5 2015-02-21

素敵です。
お葬式用のバッグをと思い布製のこちらを購入しました。
40歳になったので良い物を探しており、こちらは上品な織り目が落ち着いていてこの先も長く使えそうです。
丁寧な梱包、手書きのメッセージ、返送の仕方も分かりやすく好感が持てるお店です。
また利用したいです。21214

5 2017-01-30

上品で素敵!
母が使っているホースヘアのフォーマルバッグが素敵で、どうしてもホースヘアの物が欲しくなり…しかしホースヘアは相場が5〜15万と決して安くはありません。
こちらの商品を画像で見て一目惚れ。
しかし一万円と安価なため、正直届くまで少し心配でした(すみません)。
届いてみて、びっくり!
頑丈で高級なしっかりした黒い箱に入れられており、中にはこれまた頑丈な不織り布の袋に入れられたバッグが!
バッグそのものも、画像で見た通り、いやそれ以上!
上品で、繊細で、しっかりしたお作りで、決して一万円には見えません。
細部の縫製なども問題ありませんでした。
これなら法要のみならず、これから子供の七五三や入園入学式、卒園卒業式などなど、大活躍間違い無しです。
15万のホースヘアバッグを持っている母からも羨ましがられました。
スタイリッシュなデザインでかっこいいですし、年齢も問わず長く使えそうです。
探してもなかなか無いです。
本当にありがとうございました!

4 2016-10-18

素敵なお品
手に取ってみると思ったよりサイズが小さく感じましたが、マチがしっかり付いているので容量は十分。厚い長財布や袱紗を入れてもまだまだ余裕があります。
ブラックフォーマルのバッグは価格もピンキリ。ずいぶん悩みましたが、デザイン、素材、価格の全てを考えてこちらの購入を決めました。素材はもちろん、デザインもリボンのモチーフなど無く、シンプルでミセスに合った落ち着いたバッグだと思います。
ちょっと残念だったのは、内ポケットの縫製です。小さなタグを取り付けた部分のミシン目が曲がって、縫い代の布がはみ出していました。ただ、使用に問題はありませんし、内側を人に見られるようなことは無いので、このまま使用します。
若い頃に購入した初フォーマルバッグは本革で、ほとんど使用しないうちにカビさせてしまったので、こちらは丁寧に保管して長く使いたいと思います。
レビュー番号29158

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2016-10-19

とても上品
ブラックフォーマル用のバッグを探しており、可愛すぎたりしてなかなか見つけられませんでした。こちらでスーツを購入し、とても良かったので購入しました。一見シンプルですが、実際手にしてみると上品かつ長く使えそうで良い買物が出来ました。大切に使用したいと思います。42275

5 2016-05-19

ひとめぼれです
フォーマルバッグを持っていなかったので、ずっと欲しいな(買わないといけないな)と思ってお店でみたりネットで見たりしていたのですが、へんにぶりぶりしていたり、形がいまいちだったり、なかなかこれというものに出会わず。
やっと出会いました。ありそうでないシンプルさ!潔さ!かっこよさ!
これを求めていました。長く愛用させていたきます。40167

5 2016-03-17

お買い得です!
以前よりホースヘアーのバッグが欲しかったのですが、高価なのでなかなか手がでませんでした。デパートのフォーマルウエアフェアでこのバッグをを見つけ、購入を考えましたが、ネットで調べると全く同じ商品がデパートでは15,000円(税抜)こちらのショップでは10,000円(税抜)だったので即決しました。ふたの部分がホースヘアーで品があって気に入っています。デパートでも取り扱っているしっかりした商品がお得に買えて大満足です。77308

5 2016-03-15

マチの部分が折り畳まれていて、かぶせのふたを開けるとガバッと開きます。ものの出し入れがしやすく、使いやすいです。
ホースヘアの部分はしっかりとしていて高級感があり、年齢的にもきちんとしたものが持ちたいと思っていたので、良い買い物をしたと思っています。
セールでお安くなった時に購入したので、本当にお得でした。

• se-ra0503さん
  • se-ra0503さん

4 2015-12-23

気になっていたホースヘアーBAG!
とても品の良いしっかりとしたBAGです。価格と比べるととてもお得な商品だと思います。本体のポリエステル部分が濃黒では無くノアールブラック位。sizeも長財布・携帯・小ポーチ・小ハンドタオルが余裕で入りました。 1つだけ内ポケットの縫製ステッチが右は真っ直ぐなのですが、左側だけ蛇行してました・・ちょい残念。(元々ホースヘアーBAG自体が高額商品な為、割引価格だと思えば、安い!)内側部分なので問題ありませんが。
レビュー番号:56203

5 2015-12-11

ある程度の年齢になり、冠婚葬祭に出る場面が増え、それなりの物を持たないと恥ずかしくなってきました。リボンなどのないシンプルで個性的なバッグを探していて見つけました。上品な深い黒とホースヘアーの表面の生地も華美にならず素敵だと思います。長く大切に使わせていただきます。
ふたを開けると本体が大きく開き、出し入れがしやすいです。画像で見るより数倍素敵なバッグでした。
ありがとうございます。

4 2015-10-17

上品です
まだ使用しておりませんが、想像していたよりやや小ぶりながら、見た目はとても気に入りました。シンプルな中に、さり気ない上品さが感じられ、私好みでした。蓋の中央に一本硬い毛が少し飛び出しており、触ると引っ掛かり気になりましたので、そっと鋏でカットし、とりあえず大丈夫そうです。長く使用できれば良いなと思います。58241

5 2015-08-18

期待通りでした
かねてよりお気に入りに登録しておりましたが、法事に出席することになり、この度思いきって購入させていただきました。直接手にする事が出来ないため若干の不安はありましたが、使ってみると全体の大きさもちょうど良く、口が大きく開くので、中身も沢山入り、使いやすいです。
ホースヘアのかぶせのデザインもシンプルでとても気に入っています。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-12

上品でステキです
商品画像通り本当に上品でステキなバッグです。
20代の頃に購入したフォーマルバッグをずっと使っていましたが、30代後半になりもう少し落ち着いたデザインの長く使えるものを探していました。
ホースヘアの縦型やプリーツタイプと迷いましたが、ホースヘアのもの、フォーマルの場には小さめのものを持ちたかったのでこちらにしました。
ひとつだけ、外側のポケットには薄いものしか入りません。袱紗に包んだ香典袋などは無理です。それでもデザイン、収納力、お値段ともに満足しています。
レビュー番号85305

• 0303ねこさん
  • 0303ねこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-10-18

長く使えそうです。
画面を見た感じで、もう少し大きいと思ってましたが、以外に小ぶりでした。でも入れたい物は、しっかり入ります。使う頻度は、少ないと思いますが、長く使える商品だと思います。06723

5 2017-10-13

永く使えると思います
成人した娘2人のために購入しました。デパートやショッピングモールなどいろいろなところを見て回りましたが値段が高い割にピンとこずネットでホースヘアが高級だと知りこんな値段でと不安でしたが注文してみまし。シンプルだしありきたりでなく良かったです。
レビュー番号02708

• ロコ9962さん
  • ロコ9962さん

5 2017-09-16

ありがとうございます。
デザインも大きさも丁度良いと思います。まだ使っていませんが、きっと使い勝手は良いと思います。