【送料無料】厚さor長さが選べる2種類♪ゴ...(Queen017)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-25
  • ・身長157cm、普段のウエストSサイズ(60cm)・購入した商品の丈88cm、ウエストMサイズ、厚手合唱団の演奏会用に購入。合唱団の演奏会は冬のため、厚手を購入。スカートの形はほどよく広がりがあり、綺麗です。生地は演奏会のようなフォーマルな場面でも、普段使い(さすがにTシャツのようなカジュアルには似合いませんが)もできそうな生地感です。厚手とありますが、通年使えそうです。ウエストは敢えてワンサイズあげました。ウエストのゴムは比較的幅があり、固 ・・・(続きを読む
  • enjoy summerさん
  • 3 2019-01-30
  • 薄手なのに厚い
  • 演奏会用に88cm、薄手のMサイズを購入。丈はくるぶしが出るくらいでした。もう少し長めが理想・・・床に引ずる心配はないという点ではいいのかな。モデルの写真よりもスカートは広がりますが、ウエストきつめだったので、ワンサイズあげても良かったかと。薄手を購入したはずなのに生地は厚め。ショップのタグも商品取り出したらペラっと小さな紙が落ちてきて、サイズも無記名。他の方のレビューにも薄手注文 ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

子供の卒業式、入学式に!
かなり貫禄のある体型なのですが、ママさんの卒業式等のスーツは、ロングは無く脚を出したくない私はひたすらロングのスカートを探しこちらにたどり着きました。スーツにも違和感なく、卒業式も入学式もこちらを着用、とても助かりました。

4 2018-07-27

演奏会に
夏用88cmを購入。もっとテロテロとしたタイプかと思ってたのですが、夏用ではあるもののしっかりした生地です。身長160cmで足首はみえているので、もうひとつ長くても問題なさそうだと思いました。演奏会で着用するつもりで購入しました。見た目やデザインは十分です。ウエスト総ゴムなのでゆるくなってしまうのか、生地も毛玉等の使用劣化がどうなるのかが少し気になる部分はあります

• L8さん
  • L8さん

4 2019-04-09

卒業式用
卒業式用に購入しました。
寒がりなので厚さが選べるのはありがたいです。購入厚手の内側にさらに何枚も重ねて履きましたが、ラインを拾って着ぶくれることもあまりなく、スッキリ着られました。満足です!ありがとうございました

• ake20443さん
  • ake20443さん

4 2019-03-12

学校行事用に88cmの厚手を買いました。身長168ですが、スカート丈はひざとくるぶしの中間くらいでちょうど良かったです。フレアの感じもきれいでした。ただ、生地はどっしりと重いです。春先のまだ寒い時期に着るからと厚手にしましたが、薄手にすれば良かったなと思っています。

4 2018-07-14

コスパはどうかな?
身長158cmで厚手88cm購入。あと2cm長いと嬉しかったです。生地は特段厚くもなく、しっかりした生地、という感じ。5000円あればこんなものな気がします。

4 2018-07-13

薄手80cmを購入しましたが、156センチで足首が出るくらいの長さでした。
夏場は少し暑いかもしれません。喪服が堅苦しく 代用できるものを探していましたが
慶弔時だけでなく、普段からおしゃれ着まで幅広く使えると思います。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2017-12-10

シルエットが綺麗に見える
身長158なので80センチにした。1月に使いたいから厚めのほうを選びました。細く見えて、シルエットが綺麗なので、春用に薄めのほうも欲しいなぁと考えています。上の服次第で、かたい席にも着れて、ラフなふうにも見せることできそう。
この形のまま、多種の色を出してほしいです!

