2012/07/01
    Porpepper'zさん
    まだ使用していないのですが、デザインや履きやすさは想像以上で大満足でした。 今年の夏フェスで大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/29
    2012/06/24
    kenbon1222さん
    COOL!
    安くて見た目もおしゃれで最高にCOOLなレインブーツです!
    注文日:2012/06/21
    2012/05/18
    ファルコン7652さん
    まだ履いてませんが・・・
    サイズは迷ったけど余裕あるほうがいいのでLサイズにしました。 実物は思ったよりも大きく感じなかったのでよかったです! 質感も見た目より柔らかくて履きやすそうですよ♪
    注文日:2012/05/03
    2012/05/11
    mozuku5374さん
    夏フェス用
    思った通りのものが買えて大満足です。軽い、小さくなる、締め付けがない。色も写真通りでした。
    注文日:2012/05/02
    2012/04/27
    タヌキソフトウェアさん
    10才未満
    とってもいい
    河原にキャンプに行く際の予備用レインブーツとして購入。早速履いていた長靴を濡らしてしまったため、こちらに履き替えましたが、軽くて足にフィットしてとっても歩きやす!!足が熱くなったら少し下に下げることもできて便利。 後は岩で滑らないよう改良されれば最強・最高のレインブーツになると思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2012/01/28
    kuro_cat6935さん
    フェス用に買いました
    25.5ですが、LL(27)にしてピッタリでした。コンパクトに折り畳めて収納用の袋も付いています。
    注文日:2012/01/13
    2011/07/28
    Cinquecento500さん
    おしゃれでコンパクト
    夏フェス用に購入しました。今まではゴアテックスの登山靴を使用していました。 ・丸めて収納できるので携帯に便利です。 ・軽くて動きやすそうです。 ・ゴム臭い ・滑らないので収納袋に入れづらい。
    注文日:2011/07/24
    2020/04/23
    山に登る君さん
    もっと早く購入すれば良かった
    普段の靴27センチでLLを購入。 用途は大雨の日と農作業の手伝いです。 踵が細く、甲が低めなのでジャストです。 一般男性的に甲高だと、皆さん言うようにワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。 ワンサイズ上げて大きければインソールで調整。 今まで合う長靴が無かったので満足してます。キツキツか、パカパカのどちらかだったので。これはちゃんと快適に歩けます。 一部レビューにあった、ゴムに白く線が入る件。 私の購入したものにもあります。しかし全く気になりません。使われてるゴムの性質上仕方ないものですし、気にすることでは無いと思います。 それが嫌ならエーグルとかハンターとか硬めのものを買うしか無いと思います。 代わりに履き心地は犠牲になると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2016/02/13
    ネコゲルゲ2714さん
    普段は27cm→3L購入
    ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。 今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。 身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。 バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。 ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。 数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。 ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。 ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。 甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。
    注文日:2016/02/05
    2015/03/03
    wam72さん
    実際に測ってサイズを決めるのが大切!
    本日届きました! 早速履いて家の中を歩きまわってみましたよ。 . 普通のゴム長靴と違い、底厚なので歩き易いです。 階段など足首を曲げる場面でも、キツく感じることなく動けました。 . 他の方のレビューにもありましたが、 長靴というよりは長い足袋を履いている感覚に近いです。 履き心地も気持ちよく、足にピッタリフィットする感じ。 . サイズを選ぶ際に気を付けたのは、 サイズ表にある「足首周囲」と「ふくらはぎ周囲」です。 . 私は普段26.0~26.5cmの靴を履いていて、 同じようなサイズの方のレビューを見るとLLサイズをお勧めされていたのですが、 自分の足を実際測ってみて、 足首周囲が24cm ふくらはぎ周囲が35cmだったのでLサイズを購入してみました。 . これが大正解で、少し厚手の靴下+ジーンズを長靴 in してちょうどピッタリ 見た感じもブカブカせずブーツっぽく見えてくれました。 . 購入をお考えの方は、S ~3L表記で大まかなサイズを選んで 自分の足首とふくらはぎの周囲を測ってから購入するサイズを絞り込む という方法をお勧めしたいです。 . 天気の変わりやすい春のあとは、ジメジメの梅雨が来ますが この長靴で楽しく過ごしましょう! . あと、箱がすんごくかわいいです。
    注文日:2015/03/02
    2013/12/12
    a_bt_4さん
    ・靴は普段25.5~26.0cm。ふくらはぎは、標準体型より若干細め。 ・ユニの暖パンをブーツインしたいため、LLを購入でジャストフィット。 ・スリム系パンツだと余裕があり、少しズリ落ちる。 ・つま先に大分余裕があるものの、足首部分がフィットしているので、靴の中で足が遊ぶことはないが、少し着脱しづらい。 ・足首部分が細いので、履く時は両手で履口を引上げる様にするとスポッと入る。脱ぐ時は踵のでっぱりを踏むと手を使わず脱げるが、ショートソックスだと一緒に靴下も脱げる。 ・雨天の自転車通勤で使用。素材が薄くフィットしているので、ペダリングが快適!! ・着脱のしづらさや、ズリ落ちは想定内だったので、大変満足である!!
