5 2017-04-20

同ブランドのワンピとセットで♪
以前同じブランドのリボンがついたワンピースを購入していました。とっても気に入ったのですがジャケットが無く残念に思っていたところ、去年このジャケットを販売しているのを知り、再入荷しないかと期待していたら、たまたま購入可能に。一晩サイズで悩んでいたら、あっという間に13号以外売り切れに。慌てて残りサイズを注文しました。
体型が下半身ぽっちゃりのおばちゃん体型なので、ジャケットはやはり少し大きかったかな。肩が余りましたが、前ホック(前に2つあります)をしてもピッチピチに見えないので良かったと思います。
このジャケットはワンピよりは生地が厚いです。ワンピは夏もいける薄手だったけど、こちらは春、秋用ぐらいの生地感かな。色合いはワンピの生地が薄手なので全く同じ色という訳ではありませんが、特に気になる違いはありませんでした。
あのかわいいフレアーワンピに、このジャケットの雰囲気が合うのかなと不安でしたが、とってもいい感じでした。落ち着いていて、スリムに見えるような気がしました。
画像で見るより着用した方が断然ステキです。(
アップ画像は、ラインが分かるように色を変えてますが、実際は深いブラックです。ワンピもリボンも外して合わせています。
もうひとつ希望するなら、やっぱりリボンワンピは、3月の卒業式では寒かったので、同デザインの少し厚手のワンピが欲しかったです。販売してくれると嬉しいです。
レビュー番号65352

5 2016-04-17

シルエットが綺麗です
もともとこちらのブランドのワンピース(170-61960〜170-61969)の9号を数年前に購入したのですが、そのワンピースの上に着られるジャケットが欲しくて追加購入しました。
手持ちのワンピースとはもともとアンサンブルで作られたものではないので、いざ合わせて着たら違和感がないか心配でしたが、生地感・色味とも問題なく合いました。
深みのある綺麗な黒で、生地もさらりとして適度な柔らかさがあります。とはいえ薄手の肩パッドが入っているため、フォーマルな印象をきちんと出してくれます。スタンドカラーで首周りももたつかず、スッキリしたシルエットが端正なイメージです。ショート丈のため、ワンピースと合わせてもバランスが良いです。
アセテート系の生地のものは選びたくないので、ポリエステル製という点、また日本製というところも購入の決め手でした。とても満足しています。
レビュー番号27137

• t2nnさん
  • t2nnさん

5 2020-07-26

デザインに一目惚れしたものの、15号17号限りアウトレットということで悩みました。
普段ジャケットは肩幅に合わせて13号ですが、そうなると胴回りがぶかぶかするのです。サイズだけの話ならインポートで探すのが良いのですが、値が張るので。
レビューを参考に15号を購入し、サイズぴったりでした。胴回りも緩いというほどでもない。
ジャストウエスト丈でした。
ブラックフォーマルのスタンドカラージャケットを単品で入手するのは難しいと思って諦めていたのですが、ご縁があって嬉しく思います。
格好良くきまりますよ。

• yoxxx51017さん
  • yoxxx51017さん

5 2019-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてネットでブラックフォーマルを購入しました。こちらのレビューがとても良いのと、シンプルなデザインが気になり、思いきって購入しました。半信半疑でしたが、レビューの通りしっかりとした梱包と、商品が上質な物で驚きました。デパートやイオンなどで実際に見に行きましたが、お値段が高く、リボンやギャザーが付いていたりと、シンプルなデザインが無かったので、こちらの商品で出会えて本当に良かったです。ジャケットに合わせる手持ちのワンピースが襟つきなので、ノーカラー、丈が長くないもの、スッキリとしたデザインを探していたので、合わせてみたらぴったり合いました。生地も違和感はありませんでした。サイズは、普段11号か13号で、今回13号にしましたが、ちょうど良かったです。

5 2020-11-04

同時に買ったワンピースに合わせて購入しました。
お安く購入させていただきましたので、生地感や色味がワンピースと合うか心配でしたが大丈夫でした。
心配だった、二の腕まわりの着用感も問題なさそうで
良かったです。急ぎ必要でしたので、バタバタと検討して購入しましたが、大変良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-21

手持ちの半袖ワンピースと合わせて着用するジャケットを探していたところこのジャケットを見つけ、スタンドカラーの型に一目惚れしました。サイズがやや大きいかも(普段は13号)と心配でしたが、義父の葬儀で急ぎ必要だったので思いきって注文。届いた商品は安っぽい生地ではなく、生地の黒色も高級感ある色でとてもこのお値段とは思えない素敵なものでした。心配していたサイズもウェストが絞られているのでダポつかずに着用でき、親戚にも褒めていただきました。購入して良かったです。#07848

5 2016-11-14

とても素敵で満足しています。以前購入したイネスゲランのリボンベルトのワンピースととてもよく合います。問い合わせてみたところ、このジャケットはこの先の入荷予定がないとのことなので注文がギリギリ間に合ってよかったです。こちらのショップのイネスゲランのワンピースは全部欲しいくらい好きなのですが、欲しいものはどれも品切れで入荷予定がなく残念です。またジャケットやワンピースの新作や再入荷があれば是非利用したいです。

5 2020-11-30

良い商品です
160cm55kgで普段11号サイズを着用していますが、みなさんレビューでおっしゃる通り、15号サイズでぶかぶかではなく、きれいに着用することができました。少しゆとりがあるので窮屈な感じもなく動きやすいです。
お値段も安いですが、高級感がある生地で、作りもきちんとしています。

5 2020-10-20

今回、スーパーセールで喪服の買いなおしをしましたが、送られてすぐにお通やがあり、慌てずにすみました。少しスリムタイプでしょうか大きめを買ったつもりがちょうど良かったです。シンプルで合わせやすいので一緒にワンピースも買いました。ありがとうございました。ポケットがあるとより良かったです。16843

5 2020-08-13

レビューを見て
前からデザインが素敵だが15号、と諦めていましたがレビューを信じて購入。168cm 56kg
普段は11号。肩幅は丁度。袖が長いのは嬉しい。二の腕の部分と胸周りは大きい(下を向くと襟口がパカんと開いてしまう)が許容範囲。
購入して良かったです。

5 2020-06-01

タイトなデザインでしたので、普段より1サイズ大きめを頼んでみました。肩回りや腰回りのラインが綺麗に出て大変満足です。一緒に購入したワンピースとあわせて着させて頂きます。

5 2020-05-27

かっこいい
おしゃれなデザインで、とても気に入ってます。01811

5 2019-09-13

お値段以上の仕立てです。
同ブランドのイネスのワンピースを昨年購入し、やはりジャケットがあった方が良かった為、追加購入致しました。希望サイズがなかった為やはり大きめでしたが、お直しにだして着用予定です。とてもラインがきれいで仕立ても良く、満足です。レビュー番号29707

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット