2013/10/22
    mango2923さん
    台風に備えて
    普段22.0cmを履いており細身の為、SSサイズとSサイズを悩んでSSサイズにしました。ブーツインできるかちょっと不安ですが、届くのが楽しみです。届いたらまた追記したいと思います。 受注番号:265611-20131022-0889199141 ≪10/26追記≫ メジロ色、思っていた通りの落ち着いた色で気に入りました。 早速今日の台風で履きましたがSSでピッタリ。デニムをブーツインしても窮屈でなく問題なしでした。足のサイズとしては靴下を履いても少し大き目なのでインソールを入れてもいいかなと思ってます。また履き心地も軽くて動きやすく問題なしです。 ≪12/15写真追加≫ 1、2枚目の写真はブーツキーパーを中に入れて立ててあります。
    注文日:2013/10/22
    2014/07/11
    パドソールニェチニクさん
    これはいい♪
    日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴を購入☆ 前から 気になっていた「バードウォッチング 長靴」 ずっと 完売していたので、今回 予約購入しました☆ お色は新色 メジロ☆ 履いてみて実感☆「軽い」「歩きやすい」 今まで、色々な長靴を買いましたが、これはいいです☆ ♪(*^∇゜)(゜∇^*) お勧め☆
    注文日:2014/07/06
    2015/03/04
    サイズ選びの参考にしていただければ
    【デザイン】めじろさん色、かわいいです。 【フィット感】ふくらはぎが太い私は、足首緩めの、ふくらはぎぴっちり。でも、やわらか素材のせいか、圧迫感はないです。 【履き心地】素材がやわらかくて、気持ちいです。足首緩めでも、ぶかぶかしないです。 【動きやすさ】長靴でも、たくさん歩けそうです。 【その他】身長160センチ、体重60キロ台。足首はSサイズ、ふくらはぎはLサイズ、普段の靴は23.5~24.0センチを履いています。どのサイズにしようか悩みましたが、Mサイズにしてみました。このサイズでよかったです。レギンスくらいならインできます。中敷きを入れれば、中で足が動くこともなさそうですし、敷かなくても、脱げません。ふくらはぎが太いので、ロングブーツは抵抗がありましたが、雨や雪用に購入して良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/17
    ポニョタ1235さん
    小さく収納できるって便利♪
    冬の洗車時が主な目的だったけれど、きっとなが~く使うものだから気に入ったモノを選びたいと考え~こちらに決定!長靴って、どこに収納しようかとなやんでいたけれど、上部は折れるのでスニーカーのスペースがあれば大丈夫でした(^O^) ちょっと予算オーバーだったけど、こちらにしてよかったと思いました。
    注文日:2013/12/13
    2015/08/23
    AOSUKIさん
    台風に間に合いました
    これから来る台風15号で使用するために購入しました。直ぐに到着しました。可愛いですが、履きにくいです。問題は雨に耐えられるか・・・台風後また、レビューします。
    注文日:2015/08/20
    2014/03/27
    chocominさん
    やっと好みの色が!
    随分前に定番のブラウンを購入して雨の日も雪の日も履き倒したので、 待ってましたの色メジロを新調しました。 実際履き心地が良くとても気にいっていたのですが、 ブラウンの色が渋すぎで面白みが無くあまり好きではなかった。 他にもカラーが出てはいたものの好みのものが無く仕方なく無難なブラウンで。 今回は違います!!! 抹茶ラテのような何とも言えないステキ色!で大・大・大満足です^^
    注文日:2014/03/26
    2015/12/15
    雨が楽しみ?!
    普段23.5~24cm、むくみ気味で3Eもダメなものがあり4Eなら安心。しかも、ふくらはぎだけ立派なししゃも足(38cm)で、ロングの長靴は諦めてました。 私と同じような方も入る、というレビューを信じて、本来ならMを選ぶところ、Lを購入。 よかった、入りました!!サイズ大きいので、足はちょっと泳いでますが、インソールいれるつもりです。においも私はあまり気になりませんでした。 ただ、恐れていた通り、ふくらはぎはぴったりのためブーツインはムリ。パンツを履いた日はくしゅくしゅして履くしかなさそうです。 外で履いていないので、蒸れなどはわかりませんが、なんといっても色がかわいいし、雨の日通勤のブルー度がさがりそうです。 オットは小足、ムスメは大足なので、これひとつで共用もできそう(笑)。
    注文日:2015/12/05
    2014/02/26
    身長154cm、足のサイズ22cm、幅広、甲高、ふくらはぎは太めで34cm位です。 折りたためる長靴を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 皆さんのレビューを参考に大きめのサイズを注文しました。 最初、アマ◯ンでSサイズを購入。 厚手の靴下とレギンスを履いた状態で試し履きしました。 踵はピッタリ、指先も余裕があり、ふくらはぎもキツくなく、スッキリした感じで履くことが出来ました。 柔らかい素材で、楽にしゃがんだり出来ます。 丈は膝下くらいで、ちょうどいいです。 が… 足首の所で引っかかって、スムーズに脱いだり履いたり出来ない事がどーしても気になって、もう1つ大きいサイズに交換しようと思ったら… なんとアマ◯ンではサイズ交換が出来ず、仕方なく返品しました。 同じ店でまた注文するのもなんか嫌なので、こちらのお店でMサイズを注文しました。 Sサイズの時と同じ厚手の靴下+レギンスで試し履きしました。 脱ぎ履きする時に足首の所で全く引っかからない、とゆー訳ではないですが… Sサイズに比べれば、全然気になりません。 踵や指先はだいぶ余裕がありますが、足首の所が細めになってるので、脱げてしまう事はないと思います。 長靴はゆったり履きたいので、Mサイズで良かったと思います。 素足で履くと、さすがにちょっとブカッとした感じになりますが… あまりそんな事はないと思うので。 多少脱ぎ履きがスムーズに出来なくても、ピッタリジャストサイズで履きたい方は、Sサイズの方がいいと思います。 ゆったり履きたい方は、Mサイズの方がいいのかなぁと思います。
    注文日:2014/02/23
    2012/02/02
    たこ1016さん
    大満足
    普段23.5cm、スニーカーなら24cmを履いていますがSサイズ24cmで調度よかったです。グレーを買いましたが、やや紺色っぽいグレーでジーンズはもちろん黒のパンツでもとてもおしゃれに見え、ひざ下がなぜか長く見えます。切替のデザインやロゴのせいかもしれません。送料無料でこの値段、しかも翌日届いて本当にいい買い物をしました。夫にも買ってあげたくなりました。折りたためるほど柔らかい素材なので、脱ぐときは両手で上からクシュッと下げてから脱ぐと簡単に脱げます。
    注文日:2012/02/01
    2013/08/21
    tocotocotto64さん
    きれいなめじろ色☆
    大人が履いてもきれいなグリーンだと思ったので購入。実際、抹茶色のような落ち着きのあるメジロカラーです^^ 普段24センチの靴で、Mサイズにしました。履くときに足首で少し引っかかりますが、履いてしまえばつま先が余るし窮屈ではありません。コンパクトに収納できるのもいいですね。履き口部分がコードストッパーで調節できるので、水遊びなどにも便利そうです。別カラーも欲しくなりました。
    注文日:2013/08/19
    2012/02/22
    母に
    妻と同じものが欲しいとと言うことで購入しました 22.5でも大きい時があるようですが底が薄いので厚手の靴下を履いてちょうど良いサイズだそうです。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/20
    色が微妙にグレーではなかった
    ずっと欲しかったアイテムだったのと、グレー色に惹かれて即購入決定。 すぐに届いたその日がちょうど雨で、助かりました。 ただ、グレーと言うよりはネイビーとも見えるので、-1です。 23.5cmか24cmを通常はいている私の足で、Sでピッタリでした。 厚手の靴下は履けなさそうです。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/30
    tomsa0607さん
    少し大きめがいいと思います。 脱ぐときにきっちりだとかなり脱ぎにくいです。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/29
    いい買い物でした♪
    かわいいデザインですよね。 グレーを選びましたが、合わせやすい色です。 やわらかい素材なので折れます。 小さくたためるので 収納する場所もとらないので便利ですね。
    注文日:2012/01/12
    2014/03/18
    kumanooojirouさん
    【デザイン】 雑誌で見つけて一目惚れしました。 安い方のブラウンでよかったのですが、どこも品切れだったので、¥1,000程高いこちらを購入しました。 私は大変気に入っていますが、息子には「何それ?カエルみたい。」と言われてしまいました。室内で見ると結構鮮やかな緑です。 足首がしまって見えて、形が綺麗だと思いました。 【フィット感】 普段の靴は24.0cm、Mサイズで若干余裕がありちょうどいい感じです。 履く時にはかかとをぎゅーっと押し込みますが、履いてしまえばきつい感じはなく、着脱が面倒な程ではありません。 内側がゴムではなく布地なので、脱ぐときには足がスルッと抜けます。 【履き心地】 とてもいいです。 【動きやすさ】 動きやすく、歩き心地もフワフワして気持ちがいいです。 【その他】 キャンプ用に購入しましたが、デザインが素敵なので、雨の日のお買い物でも活躍してくれそうです。 キャンプ用の長靴としては高い買い物でしたが、レインブーツとしても使えるので、購入して良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/07/20
    プレゼントに購入しました。足のサイズ23cmでSサイズでジャストでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/04
    2015/01/17
    へちここさん
    抹茶色のかわいい長靴♪
    足のサイズ24cm、Mサイズを購入しました。 2cmほどのゆとりがあり、厚めの靴下を履いたり中敷を入れたりすればぴったりになりそうです。 私は軽い外反母趾なのですが、ゴムがやわらかく、全く問題はありません。 農作業用に購入したのですが、友人に“かわいい色だね” と言われ、毎日履くのが楽しみになっています♪ 軽くて履きごこちがいいし、折って履くとショートブーツ風になるところも気に入っています。 ちなみに、折りたたんで袋に入れると、A4サイズになります。 いい買い物をしました。 大事に使わせていただきます^^
    注文日:2015/01/06
    2014/09/03
    楽天ほしさん
    気に入りました。
    夜釣り用に長靴を探していてメジロ?!を発見。嫌な色でもなく気に入りました。 中もゴムのままでないのて履きやすかったです。 ふくらはぎが少し太いのですが、そんな私でもGパンインできました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/06
    履きやすい!
    【デザイン】 ブラウンにするか悩んだけれど、写真通りの可愛い色で、メジロを選んでよかったと思いました。 雨の日も、ウキウキ出かけられそうです。 長靴の絞り部分の部品が黒の他にオレンジ・カーキ・ムラサキ、緑がついていました。 他の色に交換しましたが、さし色になって可愛いです。 【フィット感】 こんなにしっくりくる長靴は初めてです。 足裏に長靴がしっかり付いてくるというか、足首の辺りが若干細めなのがフットのヒケツなのかなと思います。 足首が細めなので脱ぎにくいかなと思いきや、かかとに脱ぐときに反対側の足で踏む突起が付いており、よく考えられています。 【履き心地】 柔らかくて、生地が薄いので長靴のゴワゴワ感がなく、本当にはきやすいです。 背が低いので膝下が短く、長めの長靴は膝うらに当たったり、運転するときにイスにひっかかりそうな感じがあったのですが、長さの調整は自由ですし、柔らかいので運転も楽です。 【動きやすさ】 柔らかく、きちんと足の裏に付いてくる長靴なので、本当に動きやすいです。 雨の日も滑りにくいような感じがしました。 【その他】 ちょっと独特のにおいがするかな・・・という事で★-1 折りたためて、スニーカーの幅で収納できると、どこかで見た気がしたんですが、箱には『なるべく折り曲げずに古紙等を筒にして保管してください』とありました。 折りたためる商品でも、結局収納は普通の長靴と一緒ってことですね。 購入サイズ SS 身長150cm 足サイズ22.5センチ(Sサイズ)
    注文日:2014/06/02
    2012/03/21
    nonko8320さん
    普段22.5~23を履いています。23をオーダーしましたが もうワンサイズ大きくても良かったかも。 サイズが無く23を選びましたが、被災地支援用に購入したため、中に鉄板インソールと入って居たインソールを2枚重ねをしたら、つま先はぴったり状態でした。 足の指を動かせば、指が動くのが外から分かる状態です。 底が浅いので、希望としては、もう一枚インソールを入れたいのですが、入らないと思います。 でも、ふくらはぎはぶかぶかすぎず、ちょうどいい感じなので、もうワンサイズ大きいとどうだろう?という気はします。 まだ外で使っていないので、使用感は不明です。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/03
    歩きやすい長靴 探してました
    通常24.5cm、インソールを入れたり靴下を重ね履きする冬用のシューズは25cmも。 レビューを読んでLサイズを購入。靴下1枚だと大きいですが、靴底が厚くないのでインソールか靴下で調整するつもりです。ふくらはぎ部分はゆったり、レギンスやスキニーも楽々インOKです。筒部分がカチっとしてないとこが逆にカワイイと思います。 ブーツとしては足首のホールド感がよく、重さもさほど感じないので歩きやすそう。かかとの「出っぱり」が脱ぐときに便利でした。コンパクトに収納できるのがいいのに、伸ばして保管したほうがゴムが劣化防止にはよさそうなので☆4つにしました。
    注文日:2012/03/02
    2012/03/02
    yzmakoさん
    かわいい
    長靴を探していると言ったら職場の同僚に勧められ、たまたま限定色がでているのを発見し自分用にグレー、夫にネイビーをプレゼント。 幅広、甲高で通常24~24.5cmなので25センチを購入。 昨日の20時近くに注文したのに本日の10時に届き驚いた!(東京都内) ちょうど雨が降っていたので厚手の靴下を履いて出かけたがちょうど良かった。 軽くて甲のしまり具合?も良くて色も形もかわいいです。 長くはけるデザインだと思いますし、何より歩きやすいです。 良い買い物をしました。迅速に発送していただきましてありがとうございました。これで雨の日の外出も苦にならないです♪
    注文日:2012/03/01
    2012/02/14
    これまで履いていたレインブーツは「重い・筒が長くて膝裏に当たる・脱ぎにくい」……で、けっきょく出番がほとんどありませんでした。そこで「軽くて歩きやすくて脱ぎやすい」ものを探して、たどり着いたのがこのレインブーツです。 足のサイズは24.5cmで、グレーの26cmを購入しました。実際に持ってみると、想像以上に柔らかくふにゃふにゃしてました。ブーツキーパーなどを入れないと直立しません。また、若干重く感じました。 さっそく今日雨が降ったので履いて出かけてみました。重さはほとんど感じず、もたついたりガバガバすることもなく、軽快かつ快適に歩けます。 これで雨の日も億劫にならずに外出できそうです。
    注文日:2012/02/06
    2012/01/27
    どうしても
    豪雪地へ旅行のため、長靴を探していてたどり着きました パンプス23.5 スニーカー24 甲の高さは普通で少し外反母趾あり ふくらはぎは太いです(笑) もともとブーツ等は少し大きめが好みなので、25センチMサイズで ゆったりはけました、足首周りが締まったつくりで少々おおきくても 抜けたりはしません。 やわらかい作りなので、足が痛くなったりしませんし、 歩きやすいし、もう一足色違いを検討中です いろんな長靴をためし履きしましたがしっくりこず、 雑貨屋さんでためし履きした日本野鳥の会の長靴に感動し こちらでグレーを頼みました 落ち着いた色で何にでもあいそうで、旅行以外の雨の日も 使います!
    注文日:2012/01/25
    2012/03/17
    楽チン!
    普段は24cmか24.5cmで幅広甲高です。25cmを購入しましたが、普通の靴下を履いて丁度良い感じでした。寒冷地で厚い靴下を履く場合はピッタリ感が強いかもしれませんが、あくまでも街中での雨の日用に購入したので、もう1サイズ上だったらゆとりがありすぎたと思います。 とにかく軽くて歩き易い!この長靴ならダッシュできます(^_^;) グレーを購入しましたが、青みがかったグレーです。 地味と言えば地味ですが、ジーンズとの相性も良く、さりげなく履けます。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/07
    えびぃ777さん
    レビューを参考に25cm、グレーを購入。 ちょっと余裕がある感じですが、脱ぎ履きが楽だし、パンツのブーツインも余裕です。中敷を入れたのでちょうどいいかな?靴底は薄く感じるので中敷は入れたほうがいいかも。 グレーの色はすごく気に入りました。なんにでも合わせやすそう。 これまで使っていたレインブーツはとにかくぴっちりサイズで脱ぐのが大変だったので、気軽に履いて出かけられそうで気に入っています。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/25
    シロセレキチさん
    姉から、野鳥の会の長靴かわいいよ!と聞き、買いました。 届いて、かわいい☆買って正解です。 でも、サイズが・・・普段、24センチの靴を履いています。 購入された方のレビューを見て、ワンサイズ上の25センチを購入。 足首の所も、ふくらはぎの所もジーンズを入れても余裕あり。 全体的に、ブカブカです。24センチでも良かったかな? でも、軽いし歩きやすいです。 私は、ゴム臭は車に乗ってるときぐらいしか気になりませんでした。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/23
    普段23.5~24cmを履いています。ブーツだと23.5cm スニーカーだと24cmが多いです。 レビューを読み、Mサイズ(25cm)を購入しました。 普通の靴下だと中で足指が動き、かかとも歩くと(家で)浮きます。 元々中敷きを入れようと思っていたので、中敷きと厚手の靴下で ちょうどいいかもしれません。 ふくらはぎはガバガバで余裕がありすぎます(痩せ)。 送料込でいいお買い物ができました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/18
    にちか1001さん
    到着しました、他の型のレビューで小さめと拝見したので自分のサイズよりひとつ大きいサイズを注文したのですが、ちょうど良かったです。あと、メジロ色が絶妙で可愛い。すごく可愛い。外作業用にと購入したのですが大変満足のお品でした。 サイズは大きめがいいですよ!
    注文日:2013/06/24
    2013/07/20
    コンパクトに折りたためて便利です。 独特のゴム臭がしますが、まあ気にならないかな。
    注文日:2013/07/19
...