• kakipii310さん
  • kakipii310さん

5 2015-04-11

イクリプス27リットル
イクリプス27用に購入しました。
サイズもちょうどよくとても満足しています。

5 2015-01-10

意外としっかりとしたつくり
同じkarrimorのタトラ20用として購入。
カバーに3,000円か…とちょっと迷いましたが、そうそう買い替えるものではないので、気に入ったものを買おうと。
タトラを取り扱ってるアウトドア専門店を何店舗か回りましたが、この商品はどこも取り扱いがなかったのでネットで注文することに。検索してこちらのお店にたどり着きました。
色はグリーンです。画面でみた印象と同じできれい。
商品ページ内の画像では見えませんが、下部に通気口?雨を排出する穴?もメッシュ状にあいています(約4×1.5cm)。また、背中部分は端と端についているマジックテープで留められるので、カバーが簡単にはぽろっと外れないようにできている点がいいです。
karrimorの公式サイトにもほとんど仕様に関する情報はなかったため、ただ覆うだけのカバーかと思い何の期待もしていませんでしたが、けっこうしっかりできてるじゃん!とうれしい期待はずれなカバーでした。

• *o2*さん
  • *o2*さん

5 2015-07-19

10年超のridge25に使用
7/16、台風の影響で吹き荒ぶ月山へ小屋泊。
ザックカバーのありがたみを体感する山行でした。
当初はビニール袋で代用しようと考えていたのですが
直前に思い直し購入して良かったです。
ヒモとベルクロテープでぴったりフィットさせて固定できるので
身体が浮くような強い突風にも持っていかれることなく耐えられました。
収納袋が縫いつけられており、コツさえつかめば仕舞うのもラクでした。
13日夜注文で15日に着き、間に合って持って行けて本当に良かったです。

4 2015-03-21

イクリプス27用に購入しました。
27リットルなのでサイズに不安がありましたが、全然余裕でした。
むしろ大き過ぎるくらいです。
カバー本体に縫い付けられている収納袋が小さ過ぎて、一度出したら元に戻すのが大変です。
しまうのがとても面倒なので、今は適当に小さく丸めてサイドポケットに入れて使ってます。

4 2014-07-25

タトラ20のパープルを持っているので、色に悩んで紫っぽいというコメントがあったのでベリーを選んでみました。届いて比べてみると写真そのまま、ちょっとパープル入っていますが確かにこれはベリーだなぁという色合いです。万が一の雨の時しか使わないので妥協します。ザックにピッタリのカラーバリエーションがあったらいいのにと思うので星マイナス1で。収納袋に戻すのは私はそんなに大変とは思いませんでした。

5 2014-05-29

ザックはカリマーではないけど、ピッタリでした。
登山が趣味の知り合いに勧められての購入でした。
屋久島の天気が悪そうなので、急いでの購入でしたが、幸いにも天候に恵まれ出番はありませんでした。お守りがわりになったのかなあ・・・

5 2013-09-05

Trim18用に買いました
自転車に乗るときに使うためにTrim18を買いましたが、以前雨に降られてリュックを中身ごとビショビショにしてしまった経験からレインカバーを購入しました。
Trimは18リットルなのでやはりカバーは大きめでしたが、ゴムをしめれば外れそうにはないので突然の雨が来ても安心して走れそうです。

• Baniasさん
  • Baniasさん

4 2013-07-07

小さい
カバンの中に入れておく必要があるので小さい事が必須だったのですがズバリでした。

• Minty6さん
  • Minty6さん

4 2014-08-10

セクター25用に
ビビッドカラーが苦手なのと見た目ペラペラしていそうな割に
お値段が高い感じはしましたが、お初レインカバーゆえリュックと
同ブランドにしてみようと思い また雨の日には目立つ色の方がよいと
いう主人の助言もあり、ベリーを購入してみました。
実際は明るいパープル色にシルバーのロゴで、意外に落ち着いていて
とても気に入りました。つくりも思っていたよりしっかりしています。
ただ私が不器用なせいかもしれませんが、縫い付けてある収納袋に
カバーが(雨に塗れていない状態でも)とても入れずらいので、
☆マイナスひとつです。

5 2015-06-03

カリマーリッジ25Lを持っていて、旧タイプでカバー付属ではなかったため購入しました。
手持ちの他メーカーの18Lデイパックにも使えないかと試しましたが、
ゴムをぎゅうぎゅうに絞ればなんとか使えそうです。
少しブカブカで、風などで上部が外れそうなので、飛ばないように工夫が必要そうですが。
今回、旅行とトレッキングのため購入しましたが、日頃のおこないが良かったのか、私の行動中に雨が降る事はありませんでした。
そのため、残念ながら実際の使用レビューが書けないのですが…
価格はやや高めですが、値段だけあって作りはとても丁寧だと感じています。
縫い目の内側は、透明なテープ?みたいなもので、雨が入らないようにシールされていますし、雨が隙間などから入り込んでも流れるように底面にメッシュの部分があります。
また、中心よりやや下側に、ザックに固定できるようにベルクロのベルトが付いています。
旦那さんが持っている一般的なザックカバーと比べ、機能的にとても考えられていると感じました。
多くの方もレビューにもありましたが、
袋がジャストサイズすぎて、収納に慣れが必要ですね。
締め上げるゴムをちゃんとフラットにしてあげないと、入りません。
その分、とてもコンパクトになるし、軽量なんだと思いますが…。
色はベリーを購入しましたが、ピンク系ではなく派手なムラサキという印象でした。派手すぎて街では目立ち過ぎちゃうかも。でも視認性があるから良いかな?
265611-20150506-0472063106

4 2015-02-22

いいとは思いますが
ポケッタブルのマースデイパック(25L)に使うため、レビュー記載で送料無料となるこちらのお店で購入を決めました。
デイパックに荷物をつめてカバーをかけてみた分には、綺麗にかけられました。サイズ感も少々余裕があるかな??といった感じです。実際に雨の日に利用していないので、レインカバーとしての性能はわかりません。
ただ、リュックを買った時もそうだったのですが、カリマーさんは、商品に取扱説明書をつけておらず・・・。ザックカバーを買うのは初めてですが、どうやって取り付けたら??でした。マークの位置から、こちらが上だから・・・と、しばらく悩んで、なんとか取り付けられました。本来なら、取り付け方の他にも畳み方などもあるといいのですが。

4 2015-01-10

丈夫な感じです
自転車通勤の為、今まではリュックを背負い→レインコートを着て雨に濡れないようにしていました。
ですがコートを着る時期には厚着になり今までと同じでは厳しいので、レインカバーを購入。
まだ使用していませんが練習でつけてみたところ(リュックはカリマーのパース18)、値段なりのしっかりした素材で防水性が期待できそうです。
カバーの収納は慣れれば難しくないと思いますし、収納袋も縫い付けてあるので紛失する心配がありません。
もう少し容量の大きいリュックの購入も検討しているので、サイズ調整が出来るのが嬉しかったです!

4 2017-07-10

tatra20Lネイビーに
カリマーブルー。ベリーが欲しかったけれどどこの店舗にも在庫がなく、廃盤なのでしょうか。
Hotcrag40Lに付属のカバーよりもロゴが大き目です。
実践では未使用ですが、背中側をマジックテープで止めれるようになっているのでズレにくそうです。付属の巾着袋に収納するはキツキツでちょっと大変です。
他ブランドと比べても若干値段が高いと感じるので-1です。

4 2017-02-19

こうかはばつぐんだ!
Aグリーンを購入
イクリプス27にも使えます。すごく大きいです!!あざやかな色。カリマーロゴがカッコいい〜
マイナスな点は、他の人のレビューのとおり収納袋が小さすぎる。装着するときの説明書がない。本体と収納袋がくっついている。などなど・・・
まぁ実店舗じゃなかなか売ってないんだよねぇ。収納はリュックのなかに入れようと思います。
とってもオススメですよ〜〜!!!

5 2016-08-07

カリマーのリュックに合わせて
知人から譲り受けたカリマーのリュックにレインカバーが付いていなかったので購入しました。
純正にこだわらなければもっと安価なものもありましたが、レインカバーって中の荷物を守るためには結構大事かも!?と思い奮発しました。
この商品の価格はどこもだいたい同じだけど、送料無料でポイント10倍というとても有難い付加価値があったので迷わずこちらで購入しました。
到着もすぐでした。
265611-20160731-0558068385

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー