2018/02/25
    enjoy summerさん
    ・身長157cm、普段のウエストSサイズ(60cm) ・購入した商品の丈88cm、ウエストMサイズ、厚手 合唱団の演奏会用に購入。合唱団の演奏会は冬のため、厚手を購入。 スカートの形はほどよく広がりがあり、綺麗です。 生地は演奏会のようなフォーマルな場面でも、普段使い(さすがにTシャツのようなカジュアルには似合いませんが)もできそうな生地感です。厚手とありますが、通年使えそうです。 ウエストは敢えてワンサイズあげました。ウエストのゴムは比較的幅があり、固めです。幅があるので食い込みはないです。ジャストウエストという感じで、ワンサイズあげるとさすがに少しゆるい。でも、冬なので厚手のババシャツをインしたり、もこもこハーフパンツを下にはいたので、結果ちょうどよくなりました。 丈はウエストがゆるい状態で、くるぶし下、かかとに半分かかるくらいです。 演奏会用にはちょうどよい長さかと。もし普段使いするなら80cmの方がいいかな。 総合的にみて、今回の用途にぴったりの安心できる商品で満足しています。 お店の方の対応も、急な変更にすぐ対応していただき助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/11
    2018/03/17
    angela1112さん
    演奏会用
    吹奏楽の演奏会用に購入しました。身長161cm体重46kg通常サイズ7号か9号。今回購入はsize:S type:厚手80cmです。長さはくるぶしより少し上でフレアも綺麗で満足しています。厚手といっても裏地はありませんがストレッチの利く透けないタイプの生地です。通年使えそうでよかったです。ウエストのゴムが少し固めなのでぴったりで余裕はありませんが、演奏会で厚着はしないので大丈夫そうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/13
    2018/02/02
    mari(*´∀`*)♪さん
    卒業式用に購入。
    卒業式に着る為に購入しました。 恥ずかしながら、産後太りが解消しなかったのでウエスト周りがゴムタイプを探していた所、この商品が目に留まりました。 身長156cmなので丈は80cm、生地は薄めのタイプを選びました。 着用したら丈はくるぶし手前まで来る感じなので良かったと思います。 ただこのスカートは、手で持つとかなりズシッと重い生地です。 厚めタイプだったらもっと重いんじゃ、、? 私の場合は短時間しか着用しないのでまぁいいか~と言う感じですが(・・;) シルエットは綺麗◎ 発送もとても早く、すぐに手元に届いたのも良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/30