日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 カ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2017-08-21

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
サイズは重要です!
レビューを色々読んでサイズを決定しましたが、NIKEで27、アディダス、NBで27.5、メレル27が普段購入のサイズです。今回は3L(28)を購入しましたが、結果ジャストでした。 足首部分のフィットを高めて、ガブガブしない設計のせいか、そもそもサイズがあいまいなのかはわからない部分ですが、3Lサイズで脚幅も、前後サイズも丁度よかったですね。これでクッション入れたら少しきつくなるかも。でもクッション性はそれなりにあったのは嬉しい誤算でした。
これなら普通の歩行ならびっくりするほどではないです。普通に柔らかくていいですね。入口の締める部分のプラスチックパーツの色違いがたくさんついてたのも嬉しいですね!いい買い物したと思います

5 2017-04-05

23.5cm 158cm 45kg Mカモフラ◎
パンプス23cmスニーカー23.5cm 甲高、158cm45kgのアラフォー主婦です。実物を見たことがなく、レビューを見ながらサイズ 柄 共に悩みに悩んでの買い物でしたが、Mのカモフラで大満足です!インソール無しでも通勤通学程度なら問題ないと感じましたが、入れると 踵と土踏まずの辺りが固定され格段に歩きやすくなります。わずかですがボリュームも出るので、サイズで迷われている方は調整用に購入されるのも良いと思います。筒周りも程よいゆとりがあり、大きすぎず小さすぎずのサイズ感です。
メジロが気になりつつ、無難なブラウンにするか迷いに迷いましたが、カモフラ、ものすごく気に入りました。カジュアル、メンズ系、アウトドア系のファッションが好きなのですが、手持ちの服との相性も良さそうです。価格共に、ここしばらくで1番の買い物ができました!

5 2017-07-26

• 動きやすさ:4
履きやすいです!
普段23.5~24cmの靴を履いており、ふくらはぎは少し太めなので、Mサイズを購入してみました(野外フェスに行くため)。Mサイズで大正解!ってくらいのフィット感でした。ふくらはぎ部分もぴったりといった感じなので当日履いてみて、どんな具合になるのか気になりますが。試し履きした感じでは問題なしです◎ まあ、気密性が高いとのことなので蒸れは仕方ないと思いますが、非常に軽量なのでこれからの野外フェスで大活躍してくれそうです。中敷きも一緒に購入しましたが、中敷きはあったほうが良さそうですね。

5 2017-07-05

ワンサイズ大きめで正解
長靴が薄くてピッタリした履き心地なので、商品説明やレビューに書いてある通り、靴下などはいた場合を考えて購入したほうがいいです。

5 2017-06-23

• 動きやすさ:5
柄にひとめぼれ。
まだ使う機会がないですが、
はきごこちも良いです

4 2017-03-24

• デザイン:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
柄は白いところがとても多かった。
母の農作業用に購入しました。
通常22cmの靴を履いて少し緩めと言っていたのですが、23cmでちょうどよかったようです。
足が太めなので伸ばして履くとキツイのですが、これは折り曲げて使えるのでいいとのこと。気に入ったようで、正直農作業には勿体無いと言うほどでした。
ただ、生地の外れの部分だったのか、白い部分ばかりでカモフラ柄とは言いづらい、なんかごちゃごちゃした柄という印象でした。商品画像のようにもっと緑の部分が欲しかったところです。

• GEORGE-Dさん
  • GEORGE-Dさん

5 2017-02-01

• 動きやすさ:5
デザインも機能も最高です。
【デザイン】
写真の通りでイメージ通りでした。普段のタウンユースでもとてもオシャレです。
【機能性】
補強が必要な所はしっかりしていて、軽量化&柔軟化する所はして、とても絶妙な作りです。
【サイズ】
ピッタリサイズとゆとりサイズの表をよく見て下さい!更には幅広や甲高の方は更にワンサイズ上。つまり、幅広や甲高の人がインナーソール入れるならツーサイズ上が絶対オススメです。
【オススメ】
専用のインナーソールはとても良いです。同時購入の価値あり!

• anan30さん
  • anan30さん

5 2016-11-09

• 動きやすさ:5
野外フェスで大活躍!
参加予定の野外フェスの日が雨予報となり、急遽購入しました。
天気予報通り当日は雨になりましたが、1日中大活躍!
購入してよかったです。
カモフラ柄ですが通常のデザインに比べると優しいイメージなので、女性でも気兼ねなく履けるし、雨や雪の日に履くのが楽しくなりそう♪
サンダルで22.5cm、通常の靴で23cm、スニーカーで23.5cmの靴を履きます。
割としっかりとしたふくらはぎでデニムをインして履きましたが、Sサイズでピッタリでした!
インソールも併せて購入した方がいいと思います。

5 2016-11-02

• 履き心地:
  • 動きやすさ:5
購入して良かった!!
まず始めに良かったのはコンパクトに収納できる事、付属品の収納袋もありがたいし、おまけのスプリングロックもなんと、4種類4セット付いていて、自分が購入したカモフラ柄もグッド!!サイズは他のユーザー同様1サイズ大きなサイズをお勧めします、まだ雨の日の使用はありません、また今からの冬季の使用は保温感はなさそうなので、どんな感じか楽しみです!

5 2016-09-20

• 動きやすさ:5
大きいサイズもあって良かったです。
物はやはり動きやすいです。同時にインソールも購入しましたが、インソールが有った方が安定するので、余裕のある方は同時に購入した方が良いかと思います。

5 2017-08-23

ピッタリ
スニーカー26でLLでしたがピッタリでした!

5 2017-08-18

• 動きやすさ:5
普段25.5cm女性です。
今回LLサイズ購入で、
パンツをブーツインしたかったので
ふくらはぎ周りがサイズ表ではギリギリかな?と思いましたが思ってるよりゆとりがあったので安心しました。
サイズも程よいゆとりがあったので履きやすく動きやすくて実際の雨の日が楽しみになってきました。

5 2017-08-01

• 動きやすさ:5
普段は22.5〜23.0の靴を履いているので、Sサイズを購入しました。インナーも購入しましたが、履き心地は無しでも悪くなさそうだけど、あったほうが楽そうです。私の場合、インナーを敷き、厚手の靴下を履くなら、もうひとサイズ上の方が良かったとおもいました。

5 2017-07-30

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
旦那の釣り用に購入。
からばらず、デザインもよしです。
本人も気に入って使ってくれてます。

• dai@326さん
  • dai@326さん

5 2017-07-08

• デザイン:3
  • 履き心地:2
田植えに使用
今年の田植えに使用しました。
田植えでも脱げることもなくしっかりとした作りでした、田植え靴にも負けてません
今後は釣り等のアウトドアに使用していきます