2022/05/25
    らん太♪さん
    急に釣り用に長靴が必要になり、色々探してこちらに辿り着きました。 普段靴は、23.5センチを履いていますが 薄手の長靴との表記もあり、水の中で寒くない様インソールを入れて 厚手の靴下を履こうと思い、大きめのMサイズを購入しました。 結果ピッタリでした。 足首が少し細くなっているので、脱げにくくて履きやすかったです。 お店の対応も早くて、すごく助かりました。
    注文日:2022/05/16
    2022/07/03
    ウランちゃんジャンプさん
    ずっと気になっていた商品でしたが、初めて購入し、大満足しています。 ほとんどの靴を23.5cm~24.0cmサイズで購入していますが、みなさんのレビューを参考にさせていただき、こちらはMサイズにしました。ちょうどいいと思います。これまで購入した長靴よりも脱ぎ履きがとてもラクです。インソールも併せてみようと思い購入はしましたが、今回はセットせずに着用しました。 色で迷いましたが、今回は一番汚れが目立たなそうなカモフラ柄にしました。 また、次回は別な色を購入したいと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/20
    liebe1970さん
    ゲリラ豪雨な時期となり、幼少期の長靴を処分してから持っていなかった高校生の息子用に購入。なかなか使う機会もないですが(笑)サイズの合う手頃なものを一つ持っておくとイザという時の備えにはなりますね。デザインも単色のものよりいい感じで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2013/06/02
    ☆ブルンミ☆さん
    APCっぽい迷彩柄に^^
    普段は23.5を買うので、24にしました。ちょうどいい感じです。冬の雪かきや婦人会の掃除で山中にある祠まで登るので必要だから!と理由をつけて購入( ´艸`) 素材が柔らかいのでしゃがんで草引きができるのがいい! 通勤時にわざと水たまりに選んで歩けるという喜びもついてきました。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/24
    0m-_-m0さん
    最高!
    いろんなお店の購入レビューをみて、ふくらはぎ太めな方はサイズアップしたほうがいいとあったので、24か24.5cmでかなりの幅広甲高なので、LLのブラウンを一度購入しました。しかし、届いてみるとどうみてもデカイ! 泣く泣く返品し(スタッフの対応もよかったです)Mサイズの迷彩を購入。 試着したら、ホントにぴったりでした!! ちなみに、わたしはむくみが酷く、ふくらはぎは余裕で38cmはあります。厚手のスリムパンツに合わせて履いても全く問題なく履けます。 個人的にはブラウンより、迷彩のほうがオシャレに見えると思います。
    注文日:2013/07/23
    2012/08/03
    フジ12さん
    サイズ選びに悩む!
    フジロック用に購入しました。普段はエーグルのシャンタベルを使用していますが、フジロック用に軽くて、コンパクトに収納できて、安くて、翌日届く長靴(フジロック2日前だったので)を探していました。この長靴を見つけたときはこの条件に加えてデザインもかわいいので即購入を決めました。ただ、1cmきざみのサイズ展開だったのでサイズにはかなり悩みました。いろんな方のレヴューを見て、普段の靴のサイズは23.5cmですが、細身体系の私は筒周りのラインがだぼつくのが嫌だった為、23cmを注文。翌日に商品が届き早速試し履きした所、見事に小さい!!重要視していた筒周りの太さはちょうどよく、見た目はきれいだったのですが、足の平(?)のサイズが明らかに小さい。指をきゅっと縮めた状態でないと履けない。そして甲の高さも足りず、パンパンになってしまいました。どうがんばっても長時間履いていられそうにもなかったので、フジロックには間に合わなくなってしまいますがサイズ交換をお願いしました。(フジロックへはしょうがないのでエーグルを持っていきました。)後日ワンサイズ上の24cmが届き、履いてみるとぴったりでした。。(それでも甲は低めのつくりなので親指が上に反っているので少しあたります。甲高の方はご注意ください。)筒周りの太さもそこまで太くならず、気になりませんでした。これならブーツインもできるので最初から24cmにしておけばよかったと後悔しました。でも軽いので長時間歩いてもつかれにくそうだし、デザインもかわいいのでこれから雨の日は重宝すると思います。サイズ選びに悩まれている方は、ぜひ大きめのサイズをおすすめします。
    注文日:2012/07/24
    2012/07/23
    ちゃーちゃん7244さん
    サイズは2サイズ大きくてもOK
    デザインは素敵です。柔らかい素材ですがしっかりしています。足首、足の甲など細身に作ってあるので、2サイズ大きくても中敷きで調節してOKでした。実測して選ぶとよいです。
    注文日:2012/07/11
    2012/03/28
    くれあのははさん
    買い替えにて
    三年近く使用していた乗馬しようレインシューズ、見事にでか脚へと成長した娘に譲ることにして今回は私自身の為に購入しました。以前のごついブーツ型も気に入ってましたが、ふにゃんとした今回のブーツ履きこなしてみましょう。
    注文日:2012/03/25
    2014/04/22
    Limoncelloさん
    オシャレです☆
    こちら、まずは川掃除のときに利用したいと思います。 野外フェスとかに履いて行ってもオシャレでいいでしょうね(^_-)-☆
    注文日:2014/03/02
    2013/05/12
    dogi-magiさん
    ショップの対応が早く、助かりました。 商品も可愛くて満足です。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/03
    mi07425055さん
    田んぼへ
    初めての田んぼの作業で、かわいくて使えるものをと思い、購入しました♪すごくはきやすかったです♪ これから夏のフェス等にも使おうと思います♪
    注文日:2013/04/22
    2013/04/26
    ひろみみゆさん
    ロングの長靴が欲しいなぁと探していました。 柔らかい素材なので、ガーデニングや潮干狩りなど、しゃがんだりする動作がしやすくて、とっても動きやすいです。 カモフラ模様もハードな感じではないので、気に入りました。 普段24cmで、25cmを購入しましたが、ブカブカではなく、丁度良いゆったり具合です。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/18
    あやころ0814さん
    カワイイです。子ども用に購入したのですが、自分用で欲しかったなと思うほど。 彼女には丈が長かったようで全くはいてませんが(^-^;いつか活躍してくれるでしょう(^з^)-☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/25
    2012/09/29
    カズチキさん
    休日用
    休日の買い物やスポーツ観戦用に購入しました。折りたたむことができるので、旅行時の携帯もできそうです。日頃ジーンズなのでインできて、冬場に厚めの靴下をはけるようにオオキメを選びました。
    注文日:2012/03/11
    2012/07/16
    ほみっくさん
    探す時に、脱ぎ履きのしやすさも考えていて、こちらに行きつきました。かかと横のでっぱりを使うと、確かに他のものより脱ぎやすい。思っていたより「長靴感」がありましたが、機能的には気に入っています。
    注文日:2012/03/16
    2013/05/03
    りょうゆうまさん
    野鳥の会長靴は、軽くて大好き。 ブラウンを持っていますが、本当に履きやすい! あまりにも気に入っているので、今回は迷彩柄を購入。 ブラウンやグリーンより、ちょっと高いけど、買って良かった。 自衛隊のような迷彩じゃなく、シックな感じの色合いなので街中で履いても、違和感なくオシャレ。
    注文日:2013/04/30
    2014/02/18
    hinasuiさん
    可愛いです
    脱いだり履いたりするのは少し大変だと思いますが、軽くて折りたためるのでいいと思います。普段22.5の靴を履いています。SSサイズしかなかったのでSSを購入しました。ぴったりで余裕はあまりないです。ふくらはぎは細いほうだと思いますが、スキニージーンズをインするなら大丈夫です。ジーンズに重ねばきしてレインウェアのボトムもインしたいと思っていましたが、無理そうです。 冬場、厚手の靴下をはいて使用したい方は、ワンサイズ上がいいと思います。 フィット感ありすぎなので、余裕をもって履きたい方には窮屈かもしれません。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/17
    plane2522さん
    丈の長いものが欲しくてもひざ裏にゴツゴツ当たるのは嫌だったので、やわらかい長靴を探していたところこちらにたどり着きました。 商品は薄手な感じで自立しませんので乾かすときはブーツストッパーなどを使うといいと思います。 履き心地もよく雪道でも滑らず、歩きやすさは満点です。 ふくらはぎも余裕があるので、パンツをインしても余裕があります。 普段22.5~23cmの靴を履く私ですがSサイズで厚手の靴下もはける余裕がありました。 ずっと長靴が欲しい欲しいとおもっていたものの保管場所の都合で見合わせていましたが、もっと早く購入すればよかったです。雨&雪の日の外出がとても快適になりました。
    注文日:2014/02/15
    2014/09/13
    非公開2754さん
    フェスで急遽必要になったため、あす楽対応のこちらで注文させていただきました。 サイズ感は皆様のレビューを参考にしました。 普段23.5~24cmの靴を履いております。 細身にかっこ良く履きたかったので、Sサイズに決めました。 ピッタリで、普通の靴下を履くには丁度良いです。 厚手の靴下では少々キツイかもしれませんが、とても軽く歩きやすいです。 何より、折りたためるのがありがたい。 折りたたんでショート丈でも楽しめるので、コーディネートの幅が広がりそうです。 ショート丈だったら、フェス以外でも、普段街中でも履けそうですね。 本当に買ってよかった!色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/09/11
    2015/05/21
    Snowflakes123さん
    気に入りました!
    カモフラ柄が普通の迷彩柄と違ってとてもかわいいです。 スニーカーは23センチ、ヒールなどは22.5センチを履きます。 SかSSで迷いましたが、ふくらはぎが33.5センチと太いのでSにしました。 つま先はちょっと余りますが、中敷を入れればフィットしそうだし、その方がもっと歩きやすくなりそう。 ブーツインして履くことを考えたら、Sで正解でした。 SSだとあまり余裕ないかも。 身長149センチで膝下が短いので膝までありますが柔らかいので気になりません。 私が部屋で試着してるのを見て、夫も気に入り、自分も欲しくなったみたいです。 一緒に釣りに行く用に買いましたが、お揃いになりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2014/10/16
    ブロッサム1123さん
    買ってよかったです!
    ずっと気になっていた長靴ですが、足が太いのでサイズに悩んでいました。 実際に店舗に出向いて試着をして、こちらから注文しました。 サイズLを購入。ふくらはぎ40cmあるのですごく不安でしたが、ブーツインできました。 足のサイズは22.5cm~23cmの甲高、甲が広い足です。足のサイズからするとLだと大きすぎるのですが、ふくらはぎに合わせるしかなかったです。でも、冬はモコモコ靴下を履くつもりだったので、早速試しに履いてみました。 足はあまっていますが、幅はよい感じで問題ないかなと思います。大き目のサイズでも足首のところが締まったデザインなので脱げそうになることはならなそうです。 カモフラ柄ではありませんが、履いてみるといわゆる長靴っぽくなくて可愛いです。 とっても軽くて歩きやすそうです。 旦那もおそろいでLLを購入しました。足のサイズは26.5cmです。Lは履けなくはないですが、足先がピッタリすぎて余裕がなかったのでLLにしました。 Lサイズの方の内側の縫製が切れているのか・・・ゆるいのかおかしな部分がありました。返品しようか悩みましたが、履くのに問題なさそうなのでよしとしました。履くのが楽しみです。 注文番号265611-20141013-099598305
    注文日:2014/10/13
    2014/10/14
    ◎micchii◎さん
    サイズ選びが難しいです。
    普段25.5-26cmを履く主人用に購入しました。 昔からふくらはぎが太く、パンツの上で測ると42cm程あります。 ふくらはぎで選ぶと最大サイズになるし、そうすると足サイズが大きくなるし・・と迷っていましたが、LL(27cm)を購入しました。 結果、ちょうど良い様です。 心配していたふくらはぎはきつくなく、どちらかと言うと足の甲がきついとの事。 割と足がフィットするお作りの様なので、甲がきつめなのは元々のお作りなのだと思います。 主人の様にふくらはぎサイズで悩む方は多いと思います。 表記より割と大きい事を考えてサイズ選びをして大丈夫だと思います。 男性のレインブーツはオシャレな物が少ないですが、こちらはその点「長靴!」と言った感じでは無くオシャレです。 車移動が多いので車に積んでおく様ですが、場所も取らずに便利だと思います^^
    注文日:2014/10/10
    2014/09/22
    ksblue55さん
    思っていた以上に良い!
    普段は22.5~23.0センチの靴を履いているので、 足のサイズで選ぶとするとSSサイズの方がぴったりだと思うのですが、 ふくらはぎが太い足なので、ゆとりが少しでもある方が良いだろうと思い、 Sサイズを頼みましたが、こちらで正解! SSサイズだとふくらはぎがぴちぴち過ぎて入らなかったかも・・・って感じです。 薄いレギパンならインできるくらいなので、 残念ながらジーンズはインで履くのは無理っぽいです。 足の部分は大きめですが、足首でホールドされている感じなので、 足が遊びすぎて歩きづらいってことはなかったです。 柄もWEBページで見ていた時より実物を見た方が派手な感じじゃなくて 悪目立ちするような違和感もありませんでした。 ガレージの掃除の時に履いてみたのですが、超いい感じでした!
    注文日:2014/09/17
    2016/11/09
    anan30さん
    野外フェスで大活躍!
    参加予定の野外フェスの日が雨予報となり、急遽購入しました。 天気予報通り当日は雨になりましたが、1日中大活躍! 購入してよかったです。 カモフラ柄ですが通常のデザインに比べると優しいイメージなので、女性でも気兼ねなく履けるし、雨や雪の日に履くのが楽しくなりそう♪ サンダルで22.5cm、通常の靴で23cm、スニーカーで23.5cmの靴を履きます。 割としっかりとしたふくらはぎでデニムをインして履きましたが、Sサイズでピッタリでした! インソールも併せて購入した方がいいと思います。
    注文日:2016/10/17
    2013/08/20
    wbeemさん
    野外フェス用に
    野外フェス用に購入しました。 実際かなりの雨の中で使用しましたが、 上が絞れるので実用的で、見た目も可愛かったです! 私は疲れと匂い対策で中敷を使用しましたが、 かなり距離を歩いても快適に過ごせました。 今後も活躍してくれると思います!
    注文日:2013/08/13
    2016/07/21
    cool1919さん
    可愛いカモフラ柄
    カモフラ柄は画像で見るより、実際に履いてみたほうが、おしゃれで可愛い。デザインも気に入りました。 普段の靴のサイズは24センチ、こちらの長靴は1センチ上の25センチでジャストサイズでした。 古民家修復作業のために購入しましたが、とても気に入ったので、雨の日やアウトドアにも活用したいと思います。 持ち運びが簡単で、ブーツの部分を追って長さを調整することも できるところが一番、気に入りました。 専用中敷も同時に購入しました。これがあるだけで、歩きやすさが全く違います。
    注文日:2016/07/17
    2013/09/04
    まんまるくまごろうさん
    実用性の高いお洒落長靴*
    今まで持っていた長靴はお洒落だけれどいかにもゴム!といったかんじの硬くてゴワゴワしたもので結局あまり履かずに埃をかぶっていました。 しかしこの野鳥の会の長靴はとにかく薄くて軽い!下手なブーツよりも履いていて違和感がありません。また長靴特有の脱ぎづらさがないのでとっても気に入っています。くしゅくしゅっと丸めて付属の袋に入れれば1Lのペットボトル分くらいの大きさになるのでしまっておくときもかさばりませんでした。 私にとって雨の日の憂鬱な気分をちょっと和らげてくれる貴重なアイテムです!
    注文日:2013/09/01
    2014/05/22
    Tamazo600さん
    想像していたよりもかなり薄めでした。 ですが、フィット性はあるので 歩いた時にガボガボしなくて良さそうです。 まだ家の中で履いてみただけなので何とも言えませんが、 なんとなく厚手の靴下を履いて、そして中敷を入れてみるといいのではないかと思います。なので、長靴のサイズはゆったりサイズを選んだ方がいいと思います。 長靴そのものは軽いし、クルクルっと丸めて付属のポーチに入れれば小さくなるし、持ち運びには苦労しなさそうです。
    注文日:2014/05/16
    2014/01/21
    miel87さん
    普段25.5のスニーカーを履いています。Lを購入しました。 厚手の靴下を履いてぴったりでした! 今まで昔買ったク○ックスの長靴を履いていましたが、履き口が大きくて丈も中途半端だったので台風の時は膝下が濡れていました。しかも足首が曲げづらかった。 でもこれなら雨の日もしっかりカバー出来るし、柔らかいので足首の曲げ伸ばしがとても楽です! 長靴は収納にも困るけどコンパクトになるので便利。 柄もカモフラだけど普通とは違ってオシャレ♪ 流行りのハ○ターも迷ったけどこっちにして正解! 旦那も欲しがりそう(笑) 265611-20140118-0384351111
    注文日:2014/01/18
    2011/09/03
    puripuri148さん
    長靴探していました。。
    今までHUNTERを使っていました。シラシラするのが気に入らなくて いいものはないかな~と探していました。コチラは無地のものとものすごく迷ったのですが、多くの方が『カモフラかわいい☆』と書いて見えたので思い切って購入!届いたので実際に履いてみると本当にかわいくてすぐに気に入りました^^ 短くや長くの2パターンで履けるのがやっぱり魅力ですね♪ サイズもレビューを参考に普段23.5cmなのでM(25cm)を購入。。これはS(24cm)でもよかったと思いました。交換も考えたのですが、一番上の子がバス釣りに行くときに使えるのでこのまま使うことにしました。悪くなったらまたこのタイプを買います。長靴はもう浮気はないですね(笑)
    注文日:2011/08/25