4.58 (10,034件)
6,920円  買い物かごに入れる

5 2015-06-10

• 動きやすさ:5
とにかく軽いです。筒部分は柔らかく多少伸びるので、厚手のジーンズをインしても楽に入りました。サイズは、普段25.5〜26cm、ワイズEE〜EEEを履くのでLL購入。先が少し余りますが、横がフィットしているためか問題なく履けました。また、普段26〜26.5cmの兄が履いても大丈夫。新しい靴は必ず靴擦れしてましたが、これは全くなく、感動!軽くて疲れないし、かわいいので雨の日の出勤に使ってます。
脱ぐ時の突起がかなり重宝します。野鳥の会の靴、というと驚かれるので、それもまた面白いですよね。

5 2015-05-12

• デザイン:
軽い!
前から気になっていた野鳥の会のレインブーツ。梅雨時期は売り切れることもあるみたいなので、早めに思いきって購入しました。
普段、24〜24.5サイズのクツをはいてます。サイズはかなり悩みました。デニムインして履くことを想定してLにするか、スッキリとキレイに履くためにMにするか…
おすすめはワンサイズ上と書いてありましたが私は普通〜やや痩せ気味体型なので、Mでも大丈夫かなと思いMにしました。
結果、Mにして大正解でした!デニムインしても余裕があるし、脱ぎ履きも苦じゃなかったです。少し厚い靴下でも少しつま先に余裕がありました。
そして軽くて歩きやすそうです!通販でクツを買うのは抵抗がありましたが、今回はとても満足のいく買い物でした!

• mamama37さん
  • mamama37さん

5 2015-04-23

• 動きやすさ:5
フェス用に購入!買ってよかった!
身長157cmの普通体型、ふくらはぎ33cm、膝下短め、足のサイズは23.5で幅広です。
色もサイズも散々迷って「グリーンのS」を購入しました。実際に普通の靴下を着用して履いてみると足の幅も広めに作られているようで、けっこう余裕があります。つま先にも大分余裕があり、厚手靴下でぴったりかな。長さは伸ばして履くと膝にかかるかかからないくらいですが、少しくしゅっとさせて履くと可愛いくていい感じです。
色は、茶色のブーツや長靴を他に持っているので緑にして正解!写真で見るほど明るすぎない印象です。
まだ外で履いていませんが、色んな場面で重宝できそう^^

5 2015-03-04

• 動きやすさ:5
普段24cm〜23.5cm。
ふくらはぎが太く、ブーツが入らないことがままあるので、ワンサイズ上のMを注文です。
思ったより大きい。。。けど、ふくらはぎは余裕があり、ブーツイン出来そう。足首が締まってるので足の大きさのわりにカポカポしません。厚手靴下や中敷きで調整できれば快適にはけそうです。
デザインはBのロゴが可愛く、シルエットもスッキリしてます。薄くて軽く動きやすそうなので、小さい子どもと出掛けるには助かりますし、どんなに汚れても安心です。
とても小さくまとまるのもビックリ‼レジャーに持っていくのも苦にならない大きさです。
お値段も他のおしゃれ長靴より格段にやすく、使い勝手もいいのでコスパは最高‼

4 2014-09-03

イメージ通り!
いつものサイズは24.5cm、足幅普通、ふくらはぎはMサイズの筒がぴったり(余裕0.5cmほど)のようでしたのでだいぶ迷いました。その結果…ズボンの裾が入るか心配だったうえに着脱を容易にしたかったので
結局Lサイズ(ブラウン)にしました。
こっちで良かったです!するっと脱げるけれど、他の方も書いてらしたように足首が若干細くなっているので、中敷きを敷けば大きいのもカバーできる程度。薄めの生地ということもあって筒がユルユルしてますが、長靴はブカブカしているものなので全く気になりません。
長さは身長161cmで膝が出るくらい。すぼめられるのも雪国には非常に助かります(今までのブーツだとガンガン雪入ってたので)。
まだ外で使用してませんし本番はこれから(冬)なので☆4にしましたが、かなり気に入ってます。柔らかすぎて自立しないので、ブーツキーパー買ってきて大切に使おうと思います。

4 2014-08-13

• 動きやすさ:4
ずっと欲しかった野鳥の会の長靴をついに購入。
靴のサイズは24cm、甲低、3Eで細めのパンプスなどは全く入らない足です。皆さんのレビューを見て1サイズ上のMサイズを購入。
実際に届いた商品を履いてみるとパンツインしても結構ゆとりがありました。
私はアウトドアで使うつもりなので大きめのサイズで問題ないですが、普段使いで足幅が狭い方はSサイズで問題ないかもしれません。
軽くて柔らかめなので履き心地がとてもいいです。これなら長靴でも長距離歩けるなーと今から楽しみにしています。履いたシルエットも可愛いので嬉しい。

• べこ7224さん
  • べこ7224さん

5 2014-06-25

普段は23~23.5㎝でS購入
22日に注文して24日に届きました!速い!雨さかこんなに最短で届くとは思わずテンションが上がってしまいました!の日に足が濡れるのが凄くいやで、でも普通のレインブーツは、私のイメージでは太くて重いものでしたが、この商品を見つけて即決でした\(^^)/そして可愛い!値段も手頃でしょうね!
サイズは普段は23~23,5㎝で靴やパンプスによってバラバラ…SSかSで迷うとこでしたが、せっかくなのにキツキツ、ピッタリだと不安でSにしましたが大正解!ほどよいゆとりがあってはきやすい!柔らかくてストレスもなく、雨の日のストレスが全部解消されました\(^^)/

4 2014-03-11

良い!!
普段の靴23、5〜24cm
ブラウンのMサイズ購入
軽くて履きやすくて可愛い!
折り畳めて収納袋付きですし、アウトドアにも良さそう!
しかもお手頃価格なので大満足です!
実家の家族にも可愛いと言われたのでおすすめしてます。
ただ、私自身、玄関の狭い家での生活と
まだ幼いこどもを抱っこ紐で抱っこして外出になるため脱ぎ履きがスムーズに出来ないのが残念な点であります。。
あと、何回か使用後の表面にゴムの粉がザラザラついてるのが少し気になるかな。
でもショートブーツ風にBのロゴの下あたりまで折り込んで履いたりもできるので
素敵ですよ!
ちなみに雪の日も大活躍でした!

• ten7065さん
  • ten7065さん

5 2014-02-22

• 動きやすさ:5
満足しています!
ずっと長靴が欲しくていろいろ探していたのですがコンパクトに収納できるところが魅力で購入しました。
通常時の靴のサイズは23.5センチでSサイズかMサイズかで悩みましたが
ふくらはぎが太めなのとブーツインするのを考えてMサイズにしました。
つま先部分は多少余りますが足首が程よくホールドされているので特に大きくは感じませんでした。
何より、素材が柔らかくて軽いです!
長靴はなんとなく歩くとガボガボするイメージでしたが、この長靴はそのストレスはないかなと私は思います。
脱ぐときもかかとのでっぱりに片方の足を引っ掛けて足を引き抜くとスポッと脱ぐことができました!
手で引っ張って脱ごうとするとなかなか大変なので
このでっぱりは良いとおもいます。
素敵な長靴に出会えて満足しています♪

• nya1226さん
  • nya1226さん

5 2013-10-31

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
ずっと気になっていた野鳥の会のレインブーツ、先日の台風に備えて購入しました!
身長165cmで靴は25cm。甲高・幅広。
ふくらはぎは多分40cm以上。
とにかくふくらはぎが入るかどうか心配で3L購入しました。
商品が届いてドキドキしながら履いてみると…入りましたー!
ふくらはぎはぴったり。薄手のボトムはイン出来ました。
つま先はかなり余りましたが、中敷きを敷けば大丈夫そうです。
かなりフィットするので歩きづらいということも無さそう。
デザインも可愛くて気に入りました。
今回は台風も反れて出番はありませんでしたが、一つあればこの先安心!
来年のフェスにも履いて行きたいです。

• さぼ1985さん
  • さぼ1985さん

4 2013-09-04

フェス用に購入
フェスの雨対策として購入。ふつうの長靴だとパカパカして動きづらいので
動きやすい長靴を探してこちらにたどり着きました。
足のサイズは23.5を履くことがおおいですが、横幅がひろい(3Eとか快適)ので、レビューを参考にこちらではMをチョイス。
つま先は余りますが、足首がしまっているつくりなので脱げることなく、走ったり跳ねたりできました。
雨は降らなかったので防水のほどはわかりませんが、軽くて動きやすいし、折り曲げてもつかえるので使い勝手はよかったです。
フェスにて同じ長靴のかたを何人も見かけました(笑)
やはり使い心地がいいので選ばれているのだなぁと思いました。
届くのも早くて助かりました。
おすすめです

• muchiko1221さん
  • muchiko1221さん

5 2013-07-11

野外フェス用
165cmの女性です。
普段の靴のサイズは24.5cm〜25cm、パンプスなどはLLサイズです。
今回みなさんのレビューを参考にちょっと大きめのLサイズ(26cm)を購入しましたが、サイズ選びはまぁまぁ良かったという感じです。足先は結構余裕があります…しかしぶかぶかと言う程ではなく、厚手の靴下をはけば大丈夫そうかな( ´▽`)ブーツインも余裕でできました!Mサイズでも良かったかも?…と思いましたが、履きやすく動きやすいし、今のところLサイズでも問題ないし良かったと思います(^^)
見た目は本当に可愛いです。今回ブラウンを購入しましたがいい感じに地味でかなりツボです!柔らかく軽くてとっても楽です。お気に入り決定です(^o^)買ったばかりなのにもう色違いが欲しいくらい…笑
オススメです♪♪

4 2013-06-30

柔らかい!
今までのレビューを参考にブラウンMsizeを購入。
ピッタリでした◎
166㎝48㎏で普段24.5cmの靴を履いています。
甲高なのでファスナーの無いタイプのブーツには不安だったので
レインブーツも何年も購入を見送ってきました。。
が、こちらのレインブーツは
足首周りがスッキリしているのに柔らかいので
勿論着脱に力が要らないかと言えば要りますが、
かかとの引っかかり?があるので
着脱にも手こずりません。
それに
カジュアルな服装の時やアウトドア時は
フロントのBの字が気になりませんが
街中での使用時はちょっと…といった時
丁度切り替えのところで折るとBの字が隠れます。
するとかなり雰囲気が違って街中で履いても
そんなに違和感はありません(*´▽`*)
只ゴムなので仕方がない様ですが
2、3回目の使用から表面に白い粉状のものが出てきて
触ったら手がベトベト?したので星4つにしました。
対処方法がどこかに載ってた気がするのでこれから探しますー

• momoinomoiさん
  • momoinomoiさん

5 2013-04-21

• 動きやすさ:5
身長150cm、足太めの短足。足の幅が広く、24cmの靴を買うことが多いです。
ブーツインして履きたいため、大きいかな、と思いながらLサイズを購入しました。
つま先はかなり余っていて、ちょっとぶかぶかな感じですが、足首部分がキュッとなっているため、歩き辛さはあまり感じません。
伸ばすと膝が隠れるくらいまでの長さがあり、ブーツみたいで可愛いです。おしゃれ好きな母(50代)からOKを頂きました。笑
購入して早速雨が降ったので、駅まで徒歩15分の道のりを歩いてみましたが、はき心地よく、歩きやすかったです!また、長靴独特の「履いている感」を感じない、柔らかさにびっくりです。

• 佳香0823さん
  • 佳香0823さん

5 2012-08-15

• 動きやすさ:5
フェスのために購入しました!
レビューが大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした(><)
フェス参加のいろんな方の人気度を参考に購入を検討していたところこちらのショップでお世話になりました!
商品が届くまで本当に早くてびっくりです!実物は長靴特有の?白い粉のようなものが表面にありましたが、雨に濡れると(いや、本当は洗えばいいのでしょうが笑)なくなると思うので気になりません(^^)
普段よりは大きめサイズを選びましたが、靴下をはけばぴったりです!
サイズが不安だったのでこちらもほっとしました★
実際にフェスは晴れたので活躍しませんでしたが、カーキにしてもブラウンにしても皆さんおしゃれにはきこなしている方をたくさん発見!
文句なしのお買い物になりました(^^)
ありがとうございました!!