4 2017-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
綺麗なフレアです
送料の件では、すぐに丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。この姿勢で信頼の置けるお店だと思います。スカートは、薄地80cmを購入。ドレープが大変綺麗です。長さも丁度良かったです。主にフォーマル用です。思ったより、しっかりした生地で、薄〜い夏生地ではなかったです。
口コミで、裏地があるように書いてありましたが、裏地は無しでした。生地がしっかりしているので、透けることはありません。
とても、好きなデザインでしたので、満足です。

5 2018-02-25

・身長157cm、普段のウエストSサイズ(60cm)
・購入した商品の丈88cm、ウエストMサイズ、厚手
スカートの形はほどよく広がりがあり、綺麗です。
ウエストは敢えてワンサイズあげました。ウエストのゴムは比較的幅があり、固めです。幅があるので食い込みはないです。ジャストウエストという感じで、ワンサイズあげるとさすがに少しゆるい。でも、冬なので厚手のババシャツをインしたり、もこもこハーフパンツを下にはいたので、結果ちょうどよくなりました。
丈はウエストがゆるい状態で、くるぶし下、かかとに半分かかるくらいです。
演奏会用にはちょうどよい長さかと。もし普段使いするなら80cmの方がいいかな。
総合的にみて、今回の用途にぴったりの安心できる商品で満足しています。
お店の方の対応も、急な変更にすぐ対応していただき助かりました。

5 2017-11-22

良かったです
合唱サークルのステージ衣装として購入しました。身長146センチと小柄なので、90センチ丈はかなり長すぎるかと思い、こちらの88センチにしました。80センチと迷いましたが、結論としては88センチで踝まで隠れ、かつ引きずるような長さでもなく丁度良いと思いました。合唱サークルのステージがいつも秋冬のため、生地は厚めにしましたが、厚すぎて野暮ったくなるようなこともなく綺麗です。お値段もリーズナブルで、趣味のサークル衣装としては十分だと思います。Mサイズにしましたが、それでもウエストゴムが意外と小さいと感じました。着脱にそれほど支障はありませんが、参考になれば。

4 2018-02-02

卒業式用に購入。
卒業式に着る為に購入しました。
恥ずかしながら、産後太りが解消しなかったのでウエスト周りがゴムタイプを探していた所、この商品が目に留まりました。
身長156cmなので丈は80cm、生地は薄めのタイプを選びました。
着用したら丈はくるぶし手前まで来る感じなので良かったと思います。
ただこのスカートは、手で持つとかなりズシッと重い生地です。
厚めタイプだったらもっと重いんじゃ、、?
私の場合は短時間しか着用しないのでまぁいいか〜と言う感じですが(・・;)
シルエットは綺麗◎
発送もとても早く、すぐに手元に届いたのも良かったです。

• angela1112さん
  • angela1112さん

4 2018-03-17

演奏会用
吹奏楽の演奏会用に購入しました。身長161cm体重46kg通常サイズ7号か9号。今回購入はsize:S type:厚手80cmです。長さはくるぶしより少し上でフレアも綺麗で満足しています。厚手といっても裏地はありませんがストレッチの利く透けないタイプの生地です。通年使えそうでよかったです。ウエストのゴムが少し固めなのでぴったりで余裕はありませんが、演奏会で厚着はしないので大丈夫そうです。

5 2018-03-15

バランスよし!
3月からは卒業式、謝恩会、卒部式、入学式、保護者会など、なにかと正装が多くなります。
上半身下半身とどっしりとしている私には憂鬱です。
以前別の通販で購入した膝丈スカートのセットアップスーツのスカートが気に入らないので、今回こちらでロングスカートを購入しました。
持っていたジャケットにも違和感なく合わせられ、シルエット、長さ共に大満足です。
ヒールをはくと更にキレイです。

5 2018-03-27

本当はレビュー書いて 売り切れになると困
通常 大きいサイズの私が 履いても 見栄えが すごく 良いと 褒められます 売り切れになると 困るので 何枚かストックように 購入 丈は 88cmがおすすめです

• ゆき212さん
  • ゆき212さん

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
娘が演奏会で着用するために購入しました。
163cm、普通体型で100cm長さを購入。ウエストがゴムなので長さの調整が出来るところがよいと思います。
質感も高級感があり、透けないし、おすすめです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート