をしまっています。上段奥にはお弁当と自分の水筒、子供のおもちゃを入れています。それでもまだ余裕があります。普通のリュックに比べて値段は少し高いかもしれませんが…中途半端なものを買うよりも長く、心地良く使えると思います。難点は、可愛さは全くない…と言ったところでしょうか。ただ、薄型なので156センチの私が荷物をいっぱい入れて背負ってもバランス取れています。

4 2017-07-06

マザーズリュックとして購入
今までのリュックはチャックを開ければ取り出せるタイプを使用していましたが、物が増えると取り出すのに時間がかかりイライラしてしまいました。次に買うのはアウトドアリュックと決めていました。カリマーのセクターは2気室にもなるので下に子供用上段には自分用に分けれるので今までみたいにイライラする事なく荷物が探せるようになりました。肩、腰への負担も今の所はないです。荷物が多くて収納が苦手な方にもオススメできます。ただ値段は安くないのでショップで実際に見てから購入をオススメします。

4 2017-06-08

軽い
注文してすぐに届きました。セクター25のデザートです。
軽くてシンプルなデザイン、色が気に入りました! 旅行や荷物の多い時に使います。

4 2017-08-04

日帰り登山用
注文番号:265611-20170730-00122714
日帰り登山の使用で購入しました。
小柄な女性にちょうど良く必要な物が全部入り
見た目も良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-07-28

黒を購入しました。
身長が157センチですが、少し大きめかな?と思いましたが気にならない程度です。
デザインもシンプルで気に入りました。

5 2017-07-07

とてもかわいく形も理想のものでよかった。愛用します

5 2017-07-06

マザーズバッグとして
4歳半の娘と8ヵ月の息子がいるので両手があくリュックを探していました。
いつも使用しているものは1室しかなくて、バッグの中がぐちゃぐちゃに。しかし、こちらは2室になっているのでとても整理が楽であるのとストレスフリーで中のものかすぐ探せて出せます。

5 2016-10-24

素敵な色
子どもと共有しようと思って買いました。使いやすく、気に入っています。色はグリーンにしましたが、深い緑ですごく素敵です。

• popuri1147さん
  • popuri1147さん

5 2016-10-12

満足
登山用に買いました。
ちょうど良い大きさで背負っていても負担に感じることなく使用できています。
これからは普段使いにも利用しようと思います。

4 2016-11-21

マザーズリュックとして購入
以前はアネロリュックを使用していましたが、3ヶ月ほどしたらポケットや持ち手がほつれてきたので買い替えです。
耐久性のあるもの、使い勝手の良いものを探していてこちらの商品に決めました。
2気室に分けられるので、下は子供用品、上は私の荷物と分けて使用しています。
これがとっても便利で重宝しています。
耐久性はこれからですが、アウトドア用品で実績のあるものなので期待したいと思います。

5 2017-04-10

丁寧な対応をしていただきました。
娘の誕生日に購入させていただきました。大変丁寧に、迅速に対応していただけ、娘も喜んでいました。思っていた通りの商品で、早速使っているようです。

5 2017-05-17

軽くて 使いやすい
息子とのお出掛け用のかばんを探していて 初のリュックに挑戦しました。
とにかく 軽いです。
荷物をいれる場所も 上下に2箇所あり 下にお弁当 上にタオルやオムツなどを入れて 公園に行きました。
色を迷ったんですが ブラックにしました。
周りの友達にも かなり好評で ブラックにして良かったです!
ブラックだと カジュアルにも 綺麗めな服にも合うと思います

• Riko1003さん
  • Riko1003さん

5 2015-10-06

1泊旅行2名分の着替えを持って歩くのに、急遽必要になり購入。
翌日届いたのは助かりました。
二気室になっているので使い勝手は良かったです。
ただファスナーがちょっと開け閉めしにくかったです。
包装が開けやすいように
ガムテープの端が折ってあり気遣いを感じました。

5 2015-12-10

ヨガバッグ&ハイキング等、身軽に動く時用に購入。2気室で荷物を分けられるのがポイント。中がごちゃごちゃしないので必要ものがサクッと取り出せます〜。フロントポケットも小物収納に使いやすいです。あまり中身が入っていなくてもサイドのベルトを締めればスッキリし大きすぎる感じもせず、ハイキングでお土産を買ってもメイン収納に入れられるので手ぶらで楽ちんです!カリマーのリュックはデザインが好きで沢山のシリーズがありかなり悩みましたが、自分の使用用途を考えてじっくり選んだので大満足です〜。

5 2016-07-22

145センチの子供にも
子供に背負わすのに大きさ迷いましたが、一番短くして背負わせたらシックリきました。サッカー少年なので、下にボールを収納するのにもぴったりでサッカーにも使えます。山登りにも使えて一石二鳥です♪