レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,972件)
  • moana2017さん
  • moana2017さん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くてオシャレ。歩きやすい。
息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。

4 2016-11-23

• フィット感:4
  • 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

• katmi623さん
  • katmi623さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2017-01-23

• 動きやすさ:5
脚が太くても大丈夫!
足が小さい割りにふくらはぎが太くて、どのサイズにしようか迷いました。足のサイズ22.5もしくは23。ふくらはぎは36センチです。レビューを参考にしてSサイズを選びました。結果的には大正解。
インソールも同時に購入し、靴下も履くので、足が中で動くこともなくぴったり。肝心のふくらはぎも難なくブーツイン出来ました!
軽いし、足の折り曲げも楽で、ガーデニングするにはもってこいです。とても気に入りました。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

5 2017-06-28

かわいい!
何色にしようか悩みましたが、ブラウンにしました!とっても可愛い!普段足のサイズが23.5〜24センチで幅広です。Mを購入しましたが、よい感じです♪

5 2017-06-08

• 動きやすさ:5
翌日届きました!早い!
どのサイズがいいか迷いコメントを色々見ました。
普段は25.5センチです
幅広の足です。
大きいかと思いましたがLL購入。
大正解でした。

4 2017-05-31

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
コンパクトで○
小包が届いて包装の小ささに驚きました。とても長靴が入っているとは思えない大きさでした。足首より上の素材が薄くやわらかいためにコンパクトに折りたためるのだとおもいます。その反面、まだ使用していませんが、靴底の剛性に不安を感じます。長く歩いたり岩などが多い地形の際は並べて売っている別売りソールを使用した方がよさそうです。使用後に追記してみたいと思います。

4 2017-01-11

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20170107-0742388365
農作業で使用しています。柔らかくて履きやすいです。

5 2017-07-17

折り曲げても
使える長靴が欲しくて購入しました。サイズもカラーのバリエーションも多くて良かったです。

5 2017-07-13

軽い かわいい
グレーSサイズ購入
パンプス23.5センチ身長160センチ
サイズぴったりです
スキニーパンツもブーツインできそうです
厚手の靴下を履くと少しキツいかもしれません
軽くて足首も楽です
発送もとても早かったです

4 2017-06-09

• 動きやすさ:4
高校生の息子用に
梅雨前に通学用として購入
幅広甲高な25.5cmなので余裕を持ってLLグレーにしましたが、まだ出番がないのでどうかなぁ…
中敷きはMを…入れた方がはき心地が良さそうなので一緒に購入して良かったです