\日本製 /無料で試着できる 抗菌裏地 リ...(BEAU CHOIX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-24

満足です
手持ちの喪服が入らなくなってしまい、新調することになりました。
以前より気になっていたこちらのワンピースを試着チケットを利用して、9号と11号を試着しました。
153センチ 53キロで、9号だと上半身に少し張った感じがありますが、ジャストサイズでシルエットが綺麗に見えます。11号だと全体的にゆとりがありすぎるような感じでしたので、9号を購入することにしました。
今回はワンピースだけですが、近いうちにジャケットも購入しようと考えています。長さも膝下でとても素敵です。
20代の姪も欲しいとのことなので、また購入するつもりです。
レビュー番号07815

• ru-minminさん
  • ru-minminさん

5 2020-09-11

50代の私でも…
今回、夏用の喪服を探していたのですがなかなか好みのものが見つからず悩んでいたところ、やっとこちらのワンピースにたどり着きました。
年齢が50半ば過ぎなのでデザイン的に若向きなのかなと心配したのですが、あまりにも私好みのデザインだったので注文させていただきました。それが大正解でした。何も全く違和感無く、体型もすっきり見せてくれます。
サイズで迷いがあったので無料試着ザービスも使わせて頂きました。有難いサービスで助かりました。

4 2020-02-08

素敵です
ずっとお気に入りに入れて今回やっと買いました。迷った理由はお値段(以前は3万円台でした)、単品、ハイウエスト、喪服で使うにはネックラインが開いていること。特にハイウエストは似合わないので抵抗がありサイズを上げて9号にしました。結果、160/45でウエストの位置はOKですが全体的に少し大きかった。皆さんのレビュー通りこの服はぴったりめに着た方が綺麗です。身頃はベルトで絞って対応しますが袖は少し細くしようかな。デコルテはやはり見えすぎなので髪で誤魔化します。生地と作りは素晴らしいのでどのようなお席へも自信をもって出掛けられると思います。

4 2019-08-17

165cm、67kgで試着チケットを使い、11号と13号を取り寄せました。13号では少しゆったりしすぎて腕が余計に太く見えたので、程よくぴったりの11号にしました。
同じブランドのスタンドカラーのジャケットは13号しか在庫がなかったので、13号を購入しました。大きすぎることはありませんが、肩をちょっと詰めて着る予定です。スタンドカラーで首元がとても綺麗に見えます。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
アンサンブルだと完璧です
喪服っぽくないデザインが気に入りましたが、アンサンブルでないのでとても迷いました。
近々着る予定があるので思い切って購入した所、デザイン、品質等とても満足しました。
普段Lサイズ、肩周り窮屈だと嫌なので13号を購入しました。
肩、背中のあたりはぴったり、他はすこしゆったりした印象です。

やはりこれからの時期に着るためにジャケットが必要で、別途探しました。
デパートに持込み実際に色味や組み合わせを確認し、某IND○VIブラックフォーマル単品タイプの
ジャケット、ボレロ等に問題なく合わせられました。
素材感はかなり近く、黒の色味は目をこらしてよく見ると若干違うかな、というレベルです。
(この様な書き込み不適切かもしれませんが、同じ事で購入を迷われている方もいると思うので・・・)

とても気に入った組み合わせになりましたが、予算がかなりオーバーしてしまい、
もう少しお手頃なアンサンブルのものにすればよかったかな?と一瞬思ってしまいました。
でも長く着られる物なので、大切に着用したいと思います。
みなさんおっしゃっているとおり、同じお店でジャケットを組み合わせできれば完璧です。
お店の対応はとっても丁寧で、安心してお買い物が出来ました。

• yokki316さん
  • yokki316さん

5 2014-05-07

サイズ
再注文の商品到着後試着をしました。
とても綺麗なシルエット!
私は身長159センチ B78W63H80 普段は9号やMsizeなので購入したのは9号でしたが交換し結局11号
9号は立ったままでは問題なく着れますが、両手を前に出したり下向きで靴をいじる様なマネをしたら両脇から背中辺りがきつく無理だと判断し11号に交換してもらうことにしました。
11号は背中辺りはきつくなくなりました、ウエストは若干ゆるく感じますが破れそうと気遣いながら着る事を思えば11号に交換して正解でした。
ウエストから下はフレアーなので何の問題もありません
購入される方の参考になればと思い投稿させていただきました。
商品自体は本当に良い物です、おすすめですよ!

5 2014-01-07

丁寧な仕立てに満足
30代になりきちんとした礼服を、と探していたところこちらのワンピースに出会いました。
157センチ45キロの私にジャストフィットです。
とても上品で気品があり、膝も隠れるので、どのような場でも恥ずかしくないと思います。子供の卒園式や弔事の際にも活用できます。
この価格で、ここまで丁寧な仕立てというのはめずらしいのではないでしょうか。
久しぶりにレビューを書きたくなる逸品でした。

• kusukusu48さん
  • kusukusu48さん

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもシックです
ちょっと若い方用のデザインかな?と思ったのですが着丈も少し長めで
これなら60歳を超えても着ることができると思いました
サイズはピッタリジャストなので、ゆったり目が好きな方は一つ上のサイズの方が
いいかもしれません。とてもよい買い物ができました。
レビュー番号 95186

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,080

5 2017-06-23

11号購入
20年前に購入したの喪服の買い替えで利用しました。
本当は違う喪服の購入を検討していたのですが、試着チケットを利用して試着してみたら着心地の良さとすっきり見えるデザインに心を奪われてしまいました。
着画を見ると丈の短さが気になっていましたが、モデルさんより身長は20cm程低いので膝も隠れ安心しました。
やはり半袖丈なので寒い時期のことを考えるとボレロの販売もお願いしたいです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
とにかくさがしました!!
30年近く前に某デパートで日本製の上質なブラックフォーマルを購入しサイズや形をリフォームしながら着ていましたが、そろそろ限界を感じ新調しようと少し前からブラックフォーマルをさがしていました。
質やデザインはどうしても妥協したくなく手間がかかっても納得のいくものでなければ購入はしないと決めていました。
私は5号〜7号サイズなのでデザイン的に気に入っても自分のサイズに合うものが
なかなかなく半ばあきらめかけていたところこのワンピースをみつけてとても気に入り「無料ご試着サービス券」を利用して購入しました。年齢を問わず、あきのこないデザインだと思いますし裏地もキュプラ100%で肌への感触がとてもよく、暑い夏にもいけそうです。
皆さんおっしゃていますがジャケットがあるとよかったですね。
ただ「時期は未定ですがジャケットのみの販売も検討している」というようなことも
お店の方からお聞きしたのでそれを待っていようかなと。。。
あとベルトのリボンは取り外しのできるものであるとよいのかなと感じましたが
デザイン的にベルトがなくてもそれはそれでありなので私はベルトなしで着ようと思っています。
購入するまでに何度かお店の方と直接お話しをさせていただき
とても親切なご対応に安心でき、またぜひこちらのお店を利用させていただきたいとも感じました。
レビュー番号 16162

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
娘が一目ぼれで購入しました。
他の口コミを参考に 7号と9号の試着サービスを利用しました。
全体に細身の作りで アームは特に細いようです。 普段は7号でも入り このワンピースの7号も入りましたが 9号とあまり差がないようなので将来のことも考えて9号にしました。
サマーフォーマルとして着用したいので もう少し夏らしい生地だといいですね。 生地がしっかりしていて袖が割と長めなのでオールシーズンいけると思います。
電話での問い合わせ、注文、配送等 とても親切で迅速に対応していただけました。 担当の毛利さん 有難うございました。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
チェックしていてよかった・・・。
20歳の娘用に購入。小柄でよく中学生に間違われるので、店舗にある喪服で似合いそうなものがなく、時々ネットでチェックしていたところ、こちらで素敵なデザインのものを発見。しばらく買い物かごに入れていましたが、不幸があり購入を決めました。
身長148cm、体重43kgくらいですが肩幅カッチリなので、試着チケットと共に7号と9号を購入しました。結果、7号でぴったり・・・でも、9号でも大きすぎるということもなかったので(本人曰く、さほど変わらない)、動きやすさと今後の成長?を考えて9号にしました。
喪服は必要になって慌てて買うと、気に入らないものだったり、高い物を買ったりするはめになるので、時間のある時に探しておくことをお勧めします。
そう思っていながら、結局不幸があってからの購入となりましたが、事前に探していたので気に入ったもとを買うことができました。多分、店舗で買っていたらこのお値段では買えなかったかと思います。発送も早く、大変助かりました。
多くの方がコメントされていますが、やはり上着もあればなぁと思います。
今回は3月でお通夜のみでしたが、真冬で告別式にも出る場合には、使えない気がします。合わせられるボレロのような上着を販売していただいたら、購入したいです。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれな喪服(ブラックフォーマル)をずっと探していてやっと見つけました。今持っている喪服は法事などでもかたすぎ、ジャケットを脱ぐと半袖なので
法事などでは使い勝手も悪く、おしゃれとは言えません。
一枚でサラッと着れる七分袖のものでおしゃれにも着れるものを探していました。
ウエストタックドレス11号を購入しました。襟ぐりタックドレスと悩み、試着チケットも購入しました。ネットでしか見つける事ができなかったと思います。
実際に試着して決める事ができるのでとても良かったです。
襟ぐりタックドレスの11号とウエストタックドレスの11号を試着しました。
16センチ体重54キロ、襟タックドレスは大きかったので9号を試着したかったです。
ウエストタックドレスは肩幅が11号でぴったりでした。法事などに活躍してくれそうです。
配送も台風で遅れるか心配でしたが、商品もすぐに届き
包装も綺麗でドレスカバーもついていました。
また丁寧に手紙などが入っており、このお店で購入して正解だったと思いました。
このワンピースに合うジャケットが欲しかったです。手持ちのものはなかなか合いませんでした。アンサンブルで販売して欲しいです。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました
クラッシック、オーソドックスな形で、大変満足です。
他店などでもブラックフォーマルのお安いお品もあり迷いましたが第一印象で受けた形の美しさに惹かれて購入し、正解でした。画像通りのきちんとしたワンピースです。
生地は厚すぎず薄すぎず、裏地は袖以外にしっかりとついています。オールシーズン着用できると思います。
普段11号を着ていますがレビューを見て13号にしました。
11号だと窮屈だったかもしれません。
特に今回は長時間移動後の喪の席で着用しますのでほどよいゆとり感が心地よいです。ブカブカではありません。
163センチで膝がほぼ(2/3)隠れる丈です。
ほかの方のレビューにある通りジャケットかボレロがあればなおよかったです。
今後はロングパールネックレスやブローチをつけてコンサートや発表会のお出かけにも活用したいと思います。ネットで買うにはお高いかな、と心配していましたが、お安いお品を買って結局お蔵入りするよりも、満足するお品を購入できたのでよかったです。
至急発送してくださったショップの方にも感謝しております。ハンガーにかかり箱に入りしわもなく届きました。ありがとうございました。

• nesamamaさん
  • nesamamaさん

4 2012-07-13

かわいいです☆
ブラックフォーマルを探していましたが、このデザインは他にはないほどかわいいです。一目惚れしましたが、ジャケットがついていないのと値段で迷ってお気に入りに入れていたところ、気付けば9号が売り切れていました。153センチ43キロで、7号でもいけるかな〜買っておけばよかったな〜とあれこれ考えて2、3日してまた見ると9号発見!即購入。
背が低いので案の定丈は長いです。あとリボンがついた紐(?)が2段階調節できるのですが、きつい方にとめたら残りの部分がペラっとでて少しおかしいことになります。そこがマイナス1です。