4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる
  • A.H1740さん
  • A.H1740さん

2 2023-02-04

• 動きやすさ:4
普段の靴は24センチでLサイズを購入しました。
レビューでもあったように白い線がたくさんあり、買ってすぐに履くことはできないです。
値段が高めなので届いてみるとやっぱり残念に感じました。

2023-02-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品につきまして、白い線が多数あったとの事でございますね。
ご心配をおかけし申し訳ございません。すでにご確認いただいている点もあるかと存じますが、白い粉や筋のようなものは商品の特性上でございます事、ご理解をいただけましたら幸いでございます。靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になりますので、お手数ではございますが、お試しいただけましたら幸いでございます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

2 2022-08-05

• デザイン:2
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:2
私のイメージとは違いました
素材の理解が乏しかったです。バタバタしていて、白くなっているのですがそれは、素材上問題ないそうです。畑や田んぼ仕事にはいいと思います!ただ、電車に乗ったり仕事に行くには…ちょっと合わなくて残念です。母からは、「どこの畑に行くの?これ、普通に履くものなの??」と不思議そうに言われました。せっかく買ったので、履きたいとおもいますが、リピはしないかなと思いました。

2 2022-06-20

• 動きやすさ:5
フィット感もよく履き心地もいいのですが、梱包状態が悪く、表面に白いクリーム(油)のようなものがくっついていました。拭いても拭いても白い跡が残り、とても新品には見えませんでした。
そんな状態なので、人と会う時には恥ずかしくて使用できないです。
また、フィット感がいい為、脱いだり履いたりするのは大変です。
サッとは履けないので、座って履くなど、時間に余裕のある時にしか履けません。

2 2022-05-11

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
見た目だけでした。
白い粉っぽい物が付着してるけど、ショップに問い合わせしたらそういう物だって。100均の靴クリーナーのシリコン入ってるやつ塗れば綺麗になると言われ、わざわざ田舎の遠い百均行って買って塗り塗りしましたが、今日仕事(花屋)で履いたら、水濡れしたら結局白くなった。毎回これクリーナー塗らないといけないの?塗った後はベタベタします。
あと野鳥の会で歩き回る用にしては底が薄いので硬い所歩いて作業してると足の裏がすぐ痛くなります。折り畳めるからこの薄さなのだろうけど、みんなこの薄さで歩き回るの?山の中とか。足めっちゃ痛いです。

2022-05-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品につきまして、お手間をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
重複した内容となりまして恐れ入りますが、ゴム表面に見受けられます白い粉のようなものは表面にオイルコーティング加工を施した特性となり、ご使用いただくうちに落ち着いてまいります。また、靴の底は薄めの仕様となりますため、長時間歩くことがございます場合には、専用インソールをご着用いただくことをおすすめしております。
また何かご不明点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

2 2021-10-28

• フィット感:3
  • 履き心地:3
あり得ない
みなさんのレビューをみて、ワンサイズ大きめを注文して正解でした。
まだ試しに履いてみただけですが、デザインも履き心地も気に入りました。
ただ、心配していた白い汚れのようなものは残念ながらたっぷり付いていました。
拭けばとれるのだとは思いますが、新品を購入したのにすぐ着用できる状態じゃないって、、普通に考えてありえないと思います。手間もコストもかかる訳ですし。
改善してほしいです。

2 2021-05-27

• 動きやすさ:4
いつもヒールは23.5センチ、スニーカーは24センチで、悩んだ末M(ブラウン)購入しましたが、大きかったです。スニーカーの中敷きを追加して履くと、まぁカパカパするけど許容範囲かなって感じです。サイズピッタリなら歩き易いとおもいます。
皆さん書かれてる通り、全体的に白い粉を吹いてる状態で届きました。お手入れ方法の通り、濡れた布で拭いてみたけど全く取れず、艶出しのスポンジで拭くと綺麗になりました。で、本日雨だったので通勤30分履いて行きましたが、雨に濡れたせいなのか会社に着くと全体的にまた白くなってて、帰りは白いまま帰ってきました。たしかにスポンジで拭くと綺麗にはなりますが、指で触った所がすぐに白くなります。ずっとこのままでしょうか?デザイン的にはかわいいし、歩きやすいのに汚れたままはいてるみたいで恥ずかしいし、テンション下がります。

2 2021-05-26

• 動きやすさ:5
注文した次の日に届きました。
普段は23.5で今回Mサイズにしましたが
ズボンをインしたり冬場分厚い靴下を
履くと丁度フィットするサイズ感でした。
みなさんがレビューに書いていた
白い粉‼️濡らしたタオルで拭いたら
シールを剥がした後のような
ベトベトが残りこれはどうしたら
いいのでしょうか。。
デザインも可愛くて満足ですが
ベトベトだけが気になります。。

