348円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-19

しっかり5年の保存期間の商品でした。同じ商品をリピートしているので味は信用しています。

• erhniong2さん
  • erhniong2さん

4 2011-06-22

おいしいです1!!
おいしいです1!!おいしいです1!!おいしいです1!!

5 2011-10-11

防災用に必ず準備して置いて欲しい商品です
3月11日の大地震では、停電と断水で大変でした。
水は地震直後にチョロチョロ出ていた時に急いでやかんに汲み、幸いガスは大丈夫でしたので、食料はカップラーメンの買い置きを家族で食べて乗り切りました。
真空パックのご飯の買い置きもあったのですが、停電の日が続きましたので電子レンジが使えず、食べることが出来ませんでした。
ですので、こちらのアルファ米がおすすめです。是非、用意して置いて下さい。
価格も手頃だし、五目ご飯はとてもおいしいですよ!
賞味期限スレスレにおいしく頂く予定ですが、賞味期限ギリギリまで、防災用としては出番がない(地震がない)事を祈っております。

5 2011-06-25

初めてのアルファ米。カサカサ音がして不思議な感じです。
賞味期限も十分にあったので安心!
またお願いしたいshopさんです

5 2011-05-09

アルファ米を探しておりました。
悩んでいるとすぐに売り切れになってしまうので
見つけたときは、即決しました。
メールでの入金確認や発送連絡もあり
安心して取引できると思いました。
メールに書いてあったのですが
納品書が同封されていないことは、一瞬びっくりしましたが
すぐにメールの内容を思い出しました。
3週間ほどで、と連絡はあったのですが
振込をしてから2日後にすぐに到着いたしました。
また次の機会があれば、お世話になりたいです

5 2012-06-16

災害用
以前災害用に備蓄していたアルファ米が期限切れのため購入を検討していましたらどこも品切れ又は予約制というなか半信半疑で待ってましたこんなに早く届くと思ってなかったのですごく嬉しかったし災害に備えて少し安心しました、迅速な対応感謝します。ありがとうございました

5 2012-03-29

非常用に購入しました。
他店では売り切ればかりでしたので、良かったです。
商品食べてはいませんが、賞味期限など大きく分かりやすく、書かれてました。

5 2011-06-27

長期保存できるのが助かります。試しに食べてみましたが、少しパサつくものの美味しく食べることが出来ました。

5 2011-05-25

思っていたより速く届きました。
賞味期限も十分5年間でした。
また、注文しようと思います。

4 2011-04-27

アルファー米五目
非常用として購入です
また地震が来ると聞いてますので避難用に買わせていただきました

3 2018-03-16

メール便で届きました。
以前の非常食が期限切れ間近のため
購入ました。
これで5年は安心です。

3 2011-08-10

非常時に備えて購入。食べていないので味がどうか分からないので★3個にしました。賞味期限切れ直前に食べてみます。といっても5年弱後ですが。でも、非常時は味がどうのと言っていられないと思いますので、お湯だけでなく、お水でも可能という点に惹かれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