    注文日:2013/12/01
    2013/06/06
    DEE7073さん
    最低限は楽にクリア
    先ほど到着して今はいています! 普段25センチですが皆さんのレビュー通り1サイズ大きい26センチを購入しました! サイズはバッチリです! 個人的にびっくりしたのは足首等の動かしやすさ♪ ハンターのレインブーツを、持っているので個人的に比較してみますと、 ハンターは本当足を突っ込んだ長靴タイプでふくらはぎがそんなに大きくない自分には見映えがとにかく悪い! パンツインしても見映えが悪い感じで、ズドンとしています! 簡単に野鳥の会のブーツを説明すると ブーツの防水タイプみたいなイメージでもちろんフォルムもきれいです! どこまで本格的に求めるかは人それぞれですが 釣り、登山、フェス、普段の雨降り、がメインになる自分には完璧なブーツだと思います! 色違いで買ってもハンターより安いんでハンターはもう売るかと思います!m(__)m
    注文日:2013/05/28
    2020/11/06
    サクラ友蔵さん
    妻談)前回、フェスに行く夫用に購入しました。大変使いやすいと喜んでいたので、次回は庭仕事用に購入予定です。雑草を抜いたり農薬を撒くのにも、しゃがみやすいので作業しやすそうです。 もちろん雨の日にも。カジュアルな服装の時に合わせやすそうです。
    注文日:2012/09/30
    2014/09/25
    Nbcさん
    タイトさが心地よい
    【デザイン】 ・携帯できる長靴だけあって、見た目は大きくはありません。足が小さく見えるような気もします。 【フィット感】 ・履いたり脱いだりの際はちょっと難儀しますが、足を収めた時のフィット感はまさに「ぴったり」です。足首周りのフィット感は抜群です。(当方26.5cmに対し、LLサイズ) 【履き心地】 ・履き心地は、フィットしているだけあって抜群です。足底はしっかりしていますが、厚い方ではないと思います。よく言うと、地面の情報が足裏にほどよく伝わる 感覚です。 【動きやすさ】 ・ぴったり目のサイズを選択したのと、足首のホールドが良く、靴の中で無駄に足が動かずに済むのでとても良いと思います。 【その他】 ・正直期待していなかった「インソール」が意外にしっかりしていました。 ・ゴム紐をまとめるパーツが数色入っていてびっくり。好みで色を変えてみるのも良いかと思います。 ・山歩きで泥道が予想されたので使用してみましたが、短時間の行動であれば大丈夫と思います。なお、自分は約10時間の行動で、泥・岩・積雪など十数キロを歩くハメになってしまい、さすがに後半は足裏や脚部に疲労が来ていました。体重のある人が長時間山道を歩くような使い方は厳しいと思われます。 ・ぴったりしたゴム長靴ですので、ある程度蒸れます。使用後はしっかり完走させる必要があると思います。(どんな靴でも同じですが)
    注文日:2014/09/11
    2014/07/12
    もんど9828さん
    かなり良い
    ゲリラ豪雨や台風には、ひざ下までのレインブーツが必要だと思い購入しました。 靴のサイズは25センチ。レビューを参考にLLサイズを注文。底がやや薄いので、中敷きを使用することと冬場は厚手の靴下を履くことを考慮に入れて。 届いてはいてみると、薄手の靴下だとつま先があまりますが、足首が締まっているので、歩行には影響しません。 他社製品でかっこいいものもあるが、折りたたみができて携帯できるこの商品は、便利です。 通勤時に大雨でも、午後から晴れたとき、レインブーツをはいてオフィスで仕事はちょっとなあ、と思うので、通常の革靴やスニーカーを持参するようにしたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/11/24
