試着無料 日本製 抗菌裏地 襟ぐりタック 夏...(BEAU CHOIX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

164cm56kg普段はMかLサイズを着てます。
11号と13号を試着購入しました。
11号は胸がきつかったため13号にしました。
試着できてよかったです。
シンプルなデザインでとても気に入りました。
締め付け感がなく、食事をしてもお腹が目立たなくていい感じでした。後ろにタックがあるのですっきり着痩せするデザインだと思います。
さらっとした生地で1年中使えると思います。
私はお店の方にメールで相談し、同じお店でジャケットを購入し、合わせて着ました。

5 2013-05-13

シンプルで美しいです
シンプルでありながら、少しデザイン性があるブラックフォーマルを探していました。
このワンピースか、または商品番号170-60802のウエストリボンのワンピースとで大変迷いました。自分は30代半ばを過ぎていることもあり、170-60802のデザインでは可愛らし過ぎてしまうと判断し、最終的にこちらを選びました。
身長160cm、体重は48〜50kgくらい。やや痩せ気味で、全体的に薄い体型です。普段着る服のサイズはS、M、7号〜9号と、デザインやシルエット、素材によって選び分けています。
今回は試着チケットを利用して、7号と9号の両方を試させていただきました。
7号:問題無く着られるが、腕や肩周りが少しピッタリ過ぎる印象。腕を軽く前に出すと背中の生地がかなり張ります。
9号:肩や腕周りは適度なフィット感。それでも肩が落ちる感じもなく綺麗に着ることができました。
お腹やお尻周りにかけては7号でも充分ゆとりがあり、9号では少し生地が余って、横から見ると太って見えなくもないように感じます。が、法要等の席で長時間座ったりすることを考えると、このくらいでも問題ないと判断しました。
背面の腰回りには高い位置にタックが入っているので、ウエストが高く見えて立ち姿も綺麗に見える気がします。
とても良い買い物が出来ました。
あとは他の方も書かれているように、長袖ジャケットもあると嬉しいです。このワンピースに合わせられる、短めの丈で…。

• tomos0134さん
  • tomos0134さん

4 2014-08-04

暑くても 大丈夫
画像では分かりにくいですが 生地がワッフル状なので 光の当たり具合によっては 真っ黒に見えないのでは?と 心配しましたが 今まで使っていた喪服より 黒いくらいでした。周りからは 涼しそうでいいと言われましたが 着ていても 気温30度越えの田舎のクーラーなしのお寺でも 不快感なく過ごせました。表地は 素材が同じものが多いですが 裏地のキュプラが いい感じだったのでは。前ファスナーは 後ろよりは着やすいかな?くらいでした。前ファスナーがついている分 少し 左右で違う感じがしますが 着てしまえば気にならなくなります。自宅で洗えないのが 星マイナス1です。現地で着替える場所がなく 移動中も着ていても 窮屈でもなく あまり 喪服ぽくなく でも きちんとしていて大満足です。
冬用の 新作を期待しています。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
164cm 54kgで普段はM〜Lサイズを着用しています。肩幅があるため13号を注文しました。肩はかなりジャストサイズですが、全体的にすとんとして締め付けがない形のため、腕を動かしたりするには問題ないです。
フロントの縦のタックのおかげで、スラッとして見えますが、着心地は楽で動きやすいです。
さらっとした素材で、夏の暑さにも気持ちよく着れそうです。
深い黒で上品です。
梱包は丁寧で、手書きの丁寧なお手紙をつけていただき、お店としてのきちんとした丁寧さが感じられました。
良い品に出会えてとてもうれしかったです。

5 2014-03-26

大満足
襟のデザインに一目惚れ。
まず、ウエストが締まっていないのでお腹周りに変動があっても大丈夫なデザインです。80のおばあちゃんになっても着れると感じました。
また、モデルさんが170cmと長身のため155cmの私には丈の心配がありましたが、実際着てみると膝が隠れる程度で、喪服としては丁度いい(もうじき40なので)丈でした。
上半身が華奢なので普段着ているものと同じ7号サイズを選びました。
他の方のレビューにある通り、二の腕やバストが豊かな方はワンサイズ上げた方が良いかも知れません。
生地は非常に滑らかかつシッカリしたものです。袖以外は裏地があるのでペラペラ感はなく、葬儀場などエアコンの効いた会場であれば季節問わず羽織は要らない感じです。
170-60802のウエストにベルトの付いたデザインと少しだけ迷いましたが、こちらにして私は正解でした。
追記:56318

4 2013-08-15

デザインがすてき
ほどよくかわいらしく、ほどよく大人っぽいデザインでとても気に入りました。
ウエストにリボンベルトのついたタイプのものも取り寄せ、
試着して比較しましたが、私にはこちらのほうが合っていました。
身長159cm、45kgで普段Sサイズ、7号(場合によっては9号)を着用しています。
今回、7号を試着・購入しましたが、若干腕周りが小さめの作りかな・・・という気がします。
9号のほうがゆとりがあってよいかとも思いましたが、在庫切れだったため、7号を購入しました。
試着チケットも併せて購入し、二着を比較検討できたのは良かったです。

5 2013-07-05

大満足!!
法事の為、数年前に着た喪服を出したところサイズが困った事になっていました。急遽、購入を決めましたがなかなか気に入ったものが見つからずネットで探す事に…そして見つけました。理想通りといっても良いワンピースを!!でもサイズ11号が売り切れ…メールで再入荷予定をお聞きしたところ、すぐに返事を頂きました。残念ながら未定との事だったので13号を購入しました。注文したのが法事2日前、当日発送して頂き無事に前日に届きました。大変丁寧にかわいらしく梱包してあり、とてもうれしかったです。
大きめサイズにしましたが、結果良かったかもしれません。座っている時間が長く余裕のある方が楽ですし、手伝いでも動きやすいです。
とても品のあるデザインで色もとても綺麗な深い黒だと思います。身長162cmで膝が隠れる長さになり、体型カバー力も高いので長く着られると思います。ふんわりしていて着心地はとても楽ですが、このデザインだととても着痩して見えるようです。評判もとてもよかったです。
このお値段なら決して高くはありませんし、買って良かったです。

4 2014-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
夏用のブラックフォーマルを探していました。今主流のマーメイドラインではないこと、シンプルなデザインであること、裏地がキュプラであること等の条件に合っていた為、購入を決めました。全体的にはすっきりしていていいのですが欲を言えば前のデザインをきれいに見せるためには、やはりファスナーは後ろの方がベターです。それから少々足さばきが悪いのでベンツがあったらよかったかな。個人的にはグログランでリボンベルトを作ってみようかなと思っています。変化が楽しめるかもしれないです。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
サラッとしていて夏でも快適です。
ストンとしたシルエットでスラッとして見えます。
慎重165cmで11号だと、丈は膝が隠れるくらい。
少しゆったり目ですが、長く着ることを考えればこれくらいが良い気がします。
以前、このお店でマノンルジエのセットアップを購入したのですが、その時同様、梱包も丁寧で発送も早く、今回は急ぎだったのですが間に合って助かりました。

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
初めての購入でした。
お電話にて問い合わせをさせて頂きました所、スタッフさんの対応もよく、梱包も思っていた以上にとても丁寧でした。
肝心なお洋服は、私が購入したものは生地に伸びはありませんでした。ですが、デザインがしっかりとしておりましたので、着用時のシルエットはとても綺麗でした。満足の一着です。
このシリーズは、サイズ表記とほぼ変わらないということでした。
生地は厚手ではない為に、春先〜秋頃までのブラックフォーマルの感じです。

• HR424さん
  • HR424さん

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくて動きやすいです
やわらかな素材でストレッチもするので、肩が苦しいということもなく、着心地は良かったです。素敵な形で、一般的なアンサンブルよりおしゃれだと思います。
が、移動のときなど、出てる腕が寒いときもあるので、やっぱり上着も必要。
上着も作ってくれたら購入したいです。

4 2013-03-31

かわいいです!
おなか・せなか周りは、モデルさんの着用イメージより実際は少しゆったりめに感じました。腕型胸のまわりはOKでした。通常は7〜9号で今回7号を購入しましたが、もし5号にしてたら全体的にキツメになってたかもしれないから、、、これでよかったのかなというかんじです。でもデザインはとても品があります。納得の一枚です。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物でした
サイズ表を見て細めにできていると思い19号にしました。
バストは少し大きめでしたが気になる腰回りはいい感じでした。生地も良いです。
バストを直さないでワンピースだけだとラフな感じなので、喪服として使う時はジャケットを着ると上品な感じで着られます。
サイズに余裕があるので重ね着したり、おしゃれ着としても使えそうです。
デパートのバーゲンで良い買い物ができたような感じです。

5 2012-07-14

計算されたデザイン
試着サービスを利用してこのタックドレスと別のアンサンブルを試しました。画像で見るより着てみたらとても形が良かった。身長150cmと小柄ですので、モデルさんのようにはなりませんが、シンプルながら計算されたデザインで喪服にありがちな服に着られている感がありません。袖が短いから3シーズン用でしょうけど、冬でも何か羽織れば着れそう。

• yukapi4178さん
  • yukapi4178さん

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています。
喪服にありがちなマーメイドラインやフリル袖が似合わないので、少し変わったデザインを探していたところ、理想の形に出会えました。
襟元は特に気に入っています。
少し贅沢を言うと、仕様変更前の後ろファスナーで身頃ににタックプリーツがあるデザインの方が良かったかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース