【産地直送】生きたまま発送!川魚の女王岩...(熊人楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t.t.o0519さん
  • t.t.o0519さん

5 2019-05-01

元気なイワナ
10匹で購入。ダンボールの中に黒いビニール袋、その更に中の厚めの透明なビニール袋に入っていました。
クッション材などは無く、空気も少量ですが入っていたので、運ぶ際はチャプチャプする感じがしました。産地からも近いので死着はありませんでしたが、梱包の仕方的には説明の通り長距離は難しいかと思います。
死着でも問題ない事は記載あるので、その辺は安心ですが、死着がでると残念な気持ちになる事は避けられないでしょう。それでも酸欠に陥りやすいイワナを生きたまま届けるサービスはとても貴重で、ただただ感謝です。
今回は活きの良いのを刺身に(生食可と確認)、残りは塩焼きで食べました。次は背開きにして天ぷらかな〜

5 2019-07-06

生きていた!
しかも、かなり元気。良かった。またリピートします。

5 2018-09-18

なかなか
活きてます!塩焼き、燻製、楽しみながら美味しく頂きました。

5 2018-07-21

ありがとうございます
まな板の上で跳び跳ねる位元気なイワナが届いたと、親戚から連絡ありました。味もサイズも最高とのことです。ありがとうございます。

4 2014-01-17

年末のおそばと共に。
私は都内在住ですがイワナの塩焼きを求めて食べたくなれば長野へ行っていました。
先日、こちらのショップさんだけ生きたまま届けて下さるというのを見て通常、長野のお蕎麦屋で食べると1匹約800円くらいするのをお安く買えるというのに驚きでした!
味は長野で食べるイワナと同じく淡白でとっても美味しくおそばと一