1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-25

やっとトイレで用を出せるようになってきたので購入。買って良かったです!
付属の袋は水色の持ち手の部分に、穴が空いてる袋。カバンの中で袋から出てしまったら嫌なので、100均でビニールの巾着袋を買って入れています。折りたたみ部分で太ももを挟まないか心配でしたが、洗えるシートが境目を覆い、太ももを挟むこともありません。
洋式トイレがあれば、どこでも使えるので安心して出かけられます。

4 2017-09-11

問題ない
自宅のトイレでは問題なく使用できました。
自宅にはステップ付きの補助便座を置いているので、
主に帰省時に使いたくて買いました。
外出先でも使えたらなと思っています。
車移動なら持ち運びは苦にならないです。
電車移動には持っていけないかな。
収納袋がまさかのビニール袋(少し丈夫なもの)だったのでビックリしました。勝手に布の袋がついてくると思い込んでました。
でも買ってよかったです。

4 2019-06-22

耐久性が少し不安
外出先でのトイレに困っていたため購入しました。思ったより小さく持ち運び用の袋もついており、便利なのですが耐久性にはちょっと不安かな。子供が座るとかなりたわむので。家でも使いたがるのですが、耐久面を考えて外出専用にしています。

4 2018-09-28

外出先での子どものトイレが格段に楽になりました。持ち運び用の袋が、ビニールで構わないので、口がしばれるものだとさらに良かったと思います。

4 2019-10-10

これのおかげで、外出先でもトイレで出来るようになりました。ただ、まだトイトレ中の娘は、おしっこがあっちこっち飛んでしまって付属のシートがびしょ濡れに。それ以来、シートは外して使っています。
袋はただのビニール袋です。使いやすいのを自分で準備した方がいいかも。
【追記】
便座が斜めになっているトイレで使ったら不安定でした。別のトイレでは、この補助便座の耳みたいな部分が邪魔をして上手くハマりませんでした。トイレの形状によって時々不安定になりますが、買い換えるのはもったいないので工夫して使い続けてみます。

5 2019-06-26

良いです。
外出先では補助便座を使わず頑張っていたのですが、大人用の便座で足を開きすぎておしっこが遠くまで飛んでしまった事件があり何か対策はないのかと思いこちらを見つけて、購入しました。少し重さはありますが、折りたためるし、簡単に装着でき、丸洗いもでき衛生的に使えます。外出先や帰省時はとても重宝しています。

4 2019-03-17

トイトレに
2歳の子のトイトレに。コンパクトにできて帰省や旅行に役立ちそうです。ただ他の方もかかれているように収納ポーチは水色のビニール袋でした。それはほんとに残念でした。

5 2018-11-02

どこでも安心
トイトレ中の2歳児のために購入しました。大人用のトイレでは落ちちゃうから嫌だと言うので。。
これにシールなどを貼り可愛くして使うようにしたら子供も安心して出来るようになりました。

4 2019-11-03

買って良かった
外出先の必需品です。折りたたみですが、少々かさばるのが仕方ないかなという点で−1☆です。しかしこれがないと今の娘は外出先では用は足せないので、助かっています!もし今後壊れたとしても、リピートします。

4 2019-10-27

2つ購入しました。
1つは旅行用、もう1つは実家に置いておくのに購入しました。
かさばらないしとても便利です。携帯用の袋がイマイチかな。

5 2019-09-19

これは使える!
出先でのトイトレがなかなか進みませんでしたが、コレがあって良かった。さらに自分だけ座るので衛生的。

4 2019-06-14

助かります!
家と幼稚園などの補助便座や子供用トイレ以外でなかなかしてくれず困っていた為購入しました。今2回ほど使いましたが、無事にできました!
私がバッグから出して設置するまでがまだ不慣れなので、早く設置できるようにしたいです。

5 2018-12-21

子供用に購入。外出のときは大変助かります。もう少し軽いと助かります。

• ゆきち12さん
  • ゆきち12さん

5 2018-08-28

リピ買いしてしまいました
以前お出かけ用に1つ購入し、
とても便利だったのと使いやすかったので実家用にもう1つ購入しました!
他店よりもお値段・送料が安く、対応も早いし本当に助かったので、2個目もこちらで購入させて頂きました。ありがとうございました。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

5 2017-08-16

超便利!
トイトレ中、外出時はリュックに入れて子供に背負わせています。軽くて嵩張らないし耐久性も問題なさそう。丸洗いもできるし、これひとつあれば家に置いてある補助便座要らなかったかもと思っています。超便利で早く買っておけば良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座