2022/10/26
    piroko321さん
    商品が届いた時から白い汚れが沢山あり触ってみるとベタベタしていました。ウエットティッシュで吹けば目立たなくなるのですが、時間が経過するとまた白い汚れが浮かびあがる…。 雨の日の外出が殆どなく、数ヶ月振りに手にしてみるとベタベタが悪化していました。 履き心地はすごく良かったです。
    注文日:2022/04/27
    2022/11/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お買い上げいただきました商品がベタベタしているとのことでございますね。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらの商品は天然ゴムを使用しており、ゴムの表面を保護するためにシリコンオイルを塗っている為、べたべたするとの事でございます。 柔らかいスポンジを使って水で撫で洗いすれば、すぐに落とすことが出来ます。 ご心配をおかけし恐れ入りますがご確認をよろしくお願いいたします。
    2022/07/26
    うさぎ0297さん
    白い粉とシワどうにかして
    商品を到着後、履いてみるとSサイズではきつくてMサイズに交換してもらいました。普段23.5cm。そこまでは良かったんですが、Mサイズの商品を開封すると、粉だらけシワだらけの商品で最悪です。Sサイズの時はそこまではありませんでした。どう考えても1回履いた?って感じです。ショップに問い合わせているので、その後の対応を待ちます。これなら送料負担してまで交換しなけりゃ良かった。 追記です。ショップの対応です。 【白い汚れや、白い粉につきましては、ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきている為という事でございます。品質上は全く問題はなく、ご着用いただくうちにだんだん消えていくものではございますが気になられる場合は、100円ショップ等でも販売されております。靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になります。また、折り目につきましては、この長靴の最大の特徴である、コンパクトに折りたたんで持ち運べるという利点からそちらは仕様となっております。】 皆さん参考にしてください。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/28
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 サイズ交換商品につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。別途お問い合わせいただいた際のご回答と重複してしまいますが、 白い粉は天然ゴムを保護するための加工によるものでございます。ご案内内容はメーカーより承っております内容となり、不具合ではございません事、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。 ご心配をおかけし恐れ入りますが、ご確認を宜しくお願い致します。
    2021/01/06
    0324amiさん
    白いお粉がびっしり…
    他の方のレビューを見て、白いお粉が付いてなければいいなと思っていたのですが、バッチリ、びっしりついてました。 拭いても落ちないし、これは防水効果の為なのでしょうか? このメーカーのは全てにお粉が付いてるのでしょうかね? 見た瞬間ガッカリしてしまいました。 しかも履きにくかった。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうござます。 お買上げいただきました長靴についてご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございません。 白い粉のようなものは天然ゴム品質保護のために塗布されております シリコンオイルでございます。 ご使用いただくうちに落ちていくものではございますが シリコンオイル配合の靴用スポンジ(100円ショップでも販売されています)で 拭き取っていただくと落とすことが出来ます。 お手数ではございますがお試しいただけますと幸いでございます。
    2014/06/05
    まなまな4853さん
    商品はよいのですが、、
    別色を持っているのですが、気に入ってベーシックな色を購入です。 商品はよいのですが、メールしても返信はなく、電話でのスタッフの方の対応も納得の行くものではありませんでした。 信頼できないので 無事にキレイな商品が届くことだけを祈ってます。
    注文日:2014/06/02