4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる

5 2014-07-12

かなり良い
ゲリラ豪雨や台風には、ひざ下までのレインブーツが必要だと思い購入しました。
靴のサイズは25センチ。レビューを参考にLLサイズを注文。底がやや薄いので、中敷きを使用することと冬場は厚手の靴下を履くことを考慮に入れて。
届いてはいてみると、薄手の靴下だとつま先があまりますが、足首が締まっているので、歩行には影響しません。
他社製品でかっこいいものもあるが、折りたたみができて携帯できるこの商品は、便利です。
通勤時に大雨でも、午後から晴れたとき、レインブーツをはいてオフィスで仕事はちょっとなあ、と思うので、通常の革靴やスニーカーを持参するようにしたいと思います。

5 2014-11-24

• 動きやすさ:5
足のサイズ22.0から22.5です。SSサイズを注文ました。
いつもこの時期は5本指靴下+先丸靴下1枚を履いています。はいた感想は結構フィット感があります。脱ぐ時も若干脱ぎにくいです。皆さんのレビュー通り少し大きめサイズを注文すれば良かったと思いました。特に冷えとりをされている方は2サイズぐらい大きくてもいいと思います。
デザイン、シルエットはとても満足しております。有り難うございました。

4 2020-05-10

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
妻記入。グレーのLL。レビューを読んでLLにしてみました。足のサイズ的にはLかなと思うんですがふくらはぎが太いのとズボンを入れて履くことを考えてLLにしてみました。履き心地はちょっと大きいかなと思うのですがふくらはぎは良い感じです。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしました。傷とか折りじわや汚れみたいなのがありますがまあ良しとします。仕事用に買ったので軽いし小さくして運べるしよい物見つけたって感じです。発送も早かったです。ありがとうございました。

• Fullhouseさん
  • Fullhouseさん

5 2014-07-15

• 動きやすさ:5
対応早い、商品良し、簡易包装も好印象!
野外フェス参戦の為あれこれ調べたところ、CP的にも総合点的にも日本野鳥の会の長靴がよさそうだったのであちこち探したのですが、ほとんどの店が完売もしくは入荷待ち。
こちらのお店で購入できたのは本当に幸運でした!
靴のサイズは長さ的には26cmでジャストなのですが、幅広の為普段は27cmを履いています。
今回3Lを購入しましたが、ほぼジャストサイズでした。
ふくらはぎの部分はかなりゆったりですが、絞りがついているので全く問題なく、
折り曲げて履く場合には折り曲げやすかったり、パンツをインする場合は楽にイン出来ると思います。
絞りのストッパーが4色ついいていたのもポイント高し!
前評判通りにコンパクトにたためて携帯性もよく、バイクに乗るのでそちらでも活躍しそうです!
試用段階では文句なしの五つ星!
あとは耐久性が高いことを祈るのみです。
久々に大満足の皆様にお勧めしたい逸品です!

• 根性sさん
  • 根性sさん

4 2013-11-09

いいんじゃないかな
台風で冠水した通勤路(駐車場〜会社間)を歩く為、購入。
普通の長靴では、浸水する程の深さになる為、
長目の物を探していました。
又、会社の下駄箱の高さが無く
長靴では入らないので、その辺も考慮して。
この商品は、膝下迄有り、折れ曲がるので、
条件にピッタリ。
サイズは普段、26.5cmを履いていますが
靴によりサイズが違うので大き目3L(28cm)を
購入。
足首が細くなっていて、かなり(非常に)脱着が困難ですが
履いてしまえば、違和感無し。足首で締め付けている感じです。
自分にはちょうど良い。
(足先がややゆったりした方が好みなので。)
普通の長靴よりはるかに軽くて自分には歩き易いです。
長さも有り、冠水しても大抵の深さなら大丈夫そうです。
専用の袋が付いてきますが、長靴表面が引っ掛かり、
出し入れがかなり困難です。ホントにおまけです。
値段も安く、良いんじゃないでしょうか?
後は、耐久性ですね。

• qqqiさん
  • qqqiさん

4 2013-09-15

• 動きやすさ:4
こんなものを探していました!
日常に使用するものではないですが、不順な天候の続く昨今ですが、
アウトドアや災害などに備えてこのような長靴を希望していました。
市販の長靴は、どれも重くて嵩張り不便でしたが
この商品は持ち運びもできて、便利です。
バードウォッチングはしませんが、ちぉっとした山歩きなどに
リュックにも入り便利です。底は、通常の長靴より薄い
ので岩場には不向きだと思いますが、造りもよく、膝下まで
長く、上部が締まるので水が入りにくい構造となっており
値段以上の価値があると思います。サイズは、他の投稿者の
レビューを参考にさせて頂きましたが、普通の靴は、26インチ
ですが、大きめのLLにしてピッタリでした。

5 2019-03-03

• 動きやすさ:5
やっとあえたね!
普段の靴は22か22.5を着用。甲低なのでSSとSで悩み、Sでインソール使用で試履したところ踵が浮くのでSSを購入。普通の厚さの靴下にデニムをインにしたはいたところ、踵浮きもなく満足。つま先に1センチ程の余裕もあるのでインソールも入りそう。底は確かに薄いが長時間の着用でなければ気にならない。かかとについている突起が脱ぐときに便利。

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

5 2016-01-09

• 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

• PEACE0809さん
  • PEACE0809さん

5 2015-09-25

軽くて快適!
商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。
その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。
しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。
いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。

5 2014-03-07

たためて便利
付属の袋に入れられるので持ち運びや保管に便利です。

5 2015-03-14

フィット感が良いです
本日届きましたので、さっそく履いてみました。通常24.5cm〜25.0cmの靴を履いていますので、MかLかで非常に迷いましたが結局Lを選択しました。到着するまで不安はありましたが、Lを選択して良かったようです。従来のゴム長靴とは全く相違してごわごわとした感じはありません。長靴の材質はとても柔らかく、履いた時の踝より上のフィット感は良好です。Lが26cmのサイズということも全く気にならず、むしろこの1cm程度の余裕はあったほうがいいのかなとの気がします。これを履いて山や渓流等で活動するのに違和感を感じることはないようです。さすが日本野鳥の会のオリジナル品だと感心します。カラーについてもブラウンかグリーンかで迷いましたが、結局ブラウンにしました。思った以上にシックな色調で良かったと喜んでいます。
注文番号:265611-20150313-0150284117

4 2014-03-19

• フィット感:3
収納し易い
まだ、使用はしてません。
折りたたみできるので、普通の靴のスペースで、
収納可能です。
ザ長靴と違って見た目がいいので、一足持ってると
役立ちそうです。

• Aシゲさん
  • Aシゲさん

4 2013-10-25

娘とお揃いで購入
申し込み後3日で手元に来ました。台風27号の接近で早々使いました。履き心地はブーツはワンサイズアップ(26吋→LLでぴったり、娘もMサイズでぴったり)、床が滑りやすいところでも大丈夫、軽いし、これからも重宝します。

• nana_totoroさん
  • nana_totoroさん

5 2013-12-10

大満足
ガーデニング用に求めました。とても動きやすく、足も冷えず、大満足です。主人も欲しいと申しておりますが、サイズがなく、もっと大きなサイズも取りそろえていただけると嬉しいです。