2018/08/02
    キンキラキンでした(笑)
    ペンダントトップを買ったら板ダルマを通らなかったので、スライドピン式のネックレスを探しました。 18金からメッキまで様々ありましたが、ペンダントトップ自体がそんなに高いものではないパワーストーン系なので18金を買うのも勿体なく、これに決めました。 以前、14KGFという新式のメッキのネックレスをもらいましたが許容範囲だったので、このPVDコーティングというのも似たようなものかと思ったのですが・・・ 想像よりかなりキンキラキンでした。(笑) いかにもメッキというよりは明るすぎるというか、光りすぎるというか。 機能はとても良いと思います。 スライドはちょっときつめですが、ゆるゆるだと抜けてくると言うのも聞いたことがあるので、それよりは良いでしょうし。 太さなどは、太すぎず細すぎず、良かったです。 でも18金に慣れた年寄り世代なので、くすんだこの肌にこの明るいキンキラキンはちょっと似合いませんでした。 これはパワーストーンのスルーネックレス用にでもして、やはり18金のを買い直します。 色が明るいので若い方になら抵抗はないと思われます。 ・ 商品はそれとして、クロネコヤマトはいつも何故こんなに遅いのでしょう! しかも追跡ができません。いくらメール便とは言え。 佐川や郵便局の方が早くて良いのですが・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/30