5 2015-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
手持ちのものがダボついてて、おばさん臭いのでスッキリしたデザインのものを探してて購入しました。158cm、50kgで9号サイズでぴったりでした。肩周りもコンパクトに作られているので腕を高く上げるのはやりにくそうですが、、、シルエットが
美しい方がいいのでokです。ワンピースも膝がちょうど隠れる丈で重くないので若々しい感じです。お値段がデパートなどで買うよりお安いので、生地を心配してましたが思ったより綺麗な深い黒で満足です。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
エレガントで素敵です。
10年以上前にデパートで購入した8万円のスーツを愛用していましたが、デザインが古び、サイズも合わなくなったことから買い替えを検討していました。「深い黒、キュプラの裏地、日本製」に拘って探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
デザインで迷ったので試着サービスを利用しました。身長154cm標準サイズですが、こちらの7号がぴったりでした。表地、裏地、デザインともデパートで販売されているものと遜色ないです。
先日、法事で半日着用しましたが、着心地もよかったです。とても気に入りました。

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ジャストサイズ
158cm40kgで普段は9号か7号です。
今回は7号でちょうどぴったりでした。
手持ちのブラックフォーマルが9号だったせいもありますが、ゆとりがあるデザインで野暮ったく感じていたので今回購入を決めました。
サイズもジャスト、ラインもきれいで気に入りました。
着丈もひざが隠れるくらいで長すぎず、若々しい印象です。
それでいて落ち着いた感じもあり長く着られそうです。
良い買い物をしました。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

4 2012-01-26

丁寧な作りの商品と感じました。
デザイン的にはシャープな中にも、ソフトでオシャレな感じもあるかと思います。
普段は5号サイズですが、フォーマルは大きめに作られているので3号を購入しましたが、それでも若干大きめかと思いますが、許容範囲です。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
153センチ、44kg、普段はSサイズ着用です。今回7号を購入しましたが、ほぼぴったりなサイズでした。喪服用なので、立った状態でもひざが隠れます。デザインも素敵で、文句なしと言いたいところでしたが、商品同封の注意書き通り、手などの皮脂?が付きやすいので、着ている間は気になりました。09330

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
試着チケットを購入して二着送っていただいたのですが、姉が私が買ったのと違う方を気に入ったので二着とも購入しました。
姉もとても気に入ってくれてよかったです。

• yumi4068さん
  • yumi4068さん

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すっきりしたデザインです
145cm43kgですが、膝下まで隠れるスカート丈で丈は直さず着れそうです。袖丈は若干直しが必要ですが、すっきりと着れそうです。ブラックフォーマルは特にゆったり作られているものが多いため、中々購入できないままでしたがシンプルなデザイインが気に入りました。7号・5号で試着しましたが、7号だと余裕があるけれど、ワンピースのウェスト周りがだぶつくので5号にしました。ジャケットは7号がいいかとも思いましたが、ライン重視で5号にしました。

5 2019-05-06

良いものです
キレイな箱に入れられて、とても丁寧に梱包されて届きました。発送はとても早かったです。デパートで何万円もするような生地も漆黒でしっかりしたブラックフォーマルが、税込送料込み、コサージュまでついて9900円だなんて、ホントにいいんですか?と思いました。こちらのショップで、6年くらい前に、スタンドカラーのロング丈のブラックフォーマルを買って着ているので、素材感や質感はわかっていたので、安心して注文することが出来ました。相変わらず手書きのメッセージカードが嬉しいです。でも、あと何日か待って注文したら、5月1日は令和の日のキャンペーンで、さらにポイントアップ、ポイントバックがあって、お買い得だったなあと、ちょっぴり残念なんです。

5 2019-04-02

商品到着がすごく早かったです
商品もちゃんと大きな箱に入っていて、たたみシワもなく、保存袋とハンガーまでついていてとてもきれいに梱包されていました
品物もこの値段と思えないくらいきちんとしています
155センチ65キロで普段3Lをゆったりめで着ていますが、15号でぴったりでした(胸回りがちょっときつめ)
スカートはふんわりと動きやすくちょうどひざ下丈で、シルエットもきれいです
おすすめです!

5 2019-01-29

シルエットがキレイ
15号しか残ってなかったけど、取り敢えず試着して見ることに。
153cm65kgでも多少ゆとりあり。別商品の13号も試着しましたがサイズピッタリだったので、動きやすさを考えると15号で正解でした。
ウエストマークとフレアスカートのお陰で着痩せして見えます。デパート等で服を買うとスカート丈がいつも長いのですがこちらの商品は膝下で長すぎず丁度よかったです。
梱包も丁寧ですし、お店の方の心遣いが嬉しかったです。また利用したいです。
レビュー番号 04724

• oshiho.hさん
  • oshiho.hさん

5 2019-02-16

発送までがもの凄く早かったです。急な法事で助かりました。物も凄くしっかりしたものでした。スリムな作りっぽかったので、肩幅が結構あるので窮屈ではないかドキドキしてましたが、ワンサイズ上のものを頼んで正解でした。ゆったり着ることが出来ました。
レビュー番号07817

4 2019-01-09

ブラックフォーマル
この値段で、あまり期待はしていなかったけど、某大手モールの催事で売っている物より良くてびっくりしました。
スカート丈が若干短かったので、自分で黒レースを付けて5センチ程長くしようと思います。
生地も良くて、デザインも良いので良い買い物でした。

4 2018-08-26

早い対応!
土曜日の午前中に注文して、日曜のお昼には届きました!
そろそろ、ブラックフォーマル必要かなぁと思い、いろいろ店舗でもみていましたが、大きいサイズではデザインがいまいち、、、そしたらこちらで素敵なデザインを見つけたので購入しました。
サイズ表みて13号がピッタリだと自分では思って、気になってた別のデザインも同号を頼み、3着までOKだから、まぁとりあえずワンサイズ大きいのも頼んでみるかと頼んでみたら、15号がゆったりとしてよかったです。試着ができてよかった!!やはり動くからあまりピッタリしていてもキツイかなぁー
デザインがスキッリしているので、ワンサイズ大きくてもまぁまぁキレイに着れます。モデルさんのようには行きませんが(^_^;)
ただ、167センチで15号でも膝が全部隠れはしなかったです。あと、ポケットがどこにもなかったので、ワンピースにポケットがあったらよかったなぁと、、、
でも、値段の割によかったです!!!
レビュー番号01716

5 2015-04-20

とても品が良くスタイルが良く見える
158センチ50キロですが、7号でぴったりでした。
とても品が良くしっかりした作りで、特にジャケットの後ろのラインが脚長効果抜群で褒められました。始めネットにしてはちょっと高いと思ったのですが、ずっと使えるしデザインも良いので、大変良いお買い物をしたと思います。

• ritsucoxさん
  • ritsucoxさん

5 2014-04-27

大変満足です
商品の問い合わせの際に、大変わかりやすく親切に対応して頂き購入の際には安心感がありました。
きめ細やかな対応ありがとうございました。
他にはないこだわりのある、お値打ちな商品があれば、また購入したいと思います。