    くみりーなさん
    足のサイズ22.0から22.5です。SSサイズを注文ました。 いつもこの時期は5本指靴下+先丸靴下1枚を履いています。はいた感想は結構フィット感があります。脱ぐ時も若干脱ぎにくいです。皆さんのレビュー通り少し大きめサイズを注文すれば良かったと思いました。特に冷えとりをされている方は2サイズぐらい大きくてもいいと思います。 デザイン、シルエットはとても満足しております。有り難うございました。
    注文日:2014/11/13
    2020/05/10
    たぁ坊05さん
    妻記入。グレーのLL。レビューを読んでLLにしてみました。足のサイズ的にはLかなと思うんですがふくらはぎが太いのとズボンを入れて履くことを考えてLLにしてみました。履き心地はちょっと大きいかなと思うのですがふくらはぎは良い感じです。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしました。傷とか折りじわや汚れみたいなのがありますがまあ良しとします。仕事用に買ったので軽いし小さくして運べるしよい物見つけたって感じです。発送も早かったです。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2014/07/15
    Fullhouseさん
    対応早い、商品良し、簡易包装も好印象!
    野外フェス参戦の為あれこれ調べたところ、CP的にも総合点的にも日本野鳥の会の長靴がよさそうだったのであちこち探したのですが、ほとんどの店が完売もしくは入荷待ち。 こちらのお店で購入できたのは本当に幸運でした! 靴のサイズは長さ的には26cmでジャストなのですが、幅広の為普段は27cmを履いています。 今回3Lを購入しましたが、ほぼジャストサイズでした。 ふくらはぎの部分はかなりゆったりですが、絞りがついているので全く問題なく、 折り曲げて履く場合には折り曲げやすかったり、パンツをインする場合は楽にイン出来ると思います。 絞りのストッパーが4色ついいていたのもポイント高し! 前評判通りにコンパクトにたためて携帯性もよく、バイクに乗るのでそちらでも活躍しそうです! 試用段階では文句なしの五つ星! あとは耐久性が高いことを祈るのみです。 久々に大満足の皆様にお勧めしたい逸品です!
    注文日:2014/07/13
    2013/11/09
    根性sさん
    いいんじゃないかな
    台風で冠水した通勤路(駐車場~会社間)を歩く為、購入。 普通の長靴では、浸水する程の深さになる為、 長目の物を探していました。 又、会社の下駄箱の高さが無く 長靴では入らないので、その辺も考慮して。 この商品は、膝下迄有り、折れ曲がるので、 条件にピッタリ。 サイズは普段、26.5cmを履いていますが 靴によりサイズが違うので大き目3L(28cm)を 購入。 足首が細くなっていて、かなり(非常に)脱着が困難ですが 履いてしまえば、違和感無し。足首で締め付けている感じです。 自分にはちょうど良い。 (足先がややゆったりした方が好みなので。) 普通の長靴よりはるかに軽くて自分には歩き易いです。 長さも有り、冠水しても大抵の深さなら大丈夫そうです。 専用の袋が付いてきますが、長靴表面が引っ掛かり、 出し入れがかなり困難です。ホントにおまけです。 値段も安く、良いんじゃないでしょうか? 後は、耐久性ですね。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/15
    qqqiさん
    こんなものを探していました!
    日常に使用するものではないですが、不順な天候の続く昨今ですが、 アウトドアや災害などに備えてこのような長靴を希望していました。 市販の長靴は、どれも重くて嵩張り不便でしたが この商品は持ち運びもできて、便利です。 バードウォッチングはしませんが、ちぉっとした山歩きなどに リュックにも入り便利です。底は、通常の長靴より薄い ので岩場には不向きだと思いますが、造りもよく、膝下まで 長く、上部が締まるので水が入りにくい構造となっており 値段以上の価値があると思います。サイズは、他の投稿者の レビューを参考にさせて頂きましたが、普通の靴は、26インチ ですが、大きめのLLにしてピッタリでした。
    注文日:2013/09/08
    2019/03/03
    ぴろてぃもさん
    やっとあえたね!
    普段の靴は22か22.5を着用。甲低なのでSSとSで悩み、Sでインソール使用で試履したところ踵が浮くのでSSを購入。普通の厚さの靴下にデニムをインにしたはいたところ、踵浮きもなく満足。つま先に1センチ程の余裕もあるのでインソールも入りそう。底は確かに薄いが長時間の着用でなければ気にならない。かかとについている突起が脱ぐときに便利。
    注文日:2019/02/10
    2016/06/09
    Koichi5061さん
    誕生日プレゼントに
    妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。 何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。 喜んでくれたらうれしいです。 因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。 実際にプレゼントしたら喜んでくれました。 サイズも丁度良いみたいで良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/09
    2016/01/09
    おやすミンチェさん
    近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。 価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。 普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。 届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。 月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。
    注文日:2015/12/31
    2015/09/25
    PEACE0809さん
    軽くて快適!
    商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。 その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。 しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。 いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2015/03/14
    ピールイさん
    フィット感が良いです
    本日届きましたので、さっそく履いてみました。通常24.5cm~25.0cmの靴を履いていますので、MかLかで非常に迷いましたが結局Lを選択しました。到着するまで不安はありましたが、Lを選択して良かったようです。従来のゴム長靴とは全く相違してごわごわとした感じはありません。長靴の材質はとても柔らかく、履いた時の踝より上のフィット感は良好です。Lが26cmのサイズということも全く気にならず、むしろこの1cm程度の余裕はあったほうがいいのかなとの気がします。これを履いて山や渓流等で活動するのに違和感を感じることはないようです。さすが日本野鳥の会のオリジナル品だと感心します。カラーについてもブラウンかグリーンかで迷いましたが、結局ブラウンにしました。思った以上にシックな色調で良かったと喜んでいます。 注文番号:265611-20150313-0150284117
    注文日:2015/03/13
    2014/03/19
    がりごりごりさん
    収納し易い
    まだ、使用はしてません。 折りたたみできるので、普通の靴のスペースで、 収納可能です。 ザ長靴と違って見た目がいいので、一足持ってると 役立ちそうです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    axelaexelaさん
    たためて便利
    付属の袋に入れられるので持ち運びや保管に便利です。
    注文日:2014/02/17
    2013/10/25
    Aシゲさん
    娘とお揃いで購入
    申し込み後3日で手元に来ました。台風27号の接近で早々使いました。履き心地はブーツはワンサイズアップ(26吋→LLでぴったり、娘もMサイズでぴったり)、床が滑りやすいところでも大丈夫、軽いし、これからも重宝します。
    注文日:2013/10/22
    2021/11/13
    HAARPさん
    旅行を兼ねた釣りに
    荷物を増やしたくないソフトな釣りや旅行に最適だと思います インソールを入れれば履き心地も良いですよ 問題は生地の薄さと耐久性 あと調整紐ゴムが緩く足にフィットさせにくく徐々に下がって来るので キツメのジャストサイズか大きめサイズを選ぶかは悩むところですが 見た目も良くコスパも含め総合的に十分満足です
    注文日:2021/11/08
    2013/12/10
    nana_totoroさん
    大満足
    ガーデニング用に求めました。とても動きやすく、足も冷えず、大満足です。主人も欲しいと申しておりますが、サイズがなく、もっと大きなサイズも取りそろえていただけると嬉しいです。
    注文日:2013/12/03
...