4 2018-07-08

どんなスタイルにも
ネイビーを購入しました。
アウトドアスタイルはもちろん、少々きれい目なスタイルにも合わせられると思います。
サイドポケットやフタのポケットも使いやすく、長く使用していきたいリュックです。
レビューにあるように、ボタンの開け閉めが固いので、星4です。

5 2018-02-28

自転車通勤用に購入しました。シンプルで良いです。

• pasc@lさん
  • pasc@lさん

4 2018-02-13

かわいい
マザーズバッグにするため、キャメルを購入。デザインはとても気に入っていて、到着してすぐ試着しました。
袋内側に貴重品を入れられるようなポケットはありません。長財布などの大きいものは、重いので奥底の方に行ってしまいますが、サイドのファスナーから取れるようになっているのでよかったです。
思ったよりマチがないため、子どもの着替えやおむつポーチ、ご飯を入れるとパンパンになってしまうのが残念でした。もう少し容量が欲しかったです。
また、蓋のボタンが留めづらく外しづらいので、★−1つです。

4 2017-07-13

かわいいです。
ネイビーを購入。
ちょっと大きく感じますが、背負ってみるとそれほどでもないです。
皆さんが書いてあるボタンの硬さは、想定内でした。
いっぱい入るし、自転車で通勤しているので、書類やノートがたくさん入っていても、背中のクッションで楽ちんです。
ポケットも深いので、飛び出る心配もないです。
個人的にはチェストピースが欲しいので、星4つ。

4 2017-06-10

迅速な対応で満足してます
木曜の夜に注文したのですが、金曜の午前中に配送メールが届き、土曜の昼過ぎに届きました。
ボタンが固いとレビューにありますがデザインが好みだった為、購入に至りました。
カメラをインナーケースに収納し、リュックにいれている為、サイドのチャックからの出し入れは難しく、どうしたもんかと悩みネットで調べたところ固いボタンには「ろうそく」を塗るといいと書いてある記事を見つけ早速試しました。
閉めるのは少し楽になった感じですが、開ける時は片手でも開けられるほどになったので、しばらくはこれで対応していくつもりです。ボタンがゆるいよりは全然いいです。
1つだけ思うことは、ボタンの留める位置が上の方にあるので、少ない荷物の時に茶色い皮(ベルト)の部分が余って真っすぐにならないので(写真添付)もう1つ3cm下あたりにも留めるボタンがあればいいなと思いました。

5 2017-06-02

何にでも合わせやすい黒を購入しました。見た目がアウトドア過ぎないので通勤にもプライベートにも重宝しそうです。サイズも大きすぎず小さすぎず丁度いいです。背中にクッションが入っているのでずっと背負っていても疲れません。色違いをリピしようと思います!

2 2017-05-26

スナップボタンが壊れました
購入してわずか半年で、スナップボタンが皮革部分からもげてしまい、使い物にならなくなりました。
このスナップボタンは非常に固く、開閉の際には相当な力が必要でした。それに耐えきれず、もげてしまったようです。
使用頻度は週に1〜2度程度でした。荷物の出し入れは主にサイドファスナーから行っており、大きい荷物の出し入れの時はスナップボタンを使用してフラップを開けていました。無理な使い方はしていません。
バックパックメーカーとして信頼のおけるカリマーだから購入したのに、こんなにがっかりさせられるとは思いませんでした。
現在、メーカーとショップの双方に修理の問い合わせを行っています。返答があり次第、レビューに追記するつもりです。
2017/06/06追記
メーカーからは、まずは販売店に問い合わせして頂きたいとの返答がありました。
ショップへ連絡したところ、修理が難しいため良品と交換になるとの返答があり、1週間程度で交換してもらうことができました。
スナップボタンが固いことに変わりはないので耐久性に疑問は残りますが、ひとまずきちんと対応してもらえたので★2としました。

4 2017-05-03

満足
カジュアルにも使えて機能的なバッグを探してました。
ベルトの皮がアクセントになっていて、気に入りました。
財布程度の物ならサイドからも収納可能で、携帯等の小物を入れるポケットもサイドにあるので、取り出しが楽で便利です。
ペットボトルも入るポケットもあり、物を大きく持ち歩く私にはピッタリでした。
普段使いで暫く活躍していけそうです‼

5 2017-01-20

背負った感じが背中にフィットしてちょうどよかったです。メインのボタンが固めで閉めづらいのが少し気になりましたが、小物は脇のファスナーから出し入れできるのでそれほど難点にはならなかったです。

• alis7770さん
  • alis7770さん

5 2017-01-09

迅速な手配に感謝しております、ありがとうございました。

• aki115560さん
  • aki115560さん

5 2016-12-25

普段使いしてます。
可愛い見た目で丈夫な作りが気に入ってます。
ものもたくさん入るので使い勝手がよいです。

4 2016-11-04

ネイビーを選びました。合わせ安くてよいです。が、やはり中の仕切りがないと物がゴチャゴチャになり出しずらい。

5 2016-09-03

夫婦で利用予定
見た目と機能性が気に入りました。性別を問わないデザインなので夫婦で利用したいと思います。

4 2016-08-02

届きました!!
とても早い発送嬉しかったです○ 商品についてなのですが、今までサイドまでチャックがあるリュックを使っていた事もあり、荷物の出し入れがしにくそうな印象でした。ボタンの硬さはあまり感じませんでしたよ♪ ネット注文での大きさの確認はやはり難しいですね。 もう少しマチかあれば出し入れも収納力も上がるのではないかと思いました。 デザインはシンプルでとっても可愛いです☆

5 2016-06-16

可愛いです!
カリマーのリュック3台目ですo(^▽^)o
日常で使えるタイプが欲しかったので、こちらの商品がずっと欲しくて、やっと買ってしまいました♫
色が悩んで…ネイビーやグレーと悩みましたが、今回はストーン☆にしました!女の子系の格好の時にも使えそうです!
ありがとうございましたm(_ _)m