• 太一5931さん
  • 太一5931さん

2 2020-10-12

白い粉?
直ぐに商品が届き、助かりました。
ところどころ表面に白くカビのような物がついていて、びっくりしました。
ゴムがくっつかないように粉をかけてるのでしょうか。
拭いてもなかなか綺麗になりませんでした。

2 2020-06-13

• 動きやすさ:5
グレーはおすすめしません
とてもスマートなデザインの長靴で以前から愛用していました。買い替えでグレーを購入。数回履いたところ、全体に泥汚れのような茶色いムラが。洗っても取れず、田んぼからそのまま出てきたようなひどい汚れっぷりでした。
よくよく調べてみると本家のサイト?に「グレーは日焼けで茶色くなるのが目立ちます」との記載が。
ここまでひどいとは思いませんでした。
数回しか履いていないのに汚れた長靴にしか見えず、捨てました。
買うならグレー以外がよいと思います。

2 2019-12-02

水が入ってくる
四年前にも購入し、履き潰したのでグレーを購入。この色だけ生産地が違っていたのが少し気になりながらも購入。
しばらくして、両方共に水が入ってくるようになりました。
酷使もせず、まだ買い換えたばかりなのに。前回のはだいぶ持ったので残念です。
しかし、どこから水が入ってくるのかがわからない。
両方ともに、前方の外側です。
次は、前回と同じブラウンを購入しようかと考え中です。

2019-12-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
3月にお買い上げいただきました長靴ですが、水漏れがするとのことでございますね。
大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
お手元の商品につきまして、ご登録のメールアドレスにメールをお送り
いたしましたので、お確かめいただけますと幸いでございます。

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2019-05-01

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
サイズ表示違い
靴のサイズ小さかった 24センチ寸法をM表示にして欲しかった

2 2019-04-24

• 動きやすさ:5
前回購入したもの(ブラウン)は五年持ちましたが今回のもの(グリーン)は一年であちこちひび割れて水漏れしてます。顔料のせいなのかな。
安いものではないので困ってます。

• NON3517さん
  • NON3517さん

2 2018-11-27

• 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
作業用で購入。
ゴムの摩擦なのか、白い跡がかなりありました。コメントで書かれてた方がいて、分かってはいましたがここまで跡があるとは…。神経質な方にはオススメできません。私は、犬を洗ったりする時用に買ったので、返品するのも面倒くさいし、使用します。。普段使いには、安っぽ〜いかなと思います。満足いく物ではないと、私は思いました。ちなみに白い跡は拭いただけではとれませんでした。みなさんの参考になれば幸いです。

2018-12-05
お届けいたしました商品ですが、白い跡があったとのことでございますね。
大変ご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

こちらの商品についております白い汚れや、白い粉につきましては、
ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきている為という事でございます。

品質上は全く問題はなく、
ご着用いただくうちにだんだん消えていくものではございますが
気になられる場合は、100円ショップ等でもで販売されております
靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、
綺麗になりますので、一度お試しいただけますと幸いでございます。

ご不明点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

2 2018-11-19

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
ブラウンを以前買って気に入り、劣化したので買い替えで、グレーを買いました。他のレビューにもあるように、よごれ?みたいな白いものが、目立ちます。ブラウンにしておけば良かったです。履き心地などは、満足です。

2018-11-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お届けいたしました商品に白い汚れのようなものがあったとのことでございますね。
ご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
こちらの商品は、天然ゴムを使用しているため、素材の性質上及び表面にオイルコーティング加工を施した特性により、白い粉や膜状のものが付着している場合がございます。
濡れた布などでふいていただくと取れますので、お手すきの際にお試しいただければと存じております。

また何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • mm6330さん
  • mm6330さん

2 2018-11-09

期待してたが、、
グレーを購入
商品が届いて開けてみると、ゴムが貼り付いたあとのような傷と白い粉
取説を見て濡れタオルで拭いても消えず、、
デザインも可愛いし履きやすいのですが、商品が悪すぎてショックでした。

2018-11-13
お届けいたしました商品につきまして、ご心配をおかけいたしましたことを
お詫び申し上げます。

こちらの商品の白い汚れや、白い粉につきましては、
ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきているためでございます。

品質上は全く問題はなく、
ご着用いただくうちにだんだん消えていくものではございますが
気になられる場合は、靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、

商品や当店につきまして、また何かお気づきの点などございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。