2016/06/20
    カモフラいい感じです☆
    【デザイン】5 【フィット感】4 【履き心地】4 【動きやすさ】5 子供との潮干狩りデビュー&泥んこ遊びのため購入しました。 事前に店舗で試着をさせて頂き、相当迷った結果の購入のため、検討中の方の参考になれば幸いです。 通常サイズ24.5cm、US8、身長165cm(ひざ下短め)、ジーンズの上から測り足首21cm、ふくらばぎ36cm。 MサイズはジーンズをINしても無理なく履けますが、比較的薄い無印のフットカバーを履いて親指の先が少し当たりました(でも痛くはありませんし動きやすいです)。ただ足首はかなりのフィット感がありしっとりと汗もかくので、脱ぐ際はかかとをつかんで脱がなければならず、泥んこになったときにやっかいかなぁと思い、悩んだ末にゆとりのあるLサイズを購入しました。 初下しは潮干狩り。中敷き追加を忘れたものの、2時間強歩き回った結果疲れや違和感は全く感じませんでした。逆に足首とふくらばぎにゆとりがあったので、しゃがむのが楽なのとMサイズより蒸れを感じませんでした(それでも靴下はしっとりします)。丈は伸ばすと若干ひざにかかりますが、ぎりぎりひざ下で収まる感じです。 また柄は"いわゆるカモフラ"ではないので、ジーンズ等のラフ格好には合うと思います。 ただこれはお好みですが、カモフラ柄はゆったりサイズだとうるさく感じるかも知れません。足が細い方やタウンユースの方は蒸れを覚悟のうえMサイズでスッキリ履いたほうが格好良いです。私が迷ったポイントはそれです。。
    注文日:2016/06/15