2023/06/11
    166cm 55kgの50代女性です。普段24.5か25cmの靴を使用で今回Mを購入。ぴったりなので脱ぎ履きはササッとは行かないですが、職場で脱ぎ、サンダルに履き替えて、夕方またこちらを履くので問題無さそう。 過去に別のメーカーのサイズ大きめのゴム製長靴を何足か買ったものの、ゆるくて中で足が動いてしまい重いし歩きづらかったためこちらはジャストサイズにしました。つま先は当たりませんが靴下履いてぴったりです。ふくらはぎはゆとりがかなりあり、ズボンは余裕でイン出来ます。インソールはこちらの別売を購入し、入れました。まだ試着のみですがゲリラ豪雨や線状降水帯時の通勤に使用予定です。粉が付きまくっていたのでフローリング用のウエットタイプのお掃除シートで拭いてから雑巾で水拭きしたらだいぶ取れました。デザインは良いと思いました。イギリス製のハン○ー風にも見えますし。雨の日の通勤時の憂鬱から開放されるので購入して良かったです!
    注文日:2023/06/09
    2023/03/17
    すぐ破ける
    主人へ朝の犬の散歩用に購入しました。まだ購入して1年も経たないうちに、色々な箇所が破けたり、裂けたりしています。ちなみに日光に当てないように保管しています。まずは表面の「B」がアップリケのようになっており、その□の周囲が裂けました。また横側が縦に破けています。その他にもちょこちょこ裂けたり破けたり。。 案外薄く、デザイン上自立して立たず折り畳むように置いておかないといけないので、折りたたんでいる横の折り目から裂けます。 また自立して立たないというのは、保管する上で非常に勝手悪かったです。 恐らく履きやすさを考えているので、生地が柔らかく自立しないとは思いますが、今後自立しない長靴は二度と買わないと決めました。それくらい玄関での置き方に困ります。そして破けやすいです。 決して安くはない長靴なので、この値段を払って1年もたないのはハズレでした。 ワークマンの安い厚手のゴムで自立する長靴のほうがよほど使えます。 レビューが高かっただけに、残念です、、、
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/14
    2023/03/23
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年5月にお買い上げいただきました長靴が裂けてきたとの事でございますね。ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。こちらの商品は天然ゴムを使用しておりますため、一般的な長靴と比べゴムが柔らかい素材となります。自立が難しい場合にはシューキーパーを入れていただくことをおすすめしております。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2013/06/07
    普段は23.5~24cm
    足幅狭め、甲薄のタイプで、SとMでかなり迷いました。 レビューを見ても自分と似たような足のタイプの人がいなくてあまり参考にならなくて… サイズ的にはSでぴったり過ぎても嫌だし、Mだと大き過ぎそうだし。野鳥の会のサイトで近くにこのブーツが置いてあるショップがないかと調べるとビンゴ!試着しに行きました。 ストッキング着用(仕事帰りだったため)でSでピッタリ、実際はこのブーツを履くときは靴下なのでMを試着。多少大きいものの、足首周りがきゅっと細めなのでそんなに足が中で動くこともなくMにしようと思いました。 注文後、家で届いて再び履きましたがスキニーじゃないデニムでも余裕のブーツイン! Mでよかったです。23cmまでの人ならSでOK、24cmは確実にMでOKです。迷うのは23.5cmの人でしょうか、体型も含め痩せ形ならS、ふくらはぎが太かったり足幅が広かったりふくよかな体型の人はMをオススメします。 おしゃれで作業するのにしゃがむのにも便利な柔らかさ、ソールの薄さは地面を感じて歩くためのものなので全然許容範囲です。いいブーツを買えました☆
    注文日:2013/06/02
    2011/11/06
    nancyjpnさん
    かなりの実力派
