2023/02/08
    momonga2925さん
    軽量で柔らかいレインブーツ
    私の足は横幅が広めなので普段23.5cm〜24cmを購入しています。なので今回購入したサイズは24cmです。薄手のソックスを履くとピッタリ足にフィットします。登山用のソックスを履くとピッタリ過ぎて、足の甲の可動が少し鈍く感じます。足がむくむとどうなるのかわかりませんが、ブーツの材質は薄いので伸びそうな感じはします。 またゴム製なので新品でしたが白い汚れがついていました。お手入れはしないといけないのだな分かりました。
    注文日:2023/02/04
    2013/09/18
    chiharu80さん
    【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。 ブラウンを早速購入しました。 23.5-24の足のサイズで サイズSです。 厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので 安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。 大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら お店の方に相談するのが良いかと思います。。 【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。 【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し 手こずりますが。。 【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして 動きやすく軽いです。 折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。 良いお買い物ができました^^ 始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。 時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。
    注文日:2013/09/07
    2017/10/31
    さくら☆満開さん
    足にフィットして歩きやすい
    タウン使いにもかわいいです。 上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。 足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。
    注文日:2017/10/20
    2013/04/02
    しょこら0128さん
    フェス用に購入!
    ブラウンの【S】サイズ購入です。 フェス用の長靴としてずっとネットで気になっていました(´v`)☆ 【足のサイズ/22.5cm】で【身長/150cm】ふくらはぎは細い方です。 サイズ的には【SS】かな?と思いつつ某店頭で試着した際、他の方も レビューでおっしゃっているのですが、【S】でも足首が細めだったので ブーツインで履く予定もあり【S】を選択しました。 長さは膝中間くらい。ふくらはぎに余りがあります。 ブーツインで履くには丁度です。 レギンスで履いた時は、さすがにぶかぶかしていましたが、その余ってる 感じもまた可愛らしくてよいですね(゜▽゜*)♪ 靴底がやはり薄いので、インソールを入れようと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2013/10/29
    はは 時々 おなごさん
    ゆったりサイズ
    身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。 足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。 結果大き過ぎず正解でした。 レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。 見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。
    注文日:2013/10/18
    2014/06/06
    クニチィさん
    身長153cm、靴22.5cm★
    冬、雪道も履けるこの長靴をチェックしたものの欠品。今回やーっと再入荷を待ち購入!足が小さくて外反母趾もあり、中々これだっ!という靴に出逢えない私。サイズはSSにしました。 届いてまず、箱が可愛くてテンション上がりました(笑)開けると...ゴム臭い^^;ゴム製ですからね、当たり前。緑色の収納袋と、紐を締めるクリップ?の換えが4つ(緑、茶、オレンジ、紫)同封されていました。履いた感じは、軽くて歩き易い!!折り畳みできるので柔らかく、手を使わないと履けませんが、脱ぐ時は手を使わず簡単に脱げます。身長の低い私は全部伸ばすと膝がすっぽり隠れて動きにくいので、ふくらはぎでくしゅくしゅっと弛ませて履いてみました。参考までに、弛ませた右脚と、伸ばして履いた状態の左脚の写真を載せておきます。昨日から梅雨入りしましたが、お出掛けが楽しくなりそうです♪
    注文日:2014/06/01
    2014/07/12
    くまっこねこ**さん
    わー
    可愛いし動きやすいしコンパクトになるしそれなのにしっかりした素材。 凄く気に入りました。 人気の理由が分かります。 身長約172cm、普段25.5cm(物によっては26cm)着用でLかLLで悩みましたが足太いしキツかったら嫌だなと思いLLにしました。 少しゆとりがありますがインして履いてもいいし私はこちらで正解だったと思います。 華奢な方はぴったりめを選んだ方がよいかも? 閉め口の紐の留め具の替えも色んな色があったのも嬉しかったです♪ 家と会社用でもう1足欲しいです。 オススメですよー (家着ですみません…)
    注文日:2014/07/09
    2013/09/11
    ふじ02こさん
    履きやすい長靴を求めて! 24センチ
    雨の日の子どもの試合観戦用に。 足のサイズは24。3Eの幅広。ふくらはぎは普通。 Mサイズでぴったりでした。 以前、ヒールのあるおしゃれ系長靴を買いましたが、 脱ぎ履きがしにくいことから、ちっとも履きませんでした。 今回は、脱ぎ履きはもちろん、車の運転も違和感なくでき、 座ったりしゃがんだりという行為を躊躇なくできるものを 探していました。 商品画像のイメージだと、ふくらはぎがたるんでいてあまり 好みではなかったのですが、今回は利便性を優先! 届いた長靴はゴム臭がきつかったですが、 履きやすさは想像通りで抜群。 靴底はうすっぺらいものを想定していましたがしっかりしていました。 折りたためるところもすごくいいです。 出かけるときは長靴いらず、というシチュエーションもありますし。 雨の日だけでなく、山、川などのレジャーにもがんがん使えそうです。
    注文日:2013/09/03
    2015/10/15
    AYA...Kさん
    息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。 ブーツインもするので大きめを購入。 普段25センチですがLを選びました。 素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。 発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/13
    2014/07/17
    こりす@ママさん
    可愛いです♪
    普段のsize→22.5 購入size→SS どちらかとうと小柄で華奢な体型なので、ふくらはぎまわりもかなり余裕があり、パンツインして履けそうです!やっと買えてうれしいですが、夏本番になってしまったのでデビューは雨じゃなくて夏休みのキャンプになりそうですが(笑)、楽しみです。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/09
    ヴぇスパさん
    LL購入
    数年前から買おうかやめようか悩んでたんですが台風来るしって事でとうとう購入! 大正解でした!(間に合ったしw) ふくらはぎが太いのでブーツイン出来るラインブーツを探してましたが これなら余裕でブーツイン出来ます。 普段は24cm~25.5cmの靴を履いています。幅広(3E)の甲高なので幅で選ぶと靴がどうしても大きくなり、更にふくらはぎは一番太い所で40cmあるので今回は、LLを購入しました。 靴自体はやはり大きいので中敷とかで調整しないと歩きにくいです。 でもその分筒部分はブーツインしてもまだ余裕ありました。 カラフルなコードストッパーも付いていたので気分で変えたりして雨の日も楽しめそうです♪
    注文日:2014/07/08
    2013/10/27
    Tomy103103さん
    本日到着
    Sサイズのブラウンを注文しました。普段は24センチぐらいを履いているので、ピッタリでした。ブラウンがとても良い色で良かったです。収納用の袋もあって便利です。
    注文日:2013/10/24
    2011/11/05
    ***Hana*Hana***さん
    素敵☆長靴
    まずは到着した箱を見て長靴がBOXティッシュの箱2段分くらいに収まってることに感動。家族が多いこともあって普通の靴と同じように収納できて場所を取らなぃのは嬉しい。 普段23.5~24cm甲高幅広でコンバースのスニーカーなら23.5より24cm。サイズで悩みましたが今回はレビューを参考にM(25cm)を購入しました。靴の先にゆとりは感じますが脱げるような感じも大きすぎたと感じることもなく足首のフィット感がどの程度かも心配でしたが締め付けられる感じではありません。特別に細くも太くもないふくらはぎですがスキニータイプのジーンズをインして履いても問題ありません。身長は165cmで丈はちょうど膝下になります。本体がやわらかく履き口が絞れるので多少の丈感の調整もできそうです。まさにジャストサイズ!! スポンと脱げるタイプの長靴ではありませんがかかとの部分に反対の足で押さえられるようなひっかけがついていてなにげに気が利いてます。やわらかくて動きやすく屈伸しても膝裏に当たる感じもなく軽いし脱ぎ履きもしやすくてデザイン・履き心地・収納性どれをとっても素敵☆☆ あえて難点をいうならば付属の袋がジャストサイズすぎてゴム製のこの長靴は入りにくいってことかな...
    注文日:2011/10/28
    2014/06/10
    miffy0324さん
    かわいくて便利
    普段の靴は23cm。甲高幅広なので物によっては23.5cmです。 レビューで小さ目とあったので、24cmを買いました。 足回りもふくらはぎ回りも少し大き目かなと思いましたが、履き口にゴムがあるので、まったく問題ないです。ジーンズを中に履いてもノンストレス。厚手の靴下を履いてもきつっくなく、私は24cmでよかったです。 【デザイン】5 シンプルなように見えてBのロゴが鳥になっていたり、切り替え部分がおしゃれです。 【フィット感】5 履き口がゴムになっているので多少大きくても大丈夫。長靴にしては細目かなとは思います。 【履き心地・動きやすさ】5 柔らかく、歩きやすい。ゴムが薄いので、ストレス少ないです。足底はしっかりしています。 【その他】 山菜採りで山に履いて行ってますが、4月の北海道で使用するにはゴムが薄く、冷たい風や川に入るとすぐ足が冷えます。なので厚手の靴下必須です。しかし、夏や普段使いにはとっても便利。小さく収納できるところもよい。なによりかわいくおしゃれで機能的なので、もお手放せません。色違いも欲しいくらいです!
    注文日:2014/02/18
    2014/06/27
    かな6061さん
    履きやすい!
    普段の靴サイズは25センチですが、Mサイズの入荷がなかなかないので、迷ってLを購入。 やっぱり、すこし大きいですが、厚手の靴下を履けば問題ないかなと思います。 普通の運動靴サイズの箱に入ってきたので、ものすごくコンパクトになるんだなーとおもってビックリしました。 軽くて歩きやすいレインブーツが欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2014/06/25
    2014/02/13
    ♪popo♪さん
    サイズL購入です。足が太いので散々XLと悩みました。 届いて履いてみてLで正解でした。 楽々デニムもブーツインもできますし冬場は厚手の靴下を三枚重ねばきしていますが普段24.5から25センチの靴を履いていて余裕ではいりました。 大雪の前に買っておいて本当に良かったです。 雪道も滑らず歩けますし本当に重宝しています。
    注文日:2014/02/02
    2019/06/14
    mimone3440さん
    白くなるが何しても取れない
    対処法書いてあったがすぐ白くなる 劣化品なのかなーそれだけが不満 外反母趾、巻き爪、幅広でたち続けることが難しい足の形だけどこれは履いたままショッピング出来るほど履きやすい 今まで普通のファッション長靴履いてたが歩くうちに足脚が痛くなり、土踏まずが痺れて痛くて歩けなくなってたがこれはそれがない 靴底が柔らかいのでちゃんと歩けます 朝履いていって後悔しない長靴で躊躇なく長靴で家を出る事が出来るように 2歳児がいるので抱っこすることもあり変に疲れない長靴は助かってる 潮干狩りに行ったけど問題なく、疲れず終われた 泥にハマってくるぶしくらい埋まったけど長靴が脱げること無く脱出できました 潮干狩りにはおすすめ 在庫なくて茶色にしたけど赤やグリーン可愛いと思います 友達に「普通の長くにしたんだ」と言われたので趣味の違いで人によって「可愛い」が違うんだなーと 人によってはダサく見えるの?と思った
    注文日:2018/06/14
    2013/11/05
    kkyucoさん
    かわいくて機能的!
    普段の靴のサイズが23.5cmでSサイズを購入。サイズはフィット感があり、ふくらはぎは余裕ありでした。スキニージーンズをインして、動き回るとブーツがずり落ちてくるぐらい。デザイン、色なども思っていた通りで、何より折りたたんで持ち歩けるのがいいです。
    注文日:2013/10/22
    2022/03/27
    kaipu-1111さん
    かわいい
    ずっと欲しかった商品。やっぱり可愛かった。 普段23.5cmをはいています。 156cm62kgで、サイズ的にMにして良かったです。MかLか迷いましたけど。ズボンの上からでもMでフィットしてました。
    注文日:2022/03/20
    2014/06/06
    aco2495acoさん
    ブラウンのSS購入
    普段靴のサイズが22.5cmです。スニーカーでも23cmだと少し大きいです。 レビューをみてSSとSと迷ったのですが、SSで靴下を履いてピッタリでした!ブーツインも問題なくできるし、本当に歩きやすいです。他のレインブーツも持っていますが、全体がゴムで硬いので長時間履くと疲れてしまいますが、こちらは大丈夫そうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/05/15
    たかぶう☆さん
    レインブーツ探しに数か月を要し、決断したのがこちらのレインブーツです。 決断した時には既に遅し… 大雪の後だったので、入荷が3月中になるとの事。でも幼稚園の送り迎えに間に合えば良いかなぁなんて思っていたら、納期が伸びに伸びて、到着したのは注文から2か月半後の事でした。 オフィシャルでさえも欠品していたので、こちらのショップさんのせいではないと思います。 届いたお箱の小ささにびっくり!さすがです。 口コミにある様な白い…と言うものも無かったし、リニューアル後だったからか カラフルなコードロックが5種類も付いていたのも良かったです。 (私は早速紫に取り換えたので、写真では袋の中身はもともと装着されていた黒が入っています。) 普通の長靴とは違い、軽い!そして私はブーツインと冬場のソックス重ね履きを考慮して とっても大き目を購入したのですが 足首がしっかりホールドされているからなのか、全然気になりませんでした。 むしろクシュクシュ感が出て可愛かったです♪ どうしても蒸れてしまう事や、夏場は暑いだろうなーと言うのは長靴なので仕方がないので 少しでも楽しめる長靴が手に入って本当に良かったです♪
    注文日:2014/02/22
    2013/06/07
    あーちゃん9142さん
    商品はすごくいい!
    少しゴムくさいのだけど、はいた感じはとてもいい!パンプス23センチ、スニーカー23.5センチの私はSかMか迷ったけど、Mで正解でした。 なんせ、三歳の息子も、はいて問題なく歩けたほどの足首のホールド感とゴムの柔らかさはさすがです! 梅雨なのに雨がぜんぜん降らないのではやくはきたくてうずうずする! ★-1は、残念なことに、収納袋のBマークが一部うまく接着されていなくてはがれてたところ。でもまあ商品本体じゃないし、よしとします。
    注文日:2013/06/02
    2015/08/29
    ぴーこ1008さん
    サイズで迷ったけど
    通常は22~22.5センチなのでXSかSで迷いましたー。が、野鳥の会のサイトのサイズ表を参考にS購入。 結果とても良かった! フェスで使うが楽しみ!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2014/06/13
    dorichさん
    思ってた以上に小さく保管。
    最近多い集中豪雨用に購入。 売り切れが多かったので、入荷予定が出たときに急いで注文しました。最初の告知より一週間くらい早く届きました。 宅急便の紙袋に入った状態は、長靴っていうより、薄目のローファーって感じの靴箱で、違うもの頼んだかと思ったくらい小さかったです。 確かに開けると生ゴムでペタペタした感じですが、柔らかくて履きやすく、動きやすいです。脱ぐのは大変ですがこの手のブーツの中では楽なほう。 普段23.5か24ですがM購入。茶色はこげ茶ではなく、乾いた土色。 ゴム調節用のカラフルな留め具が一緒に付いてました。 底が薄いとの書き込み多かったので、登山靴用の分厚い中敷入れてソックス着用でちょうどな感じです。 クッション性のある中敷入れると一気に楽になります。 かわいい色の限定色もまたやって欲しいですね。 雨が待ち遠しくなるレインブーツだと思います。
    注文日:2014/06/10