レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,971件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,971件)次のページへ

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

5 2017-04-22

• 動きやすさ:5
サイズ丁度でした。
普段23.5〜24cm履いてます。
SとMで迷ったけど、欲しい色ではSサイズしかなくて、S購入。結果、割と厚手の靴下を履いても丁度いいくらいでした。冬用のモコモコするような厚さじゃなければ、きつくもなく、緩くもない、ほんとぴったりサイズだと思います。一緒に中敷も購入しましたが、キツくなるほど感覚が変わることはなく、ぴったりでした!

5 2017-01-18

想像していたより良い‼
普段23.5〜24を履いているので皆さんのレビューを
参考にひと回り大きめのMで購入しました。
足首がキュッとなってる割に脱ぎやすくて、
でも履きやすくて、ふくらはぎはゆったり
しているのでパンツもイン出来て、可愛くて。
何も言うことがない、ただ大満足です!
もう少し早く出会えてれば、hunterなどの
高額なブーツを買う事もなかったのになぁ…
とにかく雨の日が楽しみです(^-^)
お店の対応も丁寧ですぐに発送して頂き
全てにおいて気持ちの良いお買い物でした!
次はお色違いで購入しようと思います。

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

4 2017-06-09

Shipments quickly
Everything is fine.
But the message tracking code is wrong.
So that I can not trace the goods.
I can't notify the people who received the shipment.
After the shipment to pay attention.

• katmi623さん
  • katmi623さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2017-01-23

• 動きやすさ:5
脚が太くても大丈夫!
足が小さい割りにふくらはぎが太くて、どのサイズにしようか迷いました。足のサイズ22.5もしくは23。ふくらはぎは36センチです。レビューを参考にしてSサイズを選びました。結果的には大正解。
インソールも同時に購入し、靴下も履くので、足が中で動くこともなくぴったり。肝心のふくらはぎも難なくブーツイン出来ました!
軽いし、足の折り曲げも楽で、ガーデニングするにはもってこいです。とても気に入りました。

5 2016-11-23

• 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

4 2016-08-05

• 動きやすさ:4
長さが思ったより短いが、軽く柔らかいので、子供も動き易そうです。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

4 2017-07-13

• 動きやすさ:5
初めて買ってみました。
男です。今回は、LLサイズ(ブラウン)を購入しました。
普段の靴のサイズはスニーカー(アディダスのスタンスミス等)26.5センチを履いています。
裸足での実寸は25センチです。
履いた感想は、大き過ぎる事も無く、フィット感があって良かったです。
LLサイズを購入したので、つま先に1センチちょっとのスペースがあります。
つま先までピッタリサイズのを履くのが好みの方は、
私のような足のサイズの場合、Lサイズでも良いのかもしれません。
あえて難点を上げるとしたら、脱ぎは履きのしずらさかなぁ〜と思います。
まぁ〜慣れてしまえば気にはなりませんけどね。