試着無料 ブラックフォーマル 喪服 前開き ...(BEAU CHOIX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

数年前にも一度購入しましたが、太ってしまいきつくなったので、1つ大きいサイズを購入きました。
160センチ67キロで15号にしました。13号はピチピチでしたが、やはり少し余裕があるのでサイズは大きくなったけど、逆にスッキリ見えます。
背中ファスナーが苦手なので、前開きファスナーはすごく便利です。授乳中じゃなくても重宝します!
レビュー番号:09712

4 2019-09-18

足捌きが良い
これまではジャケットにタイトスカートのシンプルなブラックフォーマルでしたが、このデザインはワンピースの丈も長めで上品な印象を受け購入しました。
ファスナー部分が切り替えで引っかかる感じがしますが、気をつけて下げれば問題無いと思います。なんといっても足捌きが良く、裾の広がりで女性らしさを出せると感じました。レビュー番号:15727

5 2019-08-03

大満足です
ブラックフォーマルを探していたところ
デザインにひかれました
購入された方のレビューもよかったので
154センチ、42キロの私は5号と7号の試着でお願いしました
結果、5号を購入することに。
上着袖丈が少し長い感じもしましたが、
許容範囲内かと思います。前開きってこんなに楽なんだと実感しました。シルエットも大変キレイです
発送も早く梱包も丁寧でした。
試着セット内容がこれ以上ないほどで
こんなショップは初めてです
ぜひ、これから購入される方にも商品・ショップ共にお薦めです
レビュー番号 21821

5 2019-06-13

スタイルが良く見える
以前購入したこちらのサイズより小さめの7号の礼服がきつくなってきた&クリーニングでよれてきたので、7号と9号を試着チケットで頼みました。
159でヌード寸法がほぼ9号に近かったので9号から着てみると、前あきで着やすくほどよいゆとりがあって美しいシルエットだったのでこれから太る事も考えて7号は試着せずそのまま返送しました。なで肩なせいか肩パッドはそんなに気になりませんでした。
以前のものがこのお値段よりやや安い位でしたが、比べて黒さも深みがあり襟もとが詰まっている為凄く品があります。近親者が亡くなっているのが夏秋が多く法事ももちろんその季節が多いのですが、法要前等ワンピース一枚で過ごす場合でもきちんと感があると思います。通気性はそれなりで夏は暑い生地感かもしれませんが、インナー次第でオールシーズンいけると思います。一番気がかりだったのは日焼け止めを塗るためスタンドカラーの襟元につかないかだったのですが、パールのネックレスを挟むと直接生地が首につかなそうでした。
レビュー番号:20804

5 2019-06-12

素敵なデザインです
155センチ、48キロで下半身がっちり、上半身は薄い体系です。5号7号9号を試着。
まず7号を試着したところ、ワンピースは少し余裕があり、ジャケットは身幅が大きく、袖丈が長かったので5号を試着したところぴったりでした。5号のワンピースのほうが長さはよかったのですが、薄手で寒い時期に下に着込むことを考えて、ジャケット5号、ワンピース7号を購入しました。9号は試着しておりません。ワンピースのみでもスタイルよく見えるデザインで、前開きも着やすいです。
試着チケットで納得いくまで試せ、また上下別々のサイズが選べるのが嬉しいです。
レビュー番号 01819

5 2019-02-21

試着が出来て良かった
年々体型が変わり、前回喪服を着たときにパツパツで後ろファスナーを上げるのが大変でしたので、前ファスナーの礼服を探していました。こちらのデザインが気に入り、17号がちょうどいいかと思いましたが、不安もあるので試着で15号と19号をお願いしました。普段はLL〜3Lの服を着ています。
実際に17号を試着したところ、ジャストサイズでスッキリみえましたが、ワンピース一枚ですと胸があるのでファスナーを隠す二重になっている部分が浮いた感じになり、肩と腕が少し窮屈でした。
19号も試着すると、全体的に大きくゆったりとしていて、袖が太く肩も落ちていたので、より太って見える感じがしました。
よく考えた結果、ワンピースは動きやすい19号、ジャケットはスッキリ見える17号を購入しました。
試着が出来る事と、上下別のサイズでも購入出来る事は素晴らしいと思いました。
レビュー番号04822

