【期間限定!ラッピング袋付き】ミニギター...(サウンドステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-09
  • sepia crueW-50 ミニギター
  • 色はブルーを買いました。とても鮮やかなブルーで綺麗満足です。サイズも手ごろ小さくて扱いやすいです。ただ、一部の購入者で酷評されてる人がいましたが、それはどうもこの商品のことを予め理解されてないからだと思いました。この商品は、楽器と言うよりも玩具ですね。そのことは、保証書でも「チューニング(調弦)、ピッチ」は保証外になっているように、音が狂いやすいなどは玩具並みで高望みできません ・・・(続きを読む
  • あらくま22さん
  • 3 2015-08-15
  • 子どものちょっと高価なおもちゃとして購入(4歳、1歳)。テレビでギターが出てくると一緒にガシャガシャ鳴らしています。音楽に触れるツールとしては使えます。それ以上を望むのは難しいかと。 ・・・(続きを読む
  • suratanさん
  • suratanさん

5 2018-12-25

2歳の子供に。
クリスマスプレゼントに購入しました。
2歳の子供には大きいですが、すごい食いついてました!
ギターのカバーから自分で出して置いてボロンボロン弾いてます。
このお値段でもちゃんとしたギターでした!
初めてのギターにはちょうどいいです。

5 2018-12-19

想像以上に良かったです(^^)
5歳の孫のクリスマスプレゼントに購入しました^ - ^
3歳の時は、少し大きいと思い今回5歳児の体型にピッタリのサイズだと思います(^.^)お値段も手頃で良かったです(^^)

5 2018-08-30

めっちゃ楽しみにしてたらしく、毎日、ひいてるそうてす。

4 2018-07-11

この値段ならアリ
チューニングが難しいなど若干の扱いにくいなどありますが、この値段で子供の入門用としてなら十分満足。
大人が使うには弦の幅も狭くオススメ出来ません。

4 2017-07-09

sepia crueW-50 ミニギター
この商品は、楽器と言うよりも玩具ですね。そのことは、保証書でも「チューニング(調弦)、ピッチ」は保証外になっているように、音が狂いやすいなどは玩具並みで高望みできませんよと。しかし、本物アコギのようにスチール弦を使い、弦巻方法も同様にアコギ的、弦の交換がし易いなどメリットもあるということです。ただ、弦の張りが普通のギターより甘いからと説明されているので、ブリッジに溝を刻むなどして移動しにくいように、弦と弦の間隔が固定されるように工夫した方がいいと思いました。
それらを承知して使うなら、性能に多少の難があっても伴奏もできるし十分に楽しめる商品です。手が小さい人、初心者女性、子どもたちには、特に喜ばれるでしょう!

• 30721202さん
  • 30721202さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-25

クリスマスプレゼントに☆
2歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
90センチの身長には少し大きいですが、ほぼ問題なくポロポロと弦を弾いてます。
クリスマス2週間ほど前の注文でしたがすぐに発送していただきありがたかったです。
子供にも使える
ちゃんとチューニングができる
カラーバリエーションがある
ケース付き
なのにこの値段
親としてはとても満足です!

4 2018-01-25

見た目本格的
3歳の誕生日プレゼントに購入。少し大きいがとても喜んでいた。見た目はとても本格的。

5 2017-12-25

ありがとうございました
今朝、ギターを欲しがっていた五歳の息子が枕元の包みを見つけ、夢中で開いたとたんに大喜び!
一生懸命練習して上手になると言って気に入ってくれました。

5 2017-12-18

クリスマスに間に合いました
すぐに到着したので、助かりました。
包装紙も助かりました。

5 2017-06-24

孫、大喜び
孫がギターがほしいと言うので5歳の誕生日プレゼントにしました。
大喜びしています。サイズも少し大きいかなと思う程度でした。
左利きの孫やはりギターも左利きでもちかっこうだけはジミヘン
さっそくげんを張り替えてドレミができると、、
思っていた以上に可愛くてプレゼントして良かったと思っています

• koka9724さん
  • koka9724さん

5 2016-10-20

かわいいです。5歳の息子の誕生日プレゼントで購入しました。サイズはぴったりでした。

5 2016-08-04

孫に購入いたしました。思ったより質のよいギターでした 梱包もしっかりしていてとてもよかったです

5 2015-12-25

小学生の息子2人に色違いで購入しました。クリスマスプレゼントに希望していたので、大喜びでした。
予算的にもちょうどいい感じでした。ありがとうございました。

• mm570310さん
  • mm570310さん

4 2015-12-10

クリスマスプレゼント
小2娘へのプレゼントです。安くて可愛い。

5 2015-04-17

3歳の誕生日に息子がギターが欲しいと言い、じいじとばあばに買ってもらいました。どこで売っているかわからないから、お金は後で払うので適当な物を買っておいて欲しいと頼まれて、こちらをみつけました。商品を息子と一緒に見たばあばが、高級感あるギターを見て、今日手持ちが足りないかもしれないと謝ってきたので値段を言うと安くてびっくりしていました。5万円以上すると思ったそうです。
音も本物のギターみたいに、素人耳には聴こえて、子供のおもちゃには充分です!大切に長く使って、音楽に興味持ってもらえたらと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット