2023/04/29
    ノリちゃん1085さん
    さすが、ブランドです! 機能的なリュックです♪これからハイキング、登山などに、また、普段の通勤バックとしても長く使いたいです♪
    自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/10/05
    リュウジ55さん
    選択:選択 | カラー:ブラック/ブラック
    早い配達で助かりました。 週末のトレッキングに使用の予定です。 必要な情報が掲載されていましたので、使用時をシミュレーションする事が出来ました。
    注文日:2023/10/02
    2022/07/22
    背負ってみましたが背面がフィットして良いです。リュックじたい軽量なので普段使いにもちょうどいいと思います。
    注文日:2022/07/20
    2023/01/08
    日帰りハイキングなどに最適!
    日帰りハイキングに購入しました。 女性や子供に良いサイズ感かと思います。 ポケットなども多く便利で、お色も気に入りました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2016/07/28
    かわいい!
    ネイビー×ピンクを購入。 母(150cm)と私(170cm)で兼用できるリュックを探していました。 小柄な母にはジャストサイズ、背の高い私は少しコンパクトな感じで使えています。 18Lはトレッキングリュックでは小さめですが、日帰り登山、タウンユースでは充分な容量です。 ただしメインコンパートメントが深く雨蓋付なので、頻繁に荷物を出し入れしたい人には不便かも。 山なり街なり、移動中に荷物を出し入れすることが多い人には向かないと思います。 デザインは本当にかわいいです!おしゃれ! 空っぽ、荷物少なめで背負った時はもちろん、荷物を入れて膨らんだ時も不恰好にならない。 値段も手ごろで、本当に買って良かったです。
    注文日:2015/09/25
    2013/06/03
    日帰り低山登山用
    初めての低山登山用に購入しました。色々なブランドで比較しタトラ20ℓに決めました。少し小さいかなと心配しましたが、5月の登山としては十分な大きさでした。コチラに決めた理由として、トップの蓋、フロントのポケット、ヒップベルトポケット、背中のメッシュ。実際使用してみてトップ蓋は少々面倒ですが雨よけには良いと思います。フロントポケット、ヒップベルトポケットは予想通りとても便利でした。背中のメッシュもサラサラで気持ちよかったです。腰ベルトも安定しており楽でした。ライトカーキーを購入。ロゴとゴムのライトブルーがポイントになっていてステキです。※容量ですが冬場は防寒着等を入れると少々窮屈かもしれません。
    注文日:2013/05/21
    2013/10/03
    coco-batさん
    旅行用で購入です^^
    暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。 ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。 以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。 おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、 街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。 おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、 旅行ではほどよくゆるっとした感じで使えて、満足サイズ。 せなかのあてがしっかりしているので、背負い心地がよく、ちゃんとした子なのね、という印象。 何度も開け閉めするにはメイン部分がやはり面倒ですが、 スリとかの心配はないかと。 表面?のポケットが広いので、頻度の高いものはそこで済ませ、 腰のベルトのポッケを財布代わりにしました。 買ったおみやげもしっかり背負えてらくちん、旅行での街歩きにはなかなかよい買い物でした。 今後も何かと使えそうです。 あ、ちなみに空港で結構見かけました。
    注文日:2013/09/12
    2014/10/05
    近所のお店で現物を確認、sector25と迷いましたが 一泊の旅行に持って行くには20リットルで十分だと思い、こちらにしました。大き過ぎても取りたいものを探し出せない気もしたので…中身少ない時のクタッとした形も好きです。 ただ左右についているメッシュのポケットは水筒やペットボトルを入れるには心もとない気がします。 左右のポケットの安心感や、もっと荷物を小分けするにはsector25が適していたかも。そちらも購入を検討しようかと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/06/09
    キャメル
    ライトトレッキングや旅先での街歩き用なのでサイズは十分でした。 思った以上に入るし、たくさん入れても不格好にならず背負い心地も良いです。 メッシュポケットは500mlのペットボトルの納まりが悪いです。かがむと落ちます。(残念。。。) キャメルを購入しましたが、背面やベルト・雨蓋の縁取りのグレーと、ロゴの刺繍やループの水色との組合わせがとても可愛いです。 ブラックかパープルで迷いましたが、キャメルにして正解でした。 おすすめです♪
    注文日:2014/05/01
    2015/10/20
    長く使えます
    小学一年生、120cmの息子の、アウトドア用に購入しました。 最初は大きいかなと思いましたが、1年経ったらもうちょうどいい感じになってしまいました。 ズックとお弁当、テキスト、筆記用具を全部入れられるので、児童会や普段の習い事にとデイリーに使ってます。。 帰りに子どもが入れたら全部入り切らない!ということはないです(笑) 一長一短なのは、雨よけのふた(?)が普段の出し入れの時には面倒ですが、雨降りにはもちろん重宝だしポケットもあって便利。ファスナーのタイプとよく考えてから決めたらいいと思います。 残念なのはサイドのメッシュポケットのゴムが緩すぎて、少しかがんだだけでもペットボトルがすぐ落ちることです。
    注文日:2014/08/19
    2015/09/30
    タトラ20Lかホットクラッグ25Lかで悩み、タトラにしました。 雨蓋ありでウエストベルトがしっかりしたものを中心に探しました。 身長149cmなので、あまり大きいと普段は使えないかと思ったので、20Lにしました。 ちなみに店舗では背負いっていないため、25Lがどうかわかりません。 実際手にして、思ったより小さいと感じました。背負っても違和感なく、ちょうどよかったです。 厚手の衣類を入れるといっぱいなるので、日帰りの登山には使えると思いますが、たくさん入れようと思ったら、コンパクトにパッキングしないと難しいかなと思います。 色はティールにしました。普段選ばないような色にと思ったのはネットマジックです。 手にしたとき、やってしまった、、、と後悔したのですが、 実際使って、友人にもかわいいよと言われて、安心しました。
    注文日:2015/09/08
    2013/03/14
    自転車通勤用に購入。セクター25と迷いましたが結局このタトラ20にしました。思っていたより沢山入り、大きさとしては20Lでよかったと思います。25Lだと大きすぎたかも。色はライトカーキで、服の色を選ばないので使いやすいです。でも、留め金が多すぎてちょっと面倒くさいし、中にあまりポケットがないので整理できない。町用としては惜しい、という感じです。
    注文日:2013/02/22
    2019/06/30
    kurumi_mochiさん
    トレッキング始めるため購入しました。長時間背負っていても疲れにくかったです。
    注文日:2019/05/28
    2015/11/11
    giantismさん
    ポイントがお得でした
    他店よりこちらの方がポイントがつくのでこちらで購入しました。商品自体はカリマー好きということもあり大満足です。屋久島旅行で使用してちょうどいいサイズでした。ちなみに屋久杉日帰りです。
    注文日:2015/09/26
    2015/05/05
    まめ だいふくさん
    とても満足です
    半日程度のハイキング、そしてタウンで使いでもおかしくないものとして選びました。 私は身長153センチですが、腰ベルトの位置がピッタリで背負いやすいと思いました。雨具、飲み物、食器セットなど入りましたので、日帰り登山も大丈夫だと思います。ステッキも2本キッチリ留められました。 他の方のレビューにもありましたが、腰ベルトのポケットは便利ですが、小ぶりでスマホの大き目のものは入らないと思います。 先日、野球観戦にも背負っていきましたが、友人にかわいいねと言われました。
    注文日:2015/04/08
    2014/08/21
    山空3180さん
    山歩き用に、今まで使っていた物が大きくて重い為軽量の物を買いました。 何時間も歩くし、体力も無いので荷物は少しでも軽いほうがいい… 日帰りで冬山は行かないし20リットルで調度いい大きさです。 ポールをセットできるのが嬉しい~ 今までは、サイドポケットに入れてベルトで支えていたので、この指定席は便利。 随所にベルトがあり、自分に合わせて調節でき、いい感じにできました。 ウェストベルトのポーチは、大きめなスマホがぎりぎり入りました。 背負ったままだと、かなり出し入れしにくい… 残念 色は、パープル 綺麗な紫でかなりテンション上がります。 かなり気に入ってます。大満足。 楽しく山歩きしたいと思います。
    注文日:2014/08/19
    2013/04/22
    日帰り登山で使用しました
    日帰り登山とタウンユース兼用で使えるザックを探していた所こちらの商品を発見し、パープルを注文しました。実物の色味は写真より落ち着いたトーンで、服装に合わせやすいです。 早速日帰り登山で使用しましたが、厚手の衣類等さえ入れなければ必要なものは大体入ります。チェストベルトとウエストベルトのおかげで、歩行中の体の負担が分散されて若干楽ですし、背中にフィットする感じも気に入りました。大きさも小ぶりなので、タウンユースでも全然いけると思います。あとはハイドレーション対応なら完璧ですが、このクオリティでこの値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2013/04/07
    2015/11/16
    収納も多くかわいいデザイン
    ハイキングや手ごろな山登りの為に購入しました。 機能重視が大事な事は分かっていますが、山用品でかわいらしいデザインを 探し続けて見つけました。 まだ使用はできていないですが、収納等も多く、ショルダー部分もしっかりしており、 荷物が重くなったとしても、あまり負担は少ないかなと思います。 色々なレビューでも目にしましたが、両サイドの水筒ホルダーのようなポケットですが やはり、500mlのサーモスをさすと、かがんだりした時に落ちやすく ここだけ、もう少し深めのポケットだと大満足だったなぁと思い、☆-1です。 これから、たくさんこのリュックで楽しもうと思います。 265611-20151105-0669457128
    注文日:2015/11/05
    2014/05/13
    愛犬とのハイキング用です
    意外と犬とのお出かけでは持ち物が多くなる為購入。 ウェストのポッケにはデジカメと携帯。 脇の収納には水筒と犬用オヤツ。 なんでもすぐに出し入れできるので買って良かったです。 151センチ小柄な女子ですが、背負っても大きい感じはそんなにしません。 普段使いにも最適です。 色違いで欲しいくらい買って満足です。 付けたし バックルを壊してしまいお店に連絡したところ 迅速に対応してもらいました。 特殊なバックルなのかホームセンターでもなくてガッカリしていたので 本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/01
    2014/05/10
    yukinko0609さん
    日帰りハイキングにピッタリです。20リットルとは思えないほど沢山入ります。 小さいのに雨蓋付きで、ウエストに小さなポケットも付いていて多機能です。 ブルーにショッキングピンクがかわいいです。が、男性でも持てそうです。 ウエストのポケットはiPhoneは入りませんでした。 メッシュポケットも浅くペットボトルを入れておくにはちょっと飛び出しそうで不安かな?
    注文日:2014/05/06
    2017/09/11
    子供(小4女児)のハイキング用&私のタウン用にと買いました。 早速、娘がハイキングで使ってみたところ「背負いやすくて良かったよ。腰のポケットが使いやすいかな~。」と言っていました。 ただ一つ、首回りのメッシュ生地が直接あたって痛かったとの事。首にタオル巻いたりすれば良かったのかも知れません‥。機能的には十分な品物でした。
    注文日:2017/08/29
    2016/03/18
    ブラック購入
    もともとネイビー/マゼンタを使っていたので使い心地に関しては申し分なし。 主に低山ハイクや釣りの時などに使っていますが必要最低限のものが丁度よく収まります。 身長150cmで腰痛持ちですが腰への負担などもそれほど感じません。 今回ブラックを購入し、ロゴの刺繍が白というのがあまり気に入らず(薄汚れて来るため)、薄茶色のマッキーで金色っぽくしてみたらすごくカッコ良くなりました! これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/06
    2014/09/17
    とても良いです!
    新色のティールを選びました。 色は緑がかった青です。明るい色です。サイトの写真の色よりも緑が強いです。アクセントのピンク色が可愛くて、気に入りました。 大きさも、153センチの私にはちょうど良い大きさだと思います。ポケットも沢山ついていて、腰のベルトに左右それぞれポケットがあり、小銭や切符が入れらる便利だと思います。とても軽く、使うのがとても楽しみです!
    注文日:2014/09/14
    2014/05/28
    ライアー雷音(らいおん)さん
    小ぶりですが、必要な物はしっかり入る。
    あまり嵩張らず、目方も軽いので、日帰りの山(?野原)歩きにピッタリなリュックです。価格があまり高くないのも良い点です。 雨合羽と下着を入れてみましたが、まだまだ余裕が有ります。ポールキャリ アも付いており、このリュックにおにぎりとペットボトルの水、コンパクト カメラを入れて、気軽にハイキングに出かけてみたくなりました。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/20
    マルチな活躍を期待
    ジム通い用に購入しましたが、普段使いにも問題なさそうです。 袋の閉じ方は巾着のようにキュッと絞ってから蓋をかぶせる感じで ファスナーよりも手間はかかりますがスムーズに閉じれそうです。 背負う部分にも工夫があるので荷物を高い位置でキープできるように なっているので、多少重たくなっても疲れ辛いのかな?と思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/02/10
    休暇のお供
    ちょっとした山登りに、ちょうどいいサイズです。 いつも愛用しています。ボディの横の部分にペットボトルはいれられないです。 時折落としてきて、無い!!!ということがありました。 ベルト部分の小物入れは優れものです。重宝しています。 山登り仲間でも違うタイプのものをもっていました。同じ色で笑ってしまいました。
    注文日:2012/07/27
    2013/05/04
    ライトカーキを購入
    思っていたよりライトじゃないカーキでしたが、おかげでマークの水色が映えます。肩・腰がしっかりしていて、疲れなさそうです。留め具がちょっと多い感あり、ものものしさがあるので街用には使わないかな(ポップな色なら使うかも)。正面のチャック(縦)が左側のみ。なんで左?と思ったら、片掛けして前に持って来る時、確かに左肩に掛けてるから、ああそうか。と納得。もちろん逆の人もいるんでしょうけど、自分的にはOKです。
    注文日:2013/04/30
    2017/01/30
    期待通り
    小学生2年生のこどものために購入。腰部分のポケットがティッシュなど入れやすく気に入ってくれています。
    注文日:2017/01/19
    2015/09/21
    小4の息子に購入しました。それまで使っていた15Lの物では遠足等で小さく感じるようになり、セクター18と迷ったのですが若干容量に不安があり、こちらを選びました。黒を購入したのですが、夜は危ないのでリフレクターを付けてあげようと思います。カッコ良くて本人も気に入ったようです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/16
    mamiumiさん
    良かった♡
    軽くて、可愛くて大満足! サイクリングに使うのですが 軽さと肩が楽で助かります。 身長157cmの私にぴったりでした。 ちなみに170cmの彼には小さすぎでした。 女の子にぴったり!
    注文日:2015/09/03
...