4,840円  買い物かごに入れる

4 2014-10-23

難しいです。
22.5センチ、甲高幅広の足の持ち主です。SSかSにするかかなり悩み、Sサイズにしました。ジーンズinで着脱は問題なし。色もデザインもすてきです。が、やはり足先にかなり余裕があります。でもインソールで工夫してみます。キツくて履けなかったり苦しいよりはよいです。
サイズを合わせるのは、特に履物は難しいですね。

5 2014-01-28

• 動きやすさ:5
理想の長靴を見つけました♪
もう何年も長靴選びに難航していました。

どうせ自分が理想とする長靴なんてあるわけないと思いながら近所の某店に立ち寄った時に見つけたのがこちらの商品です。

個人的に譲れない点が重さだったのですが、こちらの商品はとても軽いので驚きました。

軽い長靴は撥水程度の加工しかされていないのですが、こちらの商品は防水の面でもしっかりしているようです。

重さや素材の問題をクリアした理想通りの商品にやっと巡りあえました。

最近の長靴は物によっては異様に高価‥以前、長靴をあまり履かないまま劣化させたことがあるので価格はできるだけ抑えたかったのですが、その点でもこちらの商品はお買い得だと思います。

半永久に使用するのはどんな靴でも無理がありますから、それを考えると劣化した時にも買い替えやすい価格です。

理想通りの靴なのですが、サイズ選びに悩みました。

キリのいいサイズの方だと1サイズあげると丁度いいのですが、自分は23.5cmだったので24cmにするか25cmにするかで迷い、商品を見つけた店で試し履きをしてみました。

結果、24cmならピッタリ、25cmならつま先に余裕がかなりあるといった感じでした。

他の方も書かれていますが、足首が簡単に脱げないぐらいフィットするので、小さいよりは大きい方が中敷きなどで微調整ができると思い25cmを選びました。

実際に履いてみて25cmで正解だったと思いました。

つま先は余りますが、ブカブカした感じではないので歩きやすいです。

しかし、好みの問題なので、つま先が泳ぐのが苦手な方は半サイズ大きめでも良いかもしれないです。

丸めて小さくなるので収納する場所にも困りません。

色選びも迷いましたが、一目ぼれしたカモフラにして良かったです。

よくあるカモフラとは若干違うので何にでも合わせやすいです。

この価格なら、色違いを追加してもいいなと思ってます。

次はブラウンかな‥。

5 2016-06-20

カモフラいい感じです☆
【デザイン】5
【フィット感】4
【履き心地】4
【動きやすさ】5
子供との潮干狩りデビュー&泥んこ遊びのため購入しました。
事前に店舗で試着をさせて頂き、相当迷った結果の購入のため、検討中の方の参考になれば幸いです。
通常サイズ24.5cm、US8、身長165cm(ひざ下短め)、ジーンズの上から測り足首21cm、ふくらばぎ36cm。
MサイズはジーンズをINしても無理なく履けますが、比較的薄い無印のフットカバーを履いて親指の先が少し当たりました(でも痛くはありませんし動きやすいです)。ただ足首はかなりのフィット感がありしっとりと汗もかくので、脱ぐ際はかかとをつかんで脱がなければならず、泥んこになったときにやっかいかなぁと思い、悩んだ末にゆとりのあるLサイズを購入しました。
初下しは潮干狩り。中敷き追加を忘れたものの、2時間強歩き回った結果疲れや違和感は全く感じませんでした。逆に足首とふくらばぎにゆとりがあったので、しゃがむのが楽なのとMサイズより蒸れを感じませんでした(それでも靴下はしっとりします)。丈は伸ばすと若干ひざにかかりますが、ぎりぎりひざ下で収まる感じです。
また柄は"いわゆるカモフラ"ではないので、ジーンズ等のラフ格好には合うと思います。
ただこれはお好みですが、カモフラ柄はゆったりサイズだとうるさく感じるかも知れません。足が細い方やタウンユースの方は蒸れを覚悟のうえMサイズでスッキリ履いたほうが格好良いです。私が迷ったポイントはそれです。。

