5 2016-11-07

上品なデザイン
11月6日に父の三回忌があり、手持ちの11号サイズの喪服を着用してみたところ、サイズがきつくなってワンピースのファスナーがやっと閉まる状態でした。
これでは見栄えが悪すぎる為、急遽13号サイズの喪服を調達する事になり、初めてこちらのお店でお世話になりました。過去に百貨店や有名通販会社にて何着か喪服を購入した事がありますが、どれも値段が高価&デザインも在り来たりで個性も無い物ばかりでした。このお品は送料込みで9,900円と安価でしたので、正直あまり期待はしていなったのですが、手触りも良くて有名ブランドの喪服にも引けを取りませんでした。
なにより気に入った点はジャケットのホックが2つ付いている事です。同じようなデザインの喪服は結構販売されていますが、皆ホックは1つな為、変に胸が強調されてしまい、だらしなく見えてしまいますが、こちらは適度な間隔の2つのホックによって胸が大きい方でもスッキリ着こなせると思いました。(添付画像のホック部分に赤丸を付けています。撮影時の光の関係で白っぽく映っていますが、掲載商品画像と同じで濃黒でした。)リボンのサイズが小さめですので、40代でも若過ぎという風には見えなかったようです。納品もきちんとした箱に入れてくださり、型崩れもありませんでした。お店の方からの手書きのメッセージが添えてあり心が温まりました。品があって素敵な喪服に出会えて感激です。これ以上太らずに長く着用できるようにしたいと思っております(笑)。急な注文にもかかわらず、迅速なご対応ありがとうございました。【レビュー番号73292】

• sato0947さん
  • sato0947さん

5 2016-11-16

大満足です
冬用のしっかした生地の喪服を探していました。
私は、身長が178センチあり、洋服を選ぶときに着丈は重要ポイントです。
着丈が103センチくらいはあって欲しいと思っていて、ちょうどこちらの喪服に
辿り着きました。
レビューを拝見したところ、5点満点★★★★★
4件の口コミでしたが、全員が大満足されているんだぁ〜と思いテンションが
あがりました。
今どきの喪服は、フリルがあったり、着丈が短かったりすると、若者向けだなぁと思ったり、かと言って、ミセス向けの喪服だと、ボレロの合わせが、おばさんぽかったりで・・・
40代が、着れるような喪服に出会えなかったのですが。
ついに出会ってしまいました。
年齢とともに、告別式に行く回数も増えてきました。
出番が多くなるのは、困りますが、突然の告別式があっても安心して着られます。13号だけ売っていて、ジャストサイズでラッキーでした。
生地もしっかりしていて高級感があります。
写真は、カジュアルなタイツを着用しているのでわかりずらいのですが
178センチで膝が隠れるくらいの着丈です。
レビュー番号57166

5 2012-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今もっている礼服は、ワンピースが半袖なのですが厚手で真夏は暑そうというのと、年齢的にも一枚でも正礼装として着られる袖が長めのものが欲しかったのでずっと気に入るものを探していて、やっとみつけました。
色も手持ちの礼服と比べても色が深く、生地も軽めでサラッとしているのでごわついた感じがしません。
身長163センチ、体重50キロで7号と9号で迷っていたので、試着サービスを利用させていただきました。
ラインがきれいなのは7号だったのですが、普段着ではないので手伝いなどするときのことを考えると7号では動きにくいきがしたので9号に決めました。
長く着用するものなので、試着サービスはとても良いサービスだと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2016-12-21

パターン作成時のボディサイズが便利
通販で服を購入するとき、「パターン作成時のボディサイズ(ヌード寸法)」と「商品の出来上がりサイズ」を必ず確認しています。
年齢を重ね、若い時と同じような感覚で服を選では失敗ばかりしていました。
やはり、客観的な数字は頼りになります。
今回、大切な喪服を購入するにあたり改めてヌード寸法をきっちり測って数値の近い商品を選んでみましたが、非常にきれいで少しゆったり着用できる13号を購入することができました。
黒は引き締まって見えるので、多少ゆったりしていても意外とすっきり見えるものですね。
作りも丁寧で非常に満足する買い物ができ嬉しく思います。
レビュー番号:31180

5 2016-10-25

買い替え
40代主婦です。
20代から持っていた喪服がきつくなってきたので買い替えました。
わが家はイナカでして、真夏でも半袖や五分袖の人が少ないので、
7分シフォン袖の喪服は大変助かります。
生地のキメも細かく、しっかり黒いです。
持っていたものより1サイズ大きいものにしましたが、
縦長のデザインのおかげなのか、目の錯覚なのか、スッキリ見えます。
レビュー番号06385

• kao424さん
  • kao424さん

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上着有りでも無しでも素敵です。
とてもカッコ可愛い品の良い商品でした。かなり乱れた私の体型も上手くカバーしてくれるので、嬉しかったです。レビュー番号63386

5 2016-10-03

ブラックフォーマル
高級感のある素材で、素晴らしいブラックフォーマルでした。デザインも素敵でとても、気に入りました。