4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる

1 2023-09-09

1年未満で変色と劣化…悲
購入して1年も経たず、他の方も言う様に、変色と劣化がひどい。久しぶりの大雨でいざ、履こうとしたら履けないのはとても困りました。
まだ使用は1回で、日に当たらないところで保管していました。高かったのに残念です。

1 2023-03-17

• フィット感:4
すぐ破ける
主人へ朝の犬の散歩用に購入しました。まだ購入して1年も経たないうちに、色々な箇所が破けたり、裂けたりしています。ちなみに日光に当てないように保管しています。まずは表面の「B」がアップリケのようになっており、その□の周囲が裂けました。また横側が縦に破けています。その他にもちょこちょこ裂けたり破けたり。。
案外薄く、デザイン上自立して立たず折り畳むように置いておかないといけないので、折りたたんでいる横の折り目から裂けます。
また自立して立たないというのは、保管する上で非常に勝手悪かったです。
恐らく履きやすさを考えているので、生地が柔らかく自立しないとは思いますが、今後自立しない長靴は二度と買わないと決めました。それくらい玄関での置き方に困ります。そして破けやすいです。
決して安くはない長靴なので、この値段を払って1年もたないのはハズレでした。
ワークマンの安い厚手のゴムで自立する長靴のほうがよほど使えます。
レビューが高かっただけに、残念です、、、

2023-03-23
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年5月にお買い上げいただきました長靴が裂けてきたとの事でございますね。ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。こちらの商品は天然ゴムを使用しておりますため、一般的な長靴と比べゴムが柔らかい素材となります。自立が難しい場合にはシューキーパーを入れていただくことをおすすめしております。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ご確認の程よろしくお願いいたします。
  • piroko321さん
  • piroko321さん

1 2022-10-26

• 動きやすさ:4
商品が届いた時から白い汚れが沢山あり触ってみるとベタベタしていました。ウエットティッシュで吹けば目立たなくなるのですが、時間が経過するとまた白い汚れが浮かびあがる…。
雨の日の外出が殆どなく、数ヶ月振りに手にしてみるとベタベタが悪化していました。
履き心地はすごく良かったです。

2022-11-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お買い上げいただきました商品がベタベタしているとのことでございますね。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらの商品は天然ゴムを使用しており、ゴムの表面を保護するためにシリコンオイルを塗っている為、べたべたするとの事でございます。
柔らかいスポンジを使って水で撫で洗いすれば、すぐに落とすことが出来ます。
ご心配をおかけし恐れ入りますがご確認をよろしくお願いいたします。

• utamaro3650さん
  • utamaro3650さん

1 2022-09-13

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
サイズ交換しましたが、いまだに連絡なし。
商品到着後、サイズ間違いが発覚すぐに交換依頼の連絡して開封だけなら問題ありません詳細は、追って連絡します🙇
もう10日たちますが連絡なし。

2022-09-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お買い上げいただきました商品のサイズ交換につきまして、
9月5日に交換お手続きのご案内をお送りしており、お客様よりご了承のご返信をいただいております。恐れ入りますが、お問い合わせ履歴よりお確かめいただけませんでしょうか。
現在お客様からのご返送をお待ちしている状況でございますので
恐れ入りますが、ご確認を宜しくお願い致します。

1 2022-07-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
白い粉とシワどうにかして
商品を到着後、履いてみるとSサイズではきつくてMサイズに交換してもらいました。普段23.5cm。そこまでは良かったんですが、Mサイズの商品を開封すると、粉だらけシワだらけの商品で最悪です。Sサイズの時はそこまではありませんでした。どう考えても1回履いた?って感じです。ショップに問い合わせているので、その後の対応を待ちます。これなら送料負担してまで交換しなけりゃ良かった。
追記です。ショップの対応です。
【白い汚れや、白い粉につきましては、ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきている為という事でございます。品質上は全く問題はなく、ご着用いただくうちにだんだん消えていくものではございますが気になられる場合は、100円ショップ等でも販売されております。靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になります。また、折り目につきましては、この長靴の最大の特徴である、コンパクトに折りたたんで持ち運べるという利点からそちらは仕様となっております。】
皆さん参考にしてください。

2022-07-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
サイズ交換商品につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。別途お問い合わせいただいた際のご回答と重複してしまいますが、
白い粉は天然ゴムを保護するための加工によるものでございます。ご案内内容はメーカーより承っております内容となり、不具合ではございません事、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
ご心配をおかけし恐れ入りますが、ご確認を宜しくお願い致します。

1 2021-07-02

破れるし変色もひどい
2年持たずに、足首近くの筒部分が両足とも破れました。ショックです。変色もすごい。これ、どういうことなんでしょうか。2019年6月に買ってすぐに2回ほど履きました。その後は大雨の日は出歩かずにいたから、履かずに玄関で保管していました。今日(2021年7月2日)はどうしても仕事で出かけなければならず、家を出た時に大雨だったので履いて出たのですが、日の光で見たら元々の色がグレーだったのに、黄色く変色し、破れているのも発見。こんなに早くダメになるものなんでしょうか。履き心地がとても良かっただけに残念すぎます。

1 2021-03-03

汚れた商品送ってきた
もの凄く汚れた商品が届きました。
検品せずに発送?
最低なショップです。

2021-03-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お届け時の状態につきまして、大変ご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
汚れというのは白い粉のようなものおよびこちらが筋状になっているものでしょうか。こちらでございます場合、表面を保護するために行っているオイルコーティングによるものでございます。商品ページにてご案内しておりますので、お手すきの際にお確かめいただけますと幸いでございます。
ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
また何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

1 2021-02-03

• 動きやすさ:5
残念
他の人も言うように、購入して半年で黄色く変色してました。
強い雨の日に使っていたので10回も履いていませんし、日の当たらない玄関で保管していました。
モノは気に入っていただけに本当に残念です。

1 2021-01-28

• 動きやすさ:5
数年前にもこちらで購入、破れたのでリピート購入しました。
他の方のレビューにもあるように、粉が吹き経年劣化したような商品が届きました。
前回はきれいで気持ちよく履いていたこともあり、B品としか思えません。

2021-01-29
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お届けいたしました商品につきまして、大変ご心配をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
ゴムの表面の白い粉につきましては、
ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきているためでございます。
品質上は全く問題はなく、だんだん消えていくものではございますが
靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますときれいになります。
お手間をおかけし申し訳ございませんがお試しいただけますと幸いでございます。
また何かお気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

1 2021-01-28

• 動きやすさ:
黄色く変色?してきて見た目が汚い
グリーンを購入して約半年、その間使用回数は5回未満、袋から出して吊り下げて保管していました。
久々に履いてみたら表面が黄色っぽく汚れていて、拭いたり洗い流したりしてみましたが、全く落ちない。。。
ゴムの劣化?それにしては早すぎだし、他のメーカーの長靴はこんなこと一度もなかったです。
家人の分も色違いで同時期に購入していますが、確認するのが怖いです。。。
デザインや履き心地は気に入っていただけに、かなり残念です。ちょっと商品としてありえないくらい品質が悪いですね。

1 2021-01-25

• 動きやすさ:4
履き心地、動きやすさ、良いです。
舗装された道を歩くなら良い商品だと思います。
雪道は何度も転びました。
たまたまリュックを背負っていたから頭を打たなくて大丈夫だったけど、リュックがなかったら危なかった。
渓流釣りの時にも履きましたが、ゴツゴツした石の上を歩くと足の裏が痛いです、浅い川を渡る時は誰かに掴まらないと危険なくらい滑りました。

• 0324amiさん
  • 0324amiさん

1 2021-01-06

• 動きやすさ:3
白いお粉がびっしり…
他の方のレビューを見て、白いお粉が付いてなければいいなと思っていたのですが、バッチリ、びっしりついてました。
拭いても落ちないし、これは防水効果の為なのでしょうか?
このメーカーのは全てにお粉が付いてるのでしょうかね?
見た瞬間ガッカリしてしまいました。
しかも履きにくかった。

2021-01-07
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お買上げいただきました長靴についてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

白い粉のようなものは天然ゴム品質保護のために塗布されております
シリコンオイルでございます。
ご使用いただくうちに落ちていくものではございますが
シリコンオイル配合の靴用スポンジ(100円ショップでも販売されています)で
拭き取っていただくと落とすことが出来ます。

お手数ではございますがお試しいただけますと幸いでございます。

1 2020-11-22

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:4
とても履きにくいし、脱ぎにくい。
数回しか履かないうちに、次履こうとしたら、劣化、していてボロボロ。破れてました。もう買いません。

1 2020-10-16

• デザイン:4
  • フィット感:4
悲しい
グレー購入。開けてみるとレビュー通り白い粉とベタベタがあり、それだけでなく変色しているように見えたので店舗に問い合わせしました。
これが通常の状態ということで、返品はせず言われた通りスポンジで優しく洗ってみましたが全然落ちず…。
しかも片方だけです。楽しみにしていただけに心底がっかり。
洗ったところは更に白くなっています。
洗ってしまったからもう返品もできないし、こんな状態ではリサイクルショップでもろくな値段つかないだろうなーと悲しくなります。
非常に残念な買い物でした。

1 2020-07-09

• デザイン:2
  • 動きやすさ:3
リピートはないな
28cmのサイズを購入。足のサイズが27.5の人はちょうどいい大きさです。
デザインやサイズフィット感は問題ありません。
ダメな点
・翌日配達と言いつつ翌日には届かない。(何時までというのにも間に合い、注文履歴の表示にも配達日時を明記していたのにもかかわらず)
・配達日に届かないのにメールなど一切連絡ない事
・新品なのにすでに白く粉が吹いて汚れていて、その場合の洗い方など説明書がついてあるがその作業をすると購入した当日には履けない。
そもそもすでに汚れてるのがおかしい。
商品自体は普通です。問題ないです。ですが同じ様な商品で価格が安いものでも多分変わらないです。