5 2019-02-17

きれいです
152cm/42kg 試着チケットを利用して、普段サイズの7号と、前後の5号9号をお願いしました。
痩せ型ではあると思いますがいかり肩でお腹ポッコリなので、作りによってTOPSは9号を選びます。
こちらはまずワンピースを試着。
5号 →パッと見はこれが一番きれい。でも腕を上げると少し突っ張る。力を抜くとお腹ポッコリ。
7号 →ほどよく余裕があって動きやすい。力を抜いてもお腹ポッコリが目立たない。
9号 →5号か7号のどっちかだなと思ったので、試着しませんでした。
次に上着の試着。
5号と7号を試着しましたが、見た目・動きやすさ共にほとんど変わらない印象でした。
というわけで、ワンピース7号、上着5号に決定。
ワンピース丈はふくらはぎの真ん中より下。ちょっと長めですが喪服として使うならちょうどいいです。
お迎えする側になれば動き回ることになるので、今後のことも考えて見た目3割・動きやすさ7割で選びました。
きれいな形ですし、作りも丁寧で予想以上に濃い黒です。ワンピースの袖が透け過ぎないのも◎。
とてもいいお買い物ができました。おススメです。いつものサイズと決めつけず、前後サイズの試着をお勧めします。

5 2019-02-10

出会えて良かった!
前々から喪服を用意しておきたいと思いながらも、買わずにいました。
必要になり、あわててお店に行きましたが、気にいるものがなく…
ネットで買うのは不安でしたが、3着も試着できるし、評価もいいので、こちらで買うことにしました。
デザイン違い、サイズ違いを試着してみて、自宅で自分に合うものをゆっくり選ぶことができました。
169cm、55キロ、15号にしました。膝も十分隠れ、袖丈もちょうどいいです。
お店で最近の喪服の主流は前開きだと言われました。
たしかに前開きの方が着やすいし、授乳のときにも便利なので、こちらにしました。
デザインと着やすさも気に入りました。
返送もすべて用意されているので、簡単です。
家族友人にもお勧めできるお店だと思いました。
レビュー番号 16715

5 2019-02-04

初めてのブラックフォーマル。
制服で大丈夫だった学生の頃を最後に30代になる今現在まで身の周りで不幸がなく、ブラックフォーマルを用意していなかったのですが、祖父母や、親戚も年齢を重ねたのでもしその時が来ても慌てないようにとこちらを購入。
スッキリしたラインのものを探していて、デザインやレビューの評価も良く、リボンも取り外し可能ということが決め手でした。
161センチ46キロで、7号にしましたが、少し余裕もありちょうど良かったです。購入して1年程経ち着用する事となりましたが、式の最中もしっかり膝が隠れるスカートの丈でちょうど良く、長期に渡って使用できそうです。
レビュー番号 09813

5 2019-01-28

上下バラバラに選べるのがGood★
スタンドカラーが苦手なため、ヘチマタイプなども検討したのですが、セットアップに見えるワンピースが気に入りこのデザインを選びました。格安なので心配でしたが、着用してみたところウエストが苦しくない上に一枚でサマになるデザインで大変素敵でした。
喪服は2着所持していましたが、ここ2年で18Kgも太ってしまい(泣)大慌てで探しました。すぐ痩せる(?)つもりでも、レンタルには抵抗があり、試着ができるこちらのお店で同デザインのサイズ違い11号、13号、15号を注文。3着試着できるだけでも素晴らしいサービスですが、ワンピースとジャケットのサイズがそれぞれ選べたのは大助かり!ワンピースは13号、ジャケットは11号を選択しました。
どのサイズも着用は可能でしたが、バストサイズに合わせると13号、15号ではジャケットの肩がブカブカ過ぎて借り物のように。「細身の低身長。腰高で胴が短くバストがある」という体型の私が太る(155cm 61kg)と、絶望的に肩幅が合わないんです。でも、バストに余裕がない11号のジャケットでも、フロントホックを外してボレロ風にし、髪をおろして着用すれば、襟元がスタンド的であることも目立たないので返って良かったです。今後、体重の増減で困ったら、また、こちらのお店にお世話になると思います。17730

• horiホリさん
  • horiホリさん

5 2019-01-23

大満足です!
小学校の卒業式用に、冬物の喪服もなかったので礼服を探していました。
検索したママさんブログでたまたま見つけ、
デザイン、品質が良さそうなのと、試着が無料で出来ること、レビューが高評価だったので、
思い切って購入してみることに。
15時前に注文し、翌日の朝9時には届きました。今時ビックリな早さです!
丁寧な梱包に、試着用のフェイスカバーや、
礼服に手の皮脂がつきやすいようで専用の拭く布?なども付いていました。
礼服のほこりよけカバーと、コサージュが一点
サービスでついていて、それも嬉しかったです。
試着は家にあるバッグやパールネックレス、ヒール、コートと合わせ、全身鏡でゆっくり見ながら考えることができて、お店で買い物をするよりも落ち着いて自分のペースで買い物ができて本当に大満足でした。
160センチ、48キロ、上半身は肩幅せまく胸も小さく(B70)腕も細くペラペラですが、下半身はお尻、太もも、ふくらはぎが嘘でしょというくらいパンパン…むくんでいて足首ないし、とてもバランスの悪い体形だと思います。
サイズは大きめとのレビューが多かったので、
5号、7号、9号を選んでみました。
はじめは、前びらきのファスナーが下まで下ろせると気づかなくて入らない?!と焦りましたが、ゆっくりやれは下まで下ろせました。
生地の質感がとても上品で、生地は薄めでも思っていたより温かく感じました。
デザインもシンプルで品が良く、永く着れそうで大変気に入りました。
はじめに7号を着てみましたが、ワンピースの下にヒートテックの長袖を着ていても上半身が少しもたつく感じがしたのと袖の長さが少し長かったので、5号を着てみました。
5号はキツくなくスッキリ着れて、袖の長さも丁度良く、全身鏡で見たら足まで細く見えてビックリしました。
本当に細見えする礼服ですね!
ジャケットは肩パッドが私の狭い肩には大袈裟過ぎて少し気になりましたが、すごくおかしいという程でもないので5号で妥協しました。
3号があればジャケットは3号が良かったかな。
でもサイズも無かったし、卒業式当日寒かったらワンピースの上にも薄手のカーディガンを着るかもしれないので、少し大きめでも良かったかもしれないなと今は思ってます。
返却もスムーズにその日のうちに終わりました。
レビュー番号:03812

5 2019-01-22

長く使える物を
長く使える良いものを一つ持っておこうと思い、試着チケットを使って試着できる事からこちらで購入しました。
今までは7号だとスカートがきつかったので今回9号にしましたが、ワンピースは大きすぎずきつくもなく動きやすい作りでこれなら7号でもよかったかもと思い7号も試着で再度送っていただきました。
155cm50キロです。ジャケットの肩幅が9号だと少し大きかったのですが、7号だとジャスト。ワンピースはすっきり痩せてみえるものの、肩がジャストすぎて少し窮屈に見える気がして、今回はワンピース9号ジャケット7号にしました。
上下別サイズで買えるというのは本当にありがたい!
こちらのワンピースは前にファスナーがついていて着脱しやすいというのも購入のポイントになりました。
色もしっくりとした良い生地でフロントのリボンは取り外しができるので年をとっても着れそうです。
レビュー番号14715

5 2019-01-18

きめ細やかな対応
無料試着で、サイズ違い3着オーダーしました。身長165cm55キロ肩幅広め、普段は9号ですが試着した結果上下共に7号に。シンプルなデザインで着心地も良く、キレイに着ることが出来ました。襟元のスナップボタンが少しとめにくいですが、徐々に慣れてくると思います。
返却手続きの詳細も分かりやすく記載されてありました。また、返送用の送り状にはご丁寧に依頼主の名前住所の記載をして下さり、ヤマトさんの集荷依頼の連絡先も分かりやすく記載されてあったため、スムーズに返却手続きをする事ができました。お客様の立場に立った大変きめ細やかな対応でした。ありがとうございました。
レビュー番号 15715

5 2018-12-17

試着がとてもありがたいです
身長154cm 体重55-56kg、購入サイズワンピ13号 ジャケット11号
更年期太りで以前の喪服が着れるかあやしくなり、購入を考えていた時にこちらのお店と出会いました。
デザインとサイズを問い合わせしたところ、丁寧なご回答をいただき、この前開きのタイプを11号、13号、15号と3着試着させていただくことに。
本日到着したので、早速白手袋をはめて試着したところ、ワンピースは肩周りの動きやすさと、真冬は下着を着ることを考えて13号に。ジャケットは13号ではやはり一回り大きくて借りた感が否めないので、11号にさせていただきました。サイズが別々に購入できて、とてもありがたいです。
ぽっちゃりを通り過ぎ、すっかり中年太りなおばちゃん体型ですが、すっきり着こなせ、ぽっこりお腹も立ち姿ではわかりません。「やせてみえる」との皆さんのレビューは本当だ!と感激しました。
13号のワンピースですと154cmの私には丈が若干長めなので(膝下12-3cm)、丈つめするか悩むところですが、とりあえずはこのまま着てみようと思います。
それと前開きのワンピース、とても着やすいです。もう、後ろファスナーには戻れません(笑)
お値段も相当お安いので、ブラックフォーマルの黒はどうかな?って思っていましたが、お値段以上の黒でした。フェイスカバーや、スーツカバー、手書きのメッセージ等のお心遣いも素晴らしい!とても満足しています。
本日購入分以外を返送いたします。試着させていただき、ありがとうございました。
レビュー番号09709

5 2018-12-07

痩せて見える。
久しぶりに礼服を着ることになり、着てみるとキツキツだったので急ぎで注文したしました。
お昼過ぎに注文すると次の日の夕方には、到着して大変助かりました。
サイズ違いを試着して返送できるシステムは親切ですね。
たまたま、私は、11号から来てピッタリだったのでもう一着は、試着せずに返送することになりましたが送料も無料なのでとてもいいと思いました。
そして、この礼服。痩せて見えます!!
窮屈ではないのにスッキリして自分でもビックリ。
生地もお値段の高いものに負けてないです。
いい買い物ができました。
レビュー番号 11710