    身長173cm/靴のサイズ24.5~25.0cm/ふくらはぎ39cm/女性です。 ふくらはぎが太いのでどこの長靴も入らず、入っても非常に不恰好で途方にくれていました。知人が、それならこれはどうかと勧めてくれたのがこの長靴です。その人曰く「履いて走れる」と。(長靴を履いて走るかどうかは疑問ですが…) ふくらはぎがとにかく太い上に、足の大きさは24.5~25.0cmですがこれまた25.0でも入らないものもあるという幅広な足で、購入するサイズにはかなり悩みました。 本家、日本野鳥の会のHPによると、 普段の靴のサイズ/バードウォッチング長靴お勧めサイズ (cm) 〈ぴったり/ゆとり〉 22.0~23.0 SS S 23.5~24.0 S M 24.5~25.0 M L 25.5~26.0 L LL 26.5~27.0 LL 3L 27.5~28.0 3L ― 【各部位のサイズ(単位:cm)】 ふくらはぎ周囲 足首周囲 高さ (Bマーク下外周) (最細部外周)(靴底から上まで) SS : 33 26 43 S : 35 26.5 43 M : 37 27.5 44 L : 38 28 45 LL : 39 29 45.5 3L : 41 30 45.5 とあります。 これを参考にし、私はとにかくふくらはぎを参考にしてLLにしました。届いて履いてみたところ、靴下3枚に絹レギンスと太目のボーイフレンドジーンズを着用してもブーツインできます。 普通の体型の女性なら野鳥の会おすすめのサイズで大丈夫と思います。ただ、私は身長が高いので膝下サイズになりますが、身長の低い方は長さも参考にされた方がいいかもしれません。 長靴としての機能は、田植え用の長靴を作っているメーカーが、荒地や湿地に入っていく野鳥の会のメンバーの為に作ったものなので、申し分ないと思います。
    注文日:2011/11/05
    2013/06/12
    お店の対応は一つ以下です。
    商品自体は何年も前から使っているので可もなく不可もなくです。 こちらで商品を購入したところ、右の長靴が二つ入っていました。 発送する際確認していないんですね。。こんなお店初めてです。 メールでも返送の仕方を明確に書いてないのでわかりにくく読みにくい文章で誠意の伝わらない対応にがっかり。。 新しい商品が届き、こちらからメールしたにもかかわらず、返信なし。 私の返送の仕方が気に入らなかったとしか思えない対応です。 こんなに失礼なお店は初めてです。 当たり前ですが二度と使わないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2012/08/01
    ナンプレやんさん
    RSR用に
    サイズ選びの参考になれば…恥を忍んでサイズ書きます。 ふくらはぎ42cm・足首23cm・スニーカーのサイズ23cmの立派なゾウ足wで、最終的にはサイズ交換して3L購入。笑 最初はLLで頼みましたが、履けるけどふくらはぎにあまり余裕なくブーツイン出来なかったのが気になり3Lに交換してもらいました。 そうしたら、なんとズボンをブーツイン出来ましたw おかげで雪が降っても履けそうです。 でも、スニーカーのサイズが23cmで足が太いわりに小さいので先っぽは5cmぐらい余ってます。 足首もすごく余裕あります。 これは仕方ないので、中敷きで何とかしたいと思います。 今までレインブーツ欲しくてもサイズがなくて悲しかったので、履ける物が見つかって嬉しかったです。 この度は、ありがとうございました。 交換も親切な対応でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/26
    2013/12/30
    さくらんぼドリさん
    早く履きたい!
    レビューを見てLサイズを購入! しかし失敗しました。レビューを信じすぎちゃダメですね。 すごくかわいいのにハンパなくでか過ぎて(>_<)許容範囲ではないです~~。 確かに足首がキュっとしてて脱げにくいですが、なんとか履けるけどふくらはぎの部分もブーツインしてもダブダブ過ぎてカッコ悪い! こりゃムリだと交換をお願いしました。 私は24.5で普通体系ですが運動してるので多少引き締まってるのかもしれません。 普通体系の方は24.5の大きめデカ足さんでもMサイズがいいと思います!!! Lサイズは相当でかいです。大きめなら安心だよねーってサイズでもないです。 かなりのぽっちゃりさんならLサイズちょうどいいのかもです。 パンツが普通のサイズを履いてるあるいはレディスブランドのLサイズはいてる方までならMサイズオッケーですよ~。ブーツインしてもはけます!! サイズ選びなかなか難しいですね。 せっかく送料無料なのに往復の送料を払う羽目に・・・・しょうがないけどもったいない! でも早く雨か雪ふらないかな~早くはきたいです!!
    注文日:2013/12/17
    2015/05/20
    普段23cm→Sサイズ購入
    購入前レビューと睨めっこしながら悩みに悩んだ末、Sサイズを購入。 私は普段殆どの靴が23センチで、ごく稀に23.5センチに薄い樹脂の中敷きを入れて履くこともあります。スニーカーは緩めが好みで、24センチを履いています。ちなみに体型は160センチ、50キロ。足は細くも太くもありません。 レインブーツに関しては、これまで使用していたダフナが細身で脱ぎ履きにとても苦労し、雨の度にストレスになっていたため、多少大きくても脱ぎ履きしやすいことが必須条件でした。 ひとつ大きいMサイズと悩み、あまり大きくても筒周りが変にもたつくだろうと、結果Sサイズを注文。届いてまず裸足で履くと、するするっと履けてかなり余裕あり♪続いて中厚手のソックス+スキニーで履くと、足首周りが締まっているデザインのため一瞬引っ掛かりがあるものの、ストレスというほどではありません。爪先は1センチほど余りがありました。また、脱ぐ際はもれなく靴下も一緒に脱げますが、ダフナの苦労に比べれば問題ない範囲です。かかとのひっかけ部分も地味ながら良い仕事をしてくれるので、手を濡らさずに脱げますよ! Mと履き比べた訳ではないので何とも言えませんが、私はSで満足です。但し寒冷地にお住まいの方など冬は厚手のソックスを重ね履きする・・・という場合は、Mにした方が良いと思います。参考になれば幸いです!
    注文日:2015/05/17
    2015/05/02
    ぽむわらさん
    ちょっとジャストサイズ過ぎたかな…
    身長156センチで足は23.5~24センチはいてます。アスリート体型で、立派なシシャモ足ですが、MにせずにレビューみてSサイズ購入してみました。 余裕さは微塵もない位のジャストサイズ!ですがゴムがよくのびるので、動きずらさはないです。 靴下の厚さやインソール入れて調整をする…って方法とって、Mにすればよかったかな…と、少々後悔。 24センチよりの23.5センチの方はMにしたほうが無難です。
    注文日:2015/04/26
    2014/02/15
    24.5でMがピッタリ!
    妻が買いたいというので購入しました。 以下、妻の感想です! 足サイズ24.5cm、足首21cm、ふくらはぎ生足測定で34cmです。 162cmで普通体系ですが、足はそんなに細身ではないかんじだと思います。 普段はパンツインするのでMかLか迷ってました。 レビューをよみまくり、24.5cmだとLを選ばれる方が若干多いようですね。 迷った挙句Lではどうしてもでかい気がしてMにしましたが、実際履いてみてMでピッタリ! ブーツを履くような感覚で履きたいならM、長靴のゆとり感ならLという感じでしょうか。 靴下はモコモコ靴下も履けましたし、スキニージーンズもインできましたし、キツキツという感じではないです。 靴下重ねばきなどもしない私はこれでよかったです。 Lでもぶかぶかではない気はしますが、26cmは指先が長くなってちょっとでか足に見えるかもしれないですね。 脱ぐ時若干靴下がひっかかって脱げますが、長靴はそんなもんかなとおもっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2021/06/02
    ウナ1004さん
    新商品ですか? 傷だらけですが.....
    注文日:2021/06/01
    2015/05/12
    164cm 足23.5cm L購入
    24cmだと少し大きく、23だと小さいという半端な足なので、あれば23.5を履いています。 この長靴を選ぶポイントはふくらはぎのサイズも重要だという情報があり自分のふくらはぎの一番太いところを採寸するとMとほぼ同じサイズでした。ピッタリは嫌だったので、かなりつま先が余るのを覚悟でL購入。 つま先はやはり余ってます。しかし、帰宅時のmaxに足がむくんだ状態ではこれ以上足首部分が細いと脱ぎ辛くなる雰囲気でしたので、Lで良かったと思っています。 紐をギュッと絞った状態でしゃがんでもふくらはぎが全然辛くないです。これまでのはしゃがんだあとに太ももに恥ずかしいくらい跡が付いてましたがそれもなさそう。これはかなり嬉しい。
    注文日:2015/05/06
    2012/10/23
    返品しました!