5 2014-09-17

かなり満足です
配送が翌日で急ぎの私は助かりました。
サイズは、普段の靴が 22.5−23.0で、
SSは、指が少し曲がる感じがするので、Sで丁度いい感じでした。
レインパンツをブーツインしたり、防寒でパンツを履くなら、ゆったり目がいいと思います。
中に中敷もいれて、調子良かったです。
デザインが可愛いし、カモフラージュ柄は 上着に色んな色を持ってきても合うので、これにして
良かったと思います。

4 2014-06-28

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
普段は、24.5ですが、甲高なのでLを買いました。少し大きすぎました。でも、Mでは履く時、履きづらいかも・・
厚めの靴下を履いて使います。

5 2014-05-26

• 動きやすさ:5
やっと買えました!
【デザイン】派手かなと思いましたが、思ったほどではなく合わせやすいです。
【フィット感】スニーカー23.5で、M購入。丁度良いです。ブーツインできます。
【履き心地】きつくもゆるくもなく、下がる感じでもなく、つま先も厚手の靴下でも大丈夫そうです。
【動きやすさ】まだ室内のみですが、柔らかさもちょうどよく、程よくフィットするので動きやすいです。
【その他】ほかの色も欲しいです。
受注番号265611-20140515-0970704310

3 2014-05-17

• 動きやすさ:4
自分と夫とカーキを購入し、履きやすさ、軽さ、コンパクトに収納でき気に入ったので、母用にカモフラを購入。
色を最初迷っていましたが、服が地味目だからちょっと派手でも♪とカモフラに。結果良かったと思います!
ただ、注文したのが二月の雪が続いた時で、三カ月もたち忘れすぎた頃に届いたので、全然嬉しさもなく…ちょっと残念です。

5 2024-03-25

愛用
田んぼの作業で大活躍でした。
素材が柔らかいので、しゃがんだ作業が楽です。

4 2022-07-16

• 動きやすさ:5
注文してから2,3日で届きました。普段24.5cmの靴を履いていますが、Mでちょうどよかったです。

4 2022-04-07

• 動きやすさ:4
3Eなら23.5、2E以下なら24.0で幅広甲たかめ、ギリシャタイプの足、脹脛は37cmあります。
ブーツはいつも筒幅が足りないので迷いましたが、
緩みのある靴は足を壊すので、おっかなびっくりMサイズにしました。
結果、私の足型にあうのか、通常の靴下を履いてちょうどいいです。
脹脛についても、スリムなジーンズが無理なく筒におさまります。
底がフラットすぎるので、踵の高いインナーを入れたいところですが、脱ぎ履きが難しくなりそう。
手持ちのEccoの普通のソールを入れてみたところ、脱ぎ履き問題なく、快適になりました。
私は本来の目的である干潟のバードウォッチングなどに使用するので、持ち運べるのかが重要です。
重さは1kgくらい、畳んだ状態で付属のバッグに入れると30×20×10cmくらいになります。
ザックに入れての移動も何とかなりそうですね。

5 2019-04-06

リピートです!
何年か前に買ったものの、ゴムがへたってきたのと、合皮がめくれてきたので…
でも、また欲しくなる商品です。

5 2018-07-07

• 動きやすさ:5
田植えイベント参加のため購入しました。田んぼにはまって脱げてしまうこともなく、脱ぎたいときはスイっと脱げる。
メジロカラーが欲しかったのですが、この色にしてよかった。すごくかわいいです。

5 2017-11-16

迷彩色を追加購入
以前にグレーを購入させて頂き愛用させて頂いておりますが迷彩色を追加購入させて頂きました。ワンサイズ大きめで購入です

4 2017-05-15

• 動きやすさ:4
最初ネイビーが欲しかったのですが無くてカモフラにしました。
意外と派手ではなく、でも明るいオシャレな感じで気に入りました。
サイズも書いてあった通りに1cmほど大きめにしたので、楽な感じでフィットしています。
これで、雨の日の外の作業も足もと安心です。

5 2016-11-20

• 動きやすさ:5
使いがってよくて、デザインもいい感じです。