5 2017-11-29

大満足です!
ポリエステルはどの商品も安さ感あるのでナイロンにして正確でした!全体的に中綿?あるのかクッション性もありしっかりした感じ。ファスナーも何ら問題なくスムーズでした!大きさも私にとってはベスト。でももう少し安くてもいいかな?と言った感じですね。ナイロンのでちょっと引っ掛けたりした時にすぐ破れない事を祈るのみ。

4 2017-11-23

ママ友のプレゼントに🎁
色違いの2回目の購入でした。前回は自分に黒購入。今回はママ友夫婦で使えるように紺を購入。子供がいると両手を空けておかないと何もできないので、とても重宝してます。友達も喜んで使ってくれています😊
底板はなくても結構使っているうちに形もなんとなく使いやすい形になるので、もし今のに飽きたりしたら、別なカラー購入したいと思います😊

• そら9118さん
  • そら9118さん

4 2017-06-29

かわいいです。ただ中のポケットが1つだけなのでもう少しあるといいかな?!

4 2017-04-26

娘用です。
思ったより、軽いし、つかいやすいとおもいます。買ってよかったです。

5 2017-03-12

結構入ります
通塾カバンで購入しました。テキストが多いので、沢山入るので助かってます。

5 2017-01-18

とーっても可愛いです
たくさん種類があり、とっても迷って買いました。商品の質問の回答も対応が早く、到着も早く好印象でした。カモフラ柄で私の周りの人とは被らなさそうです。子供が歩くようになり大変になってきたのでマザーズバッグに購入しました。長く愛用したいので早速防水スプレーをしました☆色も変わらずそのままで良いです。たくさん物も入りそうだし期待しています!

• 林三中さん
  • 林三中さん

5 2016-10-12

良い商品です。
大きさもちょうど良いし、しっかりした作りなのでとても良かったです。

4 2016-08-01

形は気に入りました♪カワイイ。
ライトブルーを購入。色もキレイです。
が、こういう素材のリュックって、どうしても肩ヒモが落ちます。そんなに撫で肩ではないのですが。
あと、背中のサイドファスナーのつまみが上過ぎて下げるのが結構大変です。。。
赤ちゃん抱っこしながらだとちょっとしんどい。ので、☆4です。

4 2016-04-13

配色ブラックを購入して10日ほど使用しました。
書いてあるように、ブラック部分は黒感がまったくなく濃くて薄い(?)灰色っぽいです。
また、グレー部分については少しだけ灰色がかった水色が混じっているような気がして、気に入ってます。
チャックなど、不評なレビューもありましたが、ちゃっちい感じはなく悪くはないと思います。
外ポケットに財布やティッシュなど意外と入るので、とても便利です。
追記: 9,10ヶ月ほぼ毎日使用しており、内1/5程度は結構重たくしてますが、肩紐?など全くほつれの気配なしです。

5 2016-04-08

対応に感謝
娘の通学用に購入。商品は注文後すぐに到着しました。
金具の破損がありましたが、すぐに対応して頂き同じものと交換して頂きました。丁寧な対応に感謝しています。バイカラーのネイビーを注文しましたが、グレーのお色が想像していたのと違ったようですが、これはこれで可愛いと気に入ったようでした。耐久性が多少心配ですが、大事に使っていこうと思います。

4 2016-03-19

明日から使います
明日から旅行なので早速使います。ファスナーを閉める時に全開にしていたらファスナーが引っかかって締めにくいです。少しコツがいりそうです。大きめなので防寒用の上着など入れても余裕です。軽量なので疲れにくそうです。

4 2016-02-10

使いやすいです
そんなに小さくも大きくもなく、ちょうどいい大きさです。背負いやすいですし、黒を注文しましたが、ちゃんとした黒色で満足です。背中のサイドファスナーは少し上にあるので、キーホルダーをつけました。
これから子供が産まれるので、ショルダーよりもリュックのほうが子供が歩き出してからも長く使えると思ったので、マザーズリュックを探していました。
こちらのリュックは、カジュアルではなく、綺麗めな洋服でも合う為購入してよかったです。
中にあと一つポケットがあったら尚良いと思います。

5 2016-01-26

小さい子供がいるのでバッグはリュックに限ります。ブラックチェックにしましたが普段シンプルな服装が多いので、チェックはポイントになって可愛いです。前面のポケットにハンカチ、ウェットティッシュ、スマホが余裕で入ります。背面にファスナーがあるので荷物の出し入れに便利です。ファスナーも問題なく使えました。発送が早くて助かりました。

4 2015-12-05

マザーズバッグとして購入しました。ある程度容量があるリュックはカジュアルな物が多い中、こちらはきれいめ。またサイドファスナーがあるリュックが欲しかったのでこちらは希望通りのリュックでした。身長が153センチなのでサイズが不安でしたが、実際背負ってみると大きすぎずぴったりでした。開けたときの臭いは結構強烈でしたが、消臭スプレーをかけて乾かしたら消えました。これからのお出かけで活躍しそうです。

4 2015-11-29

ミントグリーン購入
ミントグリーンを購入。
背面に大きなポケットがあるので、A4のクリアファイルやパンフレットがそのまま入るのがありがたいです。
正面のポケットも大きく、気兼ねなく物を入れられて重宝しています。
一つ、気になったことをあげるならば生地がしっかりとしているので背負って歩いている時に「かしゃかしゃ」という摩擦音が気になりました。
その他は横ファスナーもあり、普段使いにもおでかけにも満足できる鞄だと思っています。