    妻が欲しい!と言うので購入しました。(以下、妻感想) 見た目も可愛いし安いし、レビューもよかったので注文しました。 ハンター、ダフナと迷いましたが、周りにB長靴を履いてる人がいなかったので、いい買い物ができたと楽しみに届くのを待っていました。 でも、縫い目の糸が飛び出ていたりで、作りの安っぽさにガッカリ・・・ 実際、履いていないので、わかりませんが、折り畳める長靴は、折れ曲がり跡から破れやすいのではないか、と思いました。実際、跡が深く付いていて長く使えるようには感じませんでした。辛口コメントで、ごめんなさい。
    注文日:2012/10/09
    2013/06/23
    おすすめです
    フラットシューズ→22.5(cm) パンプスやサンダル→22-22.5 スニーカー→22.5-23.5 足首→20.5 甲回り→21 足巾→8.5 ふくらはぎ→36 こんなサイズの私がSサイズ購入。 フット部分はガバガバで足先2センチ以上は余ってしまう。 でも!足首と甲が吸い付くようにフィットして歩きやすいです。 デニムを入れてもいい感じ。履き口を絞れば自転車こいでも濡れません。 履き比べたらSSサイズを選ぶかもですが、大き目でこれだけ履きやすいなら正解だったかも。 冬場のこともあるし。 ぴったりサイズが欲しくなったら色違いを買おうかな♪ と言えるお値段でもありますしね。
    注文日:2013/06/17
    2015/09/12
    レッツさっちさん
    レインブーツ ネイビー
    足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。 購入したのはLサイズです。 私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります ダメもとでかってみました。 なんと、すとんっと入りました! 脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。 いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。 なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます! まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。 すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので 冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。 意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。 長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。 ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが 手に入ってとっても嬉しいです! ゴムの匂いはすごくします!
    注文日:2015/09/06
    2011/08/26
    tecotekoさん
    商品に落ち度はないのですが、サイズ選びに失敗したので☆4つに…(すみません)。 普段、パンプス・ブーツ23~23.5cm、スニーカーは大きめが好きなので24cmです。 24cmのスニーカーだとぶかぶかするくらいです。フェス用に購入したのですが、インソールを使用することを考え、25cmと迷った挙句24cm(S)にしました。 が、裸足で履いてやや余裕あり、普通の靴下でぴったりフィット、インソールいれたら甲がきつくて履けませんでした。 甲高な方、厚めのインソール併用を考えている方は1.5cmは大きいサイズを選んだ方が無難だと思います。
    注文日:2011/08/22
    2013/09/18
    chiharu80さん
    【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。 ブラウンを早速購入しました。 23.5-24の足のサイズで サイズSです。 厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので 安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。 大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら お店の方に相談するのが良いかと思います。。 【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。 【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し 手こずりますが。。 【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして 動きやすく軽いです。 折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。 良いお買い物ができました^^ 始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。 時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。
    注文日:2013/09/07
    2015/09/03
    大満足!
    どんな装いとも合いそうなブラウンをチョイス。シックでニュアンスのある色味です。ベーシックが一番。 届いた翌日、雨模様だったので早速履いてでかけました。 サイズはM。 168cm普通~やや細身体系の私で、丈は丁度膝が出るくらいの長さでした。(普通地の短めソックス着用) 甲薄・幅普通~やや狭めで、かかとも細め(小さめ)、通常スニーカーは24.5cm、パンプスだと物によって24~24.5cm、ビルケンはじめ海外メーカーのものは38サイズを選ぶことがほとんどです。 正にピッタリ!こんなにジャストなサイズのものに出会えたのは久しぶりです(笑) 爪先には1cmくらいの余裕あり。ふくらはぎは33cmなのですが、細身のパンツならブーツインできる感じです。 柔らかさ、馴染みのよさに感動! ですが、私が一番素晴らしいと思ったのは自分の足の悩み(かかとが細めなのでストラップなり、何なりでできちんと固定されないと足が前に滑りがちで、サイズはよくても爪先が圧迫されてしまうのです…)を正に解消してくれる造りであったことです!!足首辺りを程良く締めてくれるので、かかとがあるべき位置に固定される=前にズレない!ので、とても靴の中が快適でした!!全ての指で地面を掴めているような♪ ぬかるみの中を歩くことを想定してつくられてるだけありますね。 そして先代の長靴がハンターだったこともあり、軽さは比較になりません。 半日この長靴で行動しましたが、何もトラブルなく、歩きやすく、快適でした! ただ、急に暑さが戻り、蒸れてきてしまったので(丈短ソックスを選んだのが悪いのですが…)途中から長靴を折り、短くして履きました。これでかなり蒸れは解消されました。 皆さん冬場も履けるように大きめサイズを選んでる方が多いようですが、私の場合、冬になったらスノーブーツの購入を考えているので、厚手のソックスを履いての想定はしないでジャストサイズで撰びました。 でも、思っていたより生地がしっかりしているので、雪国でもない限りタイツでもはけば冬場もある程度いけるのでは?と、個人的には思いました。 足底も薄いと感じることはなく、とてもよい履き心地ですよ。 私があまりに絶賛しているので、翌日母が色違いを購入(笑)ちなみに母63歳です。これくらいの年代の方も、足元がスタイリッシュになって素敵ですよ~!かわいいです。 以上皆様の参考になれば幸いです。 265611-20150831-0280543315
    注文日:2015/08/31
    2015/02/21
    デザインは良いが機能性が…
    普段は24.5でたまにキツくて入らないこともありますが25(M)でぴったりでした。 機能面で言うと履き始めて2回目のとき(まだゴムの劣化はしていない)、水溜りを誤って踏んだ際、靴底から水が侵入してきたため、あまりオススメできません。裏地がメッシュですがかなり蒸すため季節を選びます。オールシーズン、という訳にはいかないでしょう。 (6月に履いたらふくらはぎの汗で凄いことになった。。) 靴底は柔らかく歩きやすいので疲れない。 ふくらはぎの部分はふにゃふにゃなので上のゴムしないで歩いていると下がってくることあります。 かかとのでっぱり?で脱ぎやすい。 下から水漏れしてきた時点で長靴の意味がないですが、ただ、デザインが可愛いため星+1にしました。
    注文日:2014/02/19
    2013/04/02
    しょこら0128さん
    フェス用に購入!
    ブラウンの【S】サイズ購入です。 フェス用の長靴としてずっとネットで気になっていました(´v`)☆ 【足のサイズ/22.5cm】で【身長/150cm】ふくらはぎは細い方です。 サイズ的には【SS】かな?と思いつつ某店頭で試着した際、他の方も レビューでおっしゃっているのですが、【S】でも足首が細めだったので ブーツインで履く予定もあり【S】を選択しました。 長さは膝中間くらい。ふくらはぎに余りがあります。 ブーツインで履くには丁度です。 レギンスで履いた時は、さすがにぶかぶかしていましたが、その余ってる 感じもまた可愛らしくてよいですね(゜▽゜*)♪ 靴底がやはり薄いので、インソールを入れようと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2012/07/06
    柔らかい、軽い
    普段の靴は22.5cmなのでキツかったら困るからとSサイズ(24.0cm)にしました。 今日は晴れてるので試し履きを室内でしたのですが、ちょっと大きいです。 超薄手の靴下を履いて試着したのでかかとがガバガバしました。 (その部分で星ひとつ減らしちゃいました。自業自得なのに、すみません) でも、甲の部分が程よく締まっているので厚手の靴下を履けば問題ないと思います。 他のレビューで「靴底が薄い」とあったので少し不安でしたが 私には充分クッション性があるなと感じました。 ゴムの匂いはありますが、使っているうちに消えるだろうと思います。 履いた足から自分の顔付近まで匂いが上がってくるような、そこまでひどい ゴム臭ではないと思います。 私は身長が150cm弱でしかも足が短いのですが、一番上が締まる構造になっているので そこを少し締めればいい感じで履けるかなと思いました。
    注文日:2012/07/05
    2013/11/07
    langit_lalalaさん
    23.5cm、足太め・・・でS。
    日本野鳥の会のサイズ表では、23.5cmゆったりめだとMとのことで、Mを最初購入しました。 が、Mではガボガボでしたので、Sサイズに交換して頂きました(ありがとうございます!) 結果、Sでも若干、ユルイかな・・・という感じ。 足は太い方だと思いますが、ブーツインはしないでスカートのみで履くので、SSでもよかったかも。 ゴムを絞らないと落ちてきます。 でも、足のサイズはちょうどいいので、やっぱりSでよかったかも。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/29
    はは 時々 おなごさん
    ゆったりサイズ
    身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。 足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。 結果大き過ぎず正解でした。 レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。 見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。
    注文日:2013/10/18
    2020/12/22
    gagga88さん
    とてもしっくりきて、非常にいいです。気に入りました。ただ、サイズ選びは慎重にした方がいいでしょう。普通に長靴を考えているなら1サイズか2サイズ大きくした方が無難だと思います。記載通りのサイズ選びだとイメージ的には「地下足袋」位の履き心地です(伝わりますかね?)
    注文日:2020/12/20
    2016/06/30
    ももいちご0922さん
    大は小をかねナイ!
    身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。 かなり大きかったです(涙) たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが 中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。 問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。 ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。 女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。 お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。 返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。
    注文日:2016/06/24
    2013/12/14
    *cocoa*さん
    ブラウン26cm(サイズL)購入
    11月末に予約にて購入。12月11日に届きました。 ずっと欲しかったブラウンを♪ 皆さんのレビューを参考に26cm(サイズL)にしました。 理由は、冷えとり中で靴下の重ね履きをしているからです。 絹綿絹綿+ファルケ又はフレンチブルの靴下を合計5枚履いて、 履き口も余裕でとおり、ほどよいゆとりもありました。 ほんとうの足のサイズは23.5cmです。 スキニーデニムでも、余裕ある履き心地です。 履き口を絞れるので、雪や雨をとおしにくく、 冷たい外気や雪も入りにくいのも魅力です。 軽くてやわらかいのですが、雪が降って氷点下の寒い日でも、 滑りづらく、とても暖かかったです。 レビュー書いて送料無料というのでレビュー書きました。 【受注番号】265611-20131124-018419118
    注文日:2013/11/24
    2015/01/25
    通常靴サイズ23.0cm → Sサイズ購入
    【よかった点】 1.とにかく歩きやすく、履き心地がいい。 伸縮性があるので、中厚手の靴下+レッグウォーマーで履いたがきつくない。 パンツ(スラックス)をインしても大丈夫だった。 中で何を履いても、その厚さに合わせて生地が伸びるので、ちょうどよく包み込んでくれる感じがとてもよかったです。 中にいろいろ履きたい人は、ワンサイズ上を購入したほうが良いと思います。 【悪かった点】 1.ゴム生地が薄いので、特に甲のあたりが少し寒く感じた。真冬や冷たい雨の日は、厚手の靴下などが必要かも。 2.脱ぎ履きに少し時間がかかる。脱ぐときは、足首が細くなっているので力がいる。履くときは、筒が自立しないので両手が必要。
    注文日:2015/01/18
    2013/06/11
    サイズ交換しました
    足のサイズは23~23.5くらい。幅広、甲高め。 ふくらはぎは一番太いところで35cmくらいだと思います。 ブラウンのS購入です。 グリーンにすれば良かったかなと思ったくらい ちょっと地味でした。でも会社にも履いていくので 良しとします。 靴はだいたい大き目を選んで失敗するのでSを購入。 試着の結果、つま先が上がっているデザインの為か 窮屈に感じ、お店に連絡しMに交換して頂きました。 Mを先ほど試着したところ、少し余裕はありますが 長靴上部で絞れるので、問題なさそうです。 ブーツインも余裕です。 お店の方も親切に対応下さり、交換品もすぐに届きました。 長靴にしては軽く、また価格も魅力的だと思います。 他人とかぶらないデザインで折りたたみをお探しの方に お勧めします。
    注文日:2013/05/29
    2020/10/16
    悲しい
    グレー購入。開けてみるとレビュー通り白い粉とベタベタがあり、それだけでなく変色しているように見えたので店舗に問い合わせしました。 これが通常の状態ということで、返品はせず言われた通りスポンジで優しく洗ってみましたが全然落ちず…。 しかも片方だけです。楽しみにしていただけに心底がっかり。 洗ったところは更に白くなっています。 洗ってしまったからもう返品もできないし、こんな状態ではリサイクルショップでもろくな値段つかないだろうなーと悲しくなります。 非常に残念な買い物でした。
    注文日:2020/10/08
    2017/10/31
    さくら☆満開さん
    足にフィットして歩きやすい
    タウン使いにもかわいいです。 上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。 足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。
    注文日:2017/10/20
    2013/06/07
    雪男(株)さん
    二度と使いません。
    商品には満足です。(どこで購入しても同じですが…。)あす楽対応はして貰えません。あす楽対応不備についての謝罪も無いです。 急ぎの方は他を考えた方が宜しいかと…
    注文日:2013/06/05
    2013/06/06
    kaname3eさん
    身長168/体重48/足のサイズ24.5/ 色ブラウン/サイズM/... 足が外反母趾なのでMかLか迷いましたが、 身体が細身なので、Lだとふくらはぎがぶかぶかになると思い、Mにしました! Mでちょうどよかったです! 足の指も動きます!ゆとりあります! ブーツインもできます! 冬用の靴下は入るかわからないけど、 普通の靴下ではゆとりあります! 届く前は田舎くさいかなと思ってましたが、実際履いてみるとすごくかわいくて歩きやすいです! あと手を使わず脱げるのがいいですね! 雨の日がすごく楽しみです!!
    注文日:2013/05/30
...