4 2014-08-19

日焼け・ケガ・冷え防止
カキのような貝殻が砕けたものや、岩が砂の中にもたくさん隠れているような海で遊ぶことになり、腕・膝・足首を切り傷から守れる水着を探して、これにたどり着きました。
スパッツだけを買うか迷いましたが、海で帽子を落としたら見つからないだろうと心配になり、思い切って購入しました。
身長68cm・体重11Kgで、来年も着せたくて90サイズにしましたが、帽子が大きすぎてしっかりかぶせると目が隠れて嫌がりました。
でもずり落ちてくることなく、後ろに余らせてかぶせることができました。見た目は白雪姫の小人みたいになりました(笑)
初回使用時だけかもしれませんが撥水性があり、曇りで水温が低かったですがそれほど冷えずに済みました。
名入れしてもらいましたが、一文字が5ミリ角くらいで非常に小さく、誰にも気づいてもらえませんでした(泣)
名入れの商品写真と印象が違ったので本当に残念です。
名入れした以上、お下がりや他の方にお譲りできなくなりますし、リスクが大きい割に目立たないのは悲しすぎます。
胴の部分に何も模様がなくて、業務用みたいなデザインなので、名前はせめて1cm角以上でもう少し目立つと嬉しいです。それで☆-1しました。

5 2013-06-12

無料で名前を入れられるのでこちらのお店で購入しました。
主人は最初ちょっと変じゃない?と否定的でしたが実際に届いて着せてみると「かわいい!」とw
1歳3か月の細身の娘が来年も着られるように90を購入しましたが体に密着するような作りのため
長く大きめでも手足を出せば普通に着用することができます。
体幹の部分は多少もたつきますがそれもまたかわいいww
ネームは思ったよりも小さく入っていたので名前だけでなく苗字も入れてもらえばよかったかな?
全体的には大満足です。夏の海が楽しみになりました。

5 2013-02-16

グアムに行く予定で娘(1歳7カ月)を日焼けさせたくない為長袖長ズボンのラッシュガードを探していました。他に可愛いデザインのは沢山ありましたが帽子も付いていて手もカバーできるのでこれを選びました。
身長80センチ体重10キロで普段の服は80センチがジャストですが、90を購入しました。ぴったりでした!90にして良かったです。
ネイビーにしたので多少可愛いですが本当はもう少し可愛いデザインならもっと良かったな〜でも可愛さより日焼け対策重視なので満足です。娘も「かわいい〜」と喜んで来ていました。

5 2014-01-17

かわいい。
かわいいです。
名前も小さくですが入れていただき大満足。
なかなか体全体を覆うのは珍しいので特に首とかが隠れるのはありがたいです。
早く着せたいです。

5 2013-04-19

かわいい♪
1歳9ヶ月の娘にネイビーの90を購入。
着せてみると画像でみるよりかわいい♪
大きさは少しゆったりくらいです。来年もギリギリ着られるかなぁ。。。
着心地がいいのか脱ごうとしません(笑)
これで日焼けを気にせず海遊びできそうです。

• た&ゆさん
  • た&ゆさん

5 2014-07-23

息子に
受注番号:265474-20140709-0510318208
1歳7カ月の息子に購入しました。色はネイビーのサイズは90です。身長80で体重10㎏細身体型でまだ来年も着れる感じです☆(^^)名前は右肩に綺麗に入っていました。
色は画像と一緒です☆日焼け防止にはかなり良い水着です(^_^)v
お店の対応も良く気持ち良い買い物ができました(^^)

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2013-08-22

可愛くて紫外線対策もバッチリ
一歳の娘にネイビー購入。9.3kgで普段着は80サイズですが、レビューを参考に90を選びました。
手足で少し余っていても、伸縮性があるせいかほとんど気になりません。
来年着られるかどうかは、お尻やももの太り具合によるかな?
ネイビーとピンクの配色はあまり好みではなかったのですが、着ると可愛らしく見えて気に入りました!
特に帽子は、ずれにくく邪魔にならない絶妙なフィット具合。おかげで紫外線を気にしないで一時間くらい、ずっと抱っこして波乗りすることができました。
普通の帽子は脱ぎたがるので荷物になりなくしてしまうのです。
本当に快適で楽しい海水浴ができました。

5 2013-03-22

かえるちゃん
1歳1ヵ月、体重9キロで身長70オーバーの息子に80のグレーしか在庫なかったので。
着せてみると全身タイプでファスナーが短いかなーと思ったけど生地が伸びるのですんなり着せることができました。
手足はくしゅっとしてて、首もともまだ余裕あり。
90じゃぶかぶかだったろうからこれでよかったです。
色合いがかえるちゃんだし、他になんの模様もないので着た感じは本当に笑えます
子供ならではなのでいいですかね。
とにかく全身覆えるからあとは、手先と顔にちょろっと日焼け止めぬればいいかと思うとうれしいです。
あとは、実際に海でやけなかったらうれしいです。
期待をこめて星5

5 2015-05-29

身長72センチ、体重7.5キロの娘にネイビー80センチを購入。
腕やあしの長さに余裕ありですが、柔らかい素材で伸縮性があるのでクシュクシュっとよせれば問題なし。着ていて不快感はないようでした。
フードがあるので、首の日焼けが防げる点は良いですね。
名前も何気なく入ってる感じが嬉しいです。
これで紫外線を気にせず、元気いっぱい遊んでほしいです。

• ジュマ1さん
  • ジュマ1さん

4 2015-02-09

柔らかくて伸縮性のある素材がいい感じ。
オーストラリアの陽射し対策に購入。深めの帽子もついて日焼けせず帰ってこれました。76センチの娘に90センチを買いましたが伸縮性のある素材で少し撓ませて着ても問題ありませんでした!ただ、ビーチとプールで4回着たら、ヨチヨチ歩きでまだ座ることも多かったからか、おしり部分に毛玉ができてしまったのが残念でした。

5 2013-04-10

かわいい!
六月の沖縄旅行の為に、色白の娘に購入しました。思ったよりピンク色が蛍光色のように鮮やかでしたが、そこがかわいい!耳がついててかわいい!足首にはフリルがついていてかわいい!これなら顔、手の先、足のみが出るだけで、その他全身を日差しからガードしてくれそうです。肌触りもサラサラしていていいです。ただ、裸で着ると、縫い目がチクチクするのではないかと心配ですが…。サイズは、大きめですが、大きくても全く問題ないようです。

5 2016-09-03

とっても可愛いです!
一歳になる前の息子のために購入しました。
フードも内側に織り込めば顔が見え、そのままだと日よけになります。
強い日差しを避ける為、長袖長ズボンでフードのラッシュガードを探していたのですが、出会えて良かった逸品でした。
名前入れもありがたいです。

• 0309chieさん
  • 0309chieさん

5 2015-10-18

注文から届くまで早くて嬉しかったです。8ヶ月の男の子で平均的な身長、体重です。今回80センチ買いました。少し大きいのでクシュっとして丁度いいです。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-02

やっぱりかわいいです。
上の子供の時にも購入しましたが、お揃いで来ているところが見たくてリピートです。

• 872078さん
  • 872078さん

5 2015-07-29

かわいいです。
8ヶ月の娘の海デビューのために購入しました。ピンクとネイビーの配色や耳付きのフードがかわいいです。まだ着せていませんが生地もしっかりしているしサイズも大丈夫そうです。海に行くのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード