レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,982件)
前のページへ31件〜45件 (全 8,982件)次のページへ

4 2017-07-13

• 動きやすさ:5
初めて買ってみました。
男です。今回は、LLサイズ(ブラウン)を購入しました。
普段の靴のサイズはスニーカー(アディダスのスタンスミス等)26.5センチを履いています。
裸足での実寸は25センチです。
履いた感想は、大き過ぎる事も無く、フィット感があって良かったです。
LLサイズを購入したので、つま先に1センチちょっとのスペースがあります。
つま先までピッタリサイズのを履くのが好みの方は、
私のような足のサイズの場合、Lサイズでも良いのかもしれません。
あえて難点を上げるとしたら、脱ぎは履きのしずらさかなぁ〜と思います。
まぁ〜慣れてしまえば気にはなりませんけどね。

4 2017-07-07

歩きやすそう
注文番号:265611-20170703-0980043262
フェス用に購入しました。
エーグルのレインブーツと迷いましたが、歩きやすさから考えるとこちらの方が実用的かなと思い決めました。
サイズは普段23.5〜24.0で、ふくらはぎが太めなので、心配でしたがMを購入。
結果、サイズは正解でした。
色はグレーを購入。色目は落ち着いていて、いいのですが、保護用のオイルコーティングが白っぽく目立ち、気になります。
濡れふきんでふいても、、時間がたつとまた白っぽくなるので、
使用するごとに目立たなくなるのかな??と。
いっそのこと、メジロのような明るい色の方が良かったかなと少し後悔しました。

• 緒海さん
  • 緒海さん

4 2017-06-10

ロックフェス参戦につき
折り畳める長靴を探しておりました。
リアルショップでも販売してるのを見かけたのですが、欲しいサイズが売り切れていたのでこちらで好みの色の在庫があって嬉しかったです。
グレーはグレーと焦げ茶色の中間色のような何にでも合いそうな色です。
試し履きしましたが、軽くておしゃれでいい感じです。
履き心地はまだ雨の日に履いていないので分からないのですが期待を込めて星をつけさせていただきます。
ちなみに、普段靴によって23.5〜24.0を履く人間ですがこちらはMサイズで購入しました。

4 2016-12-13

期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-29

大満足
アメリカ、サンフランシスコ在住です。以前ハンターの長靴を使用していましたが大変重く
犬の散歩など長時間歩くと決まって腰痛になり、軽くて履きやすい物を探しレビューなどを
参考にし、こちらを購入しました。ハンターはこちらでも大変人気があり履いてる方をよく見かけます。でもはき心地を比べると天と地ほどの差があり、バードウオッチング長靴は軽く、何時間歩いても疲れません。大満足です。すでに友人にも勧めて、もう3人の友人が購入しました。インソールも一緒に購入しましたが、これも優れものです。一緒に購入されるのをお勧めします。

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

5 2016-10-17

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

4 2017-07-26

良い品です
長靴、余り履かないけれど転勤族で秋田に住むことになった身としては「冬になったらきっと必要」と思い購入しました。私はふくらはぎ廻り最大35センチと太目なので心配しましたが、無事入りましたよ。身長は166センチでも長さは膝下くらいまであるので、雪が積もっても大丈夫そうです。色は茶を注文しましたがカーキと言った方が近い…かな。軽くて歩きやすそうです。ただ天然ゴム製なので『ゴムアレルギー』の身としてはそこが心配です。それから薄手なので宣伝通りちゃんと畳めます。

4 2017-07-24

夏フェス用に。普段23cm、SS→S
153cm、ふくらはぎ33cm。ブーツイン・厚手の靴下は着用しない前提で、もたつくのが嫌なのでSSを購入しました。
スニーカーソックス+10分丈レギンス着用で足首とふくらはぎ周りはピッタリ。シルエットがすっきりしていて好みでしたが、足の縦幅がピッタリすぎました。親指と靴の内側のつま先部分が常に触れている状態です。そのせいか窮屈感があり、長時間の歩行では足に負担がかかりそうなため、泣く泣くSを購入し直しました。
SSは普段22cmの母に譲ったところ、ほどよくゆとりがありちょうどよかったようです。

4 2017-07-21

• 動きやすさ:4
買って良かったです。
前から欲しかったのですが
急遽雨予報の夏フェスに参加のため購入しました。
24.5センチの足サイズでLサイズを購入。
脱ぎ履きもしやすくゆったり履けました。
ただ折り畳んだ部分が白くなっていて
手で触れば多少消えるのですが
そこがちょっと気になりました。
保管も折り畳んだままだとその部分が白くなったままになってしまうのかな?と思い
伸ばして保管したほうがいいのかな?と思っています。
そこが一個マイナスの要因です。

5 2017-07-19

劣化したので、再購入
雨の日やフェスなどにかれこれ6〜7年愛用してきましたが、つい先日ブーツをよくよくみると、ゴムが劣化して足首あたりに多々亀裂が入ってました。結構雑に扱っていたので、履き口も強くひっぱったりして糸がほつれてしまっていたので、コレはそろそろ買い替えようと思い、再購入の商品です。
普段靴は24〜24.5今回もLサイズの購入です。
気に入っているので、ほかの商品は探さず、この商品をリピートです!

• tchimさん
  • tchimさん

5 2017-07-15

• 動きやすさ:5
とても良いです!
雨の日フェス用に購入しました。
見た目も可愛くて、素材も柔らかくて歩きやすく、ぬかるみも滑りにくかったのでとても良かったです。
普段のサイズは24.5〜25.0を履いているので、25.0にしましたが薄手の靴下を履いてピッタリめです。
普通の靴下を履いてから履くのならば、いつものサイズより1センチ大きめのものにした方ががいいと思います。

5 2017-07-12

グレーを購入。
普段は23.5cmを着用・・レビューを参考にSサイズ24cmを選びました。冬場は厚手の靴下、それ以外はインソールで丁度良さそうです。
まだ室内での試し履きしかしていませんが、履きやすそう。足首回りに遊びが少ないのが良い!(遊びが多いと足が非常に疲れるので)
場合によっては台風でも仕事に出なければならないので、強い味方になってくれそうです。

• kaodon11さん
  • kaodon11さん

5 2017-07-06

すごく良い!!
ドッグラン&プール時に使いたく購入しました。
すごく良いです!
泥はねも虫も気にしなく遊べるし、プールや水たまりも気にしないで済みます。プールサイドも滑らず歩けるのでもっと早くに購入すれば良かったです。
ブラウンを購入しましたが、ネットで見るのと同じ色でデザインもシンプルで使いやすいです。サイズは23.5cmですがSサイズでちょうど良いです。中敷なくても1日歩き回るのでなければ、なくても十分です。