累計28,000個突破!楽天ランキング1位!大...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-29

とても可愛いリュックが届きました。
毎日、娘が通学に使っています。丈夫で使い易くお気に入りのようです!

• めにあさん
  • めにあさん

5 2018-10-26

ライトグレー可愛い
ブラックと、ライトグレーで悩みましたがブラックはよく買うのでライトグレーにしてみました。
生地は程よい厚さで詰め込み過ぎでなければしょった時に蓋の部分がイイ感じに「くたっと」してルーズで可愛カッコイイ感じで個人的によかったです。
色と形がとても気に入りました。ただライトグレーなので汚れが目立ちます。汚れにくい生地だとは思いますが汚れてしまうと目立ちます。
上の蓋のファスナーはコーナー辺りで止まってしまい開け閉めが片手だと厳しいです。
今までのリュックは右肩だけをはずしてファスナーを外し財布を取り出していましたが、つっかかってしまうのでモタモタしてしまいます。
今は、しょったまま右側のサイドファスナーから財布を取り出すようにしていますが、慣れていないので物凄くスムーズな時と財布が何処にいったか手でガサゴソガサゴソと時間がかかってしまう時とあります。
早く要領を得て慣れるといいな。

5 2018-05-30

使ってます
カーキを購入しました。飛行機の移動の際に便利でした。パスポート類、子供のおやつ等もきちんと入り、前のポケットにはスマホ、ティッシュ、ハンカチ等を入れました。内側の大きなポケットがあるので、迷子にならないように長財布を入れました。軽くて気に入りました。黒に比べてシミが目立ちやすいですが、こまめにきれいにして使いたいと思います。

5 2019-01-23

注文から配達まで早かったです。ものすごく軽くいろいろはいりました。とても気に入りました。

5 2019-01-19

毎日使っている
子供のために購入。毎日使っています。機能性もよく満足しています。

4 2018-09-02

前々から気になっていて、ナイロンのものがほしかったのですが、売り切れで、価格も下がったので違うタイプのものを購入しました!
見たかんじのままで満足です!

4 2018-08-08

良いかも
思ってたよりは布地が薄かったけど充分。毎日通勤に使ってます。

4 2015-01-23

ブラック。マザーズバッグとして購入しました。
おむつ4枚、おしりふきシート、授乳ケープ、おもちゃ、離乳食セット(400ミリ水筒、タッパー、お口ふきシート、スプーン、ベビーフード2食分)、チェアベルト、長財布、ハンドクリーム、リップクリーム、母子手帳、ハンカチ3枚、スタイ1枚
旅行に行くのにこれだけのものを入れましたがパンパンにならず重宝しました。
値段からペラペラな生地を想像してましたが、厚手で作りはとてもしっかりしています。しっかりしすぎてファスナーはもう少し柔らかくてもいいかな、思うくらいです。
背面ファスナー、とってもありがたいのですが、ゴールドのファスナーでいかにも背中からお財布出しますよ、とアピールしているようなものなので、ここだけ生地と同じ色で目立たない方がよかったかもしれません。
白い洋服の毛やほこりがつきやすく、何回もコロコロしてます。これが意外にストレスなのでマイナス1。
本当に使いやすくて買ってよかったです。

4 2014-12-25

使いやすそう
マザーズバッグとして使うため購入しました。
形も可愛いし、物もたくさん入りそうなので使いやすそうです!
ナイロンなので、丈夫そうだし軽いので、荷物がたくさんになってしまうママとしては助かります。
ただファスナーの色が画像を見て、イエローゴールドに見えたのですが実際は燻した感じのシルバーに近いゴールドでした。イエローゴールドゴールドを想像していたので、星−1つです。
これからたくさんに使いたいと思います!

5 2015-02-04

可愛くてそこそこ荷物が入るリュックを探してました。
某ファッションブランドのリュックとタグ以外同じデザインだけど、色数が多いこちらのリュックを選びました。
グレーと迷ったのですが、黒、グレー、デニムのトップスが多い私はダークオレンジをチョイス。
前の方も書かれてましたが、オレンジと言うよりレンガ色ですがダサさも無くて可愛いです!
スクエア型なので荷物が沢山入ります!荷物がどうしても多くなってしまうのでありがたいです。しかも作りがしっかり!
背中のファスナーも一々リュックを下ろさなくてもお財布が出しやすくて、ファスナーも固めなので勝手に開くこともなさそうです。
明日から通勤用に使います!
[受注番号] 265576-20150131-0828897139

• ツボ97さん
  • ツボ97さん

4 2015-04-24

丈夫な生地
黒を購入しました。ダークグリーンと黒で迷ってたのですが、新色が出てダークグリーンがなくなったみたいなので黒にしました。レビューでは黒がダークグレーとか書いてて迷っていたら黒色を濃くした新しいバージョンが出たので即決定しました。実際ダークグレー感はなく、黒だったのでよかったです。
生地は丈夫で、底が少し分厚くなっているのでよかったです。
機能面では、外のポケットが大きくてスケジュール帳や、鏡も入りそうです。リュックの中の背中の方にあるポケットがとても大きくて電子辞書も入るので嬉しいです。また、背負ったまま開けられるファスナーのところは少し上にあるので人によっては背負ったままで開けられない人もいると思いますが、使わないという人は大丈夫ですね。
欠点としてはファスナーが硬めで、ボックス型なので最後まで開けるとなかなか閉まらなかったので、2cmくらい手前で止める方がいいと思います。
トータルで好みのところが多くて欠点はファスナーくらいです。

• 和奏919さん
  • 和奏919さん

5 2015-04-18

サイドファスナーは便利です☆
マザーズバッグでも使用できそうなリュックを探していて、こちらの商品を見付けました。
色はネイビーを購入。
サイドファスナー付きって本当に便利です!
財布の出し入れがスムーズに出来ます。
容量は哺乳瓶・お湯入り水筒・赤ちゃん純水PB・ベビーフード・おむつ二枚・おしりふき・上下着替え一式・ハンドタオル二枚・母子手帳・長財布・携帯・鍵など結構な荷物が収まります。
生地が埃が付き易かったり毛玉が出来やすくはありますが、手持ちのかばんの中でも一番出番が多いです。
買って良かったです。

5 2015-04-13

確かにブラックではナイ…
レビューを読んでいたのでブラックがダークグレーであることは承知で購入しました。
結果、まぎれもなくダークグレーでした(笑)
でも他のレビューにあるようにホコリが着きやすいことも無いし、落ち着いた色なので気に入っています。
マザーズバックとして使っていて、私は子供も左側でだいているので右側にサイドファスナーがあるものを探していました。使い勝手は非常に良く、容量も大満足です!

4 2015-02-18

大容量!
荷物が多いので、リュックを購入。
普段きれい目な服装なので、あまりにもカジュアルすぎるリュックはいやだったのでこちらを選びました☆
色は黒を選びましたが、実際に届いた色は真っ黒ではなく、グレーブラックって感じです。ちょっと思ってた色と違いました。
サイドファスナーが、皆さん◎とかかれていましたが、背負ったままはどうやっても取り出せないので…サイドファスナーは使わないかなぁ…

5 2015-08-29

さいこー!!
大きさも形も素材もめっちゃいいです!!お気に入り!!マザーズリュックとして使います?(^o^)/イロチでまた購入しようか悩み中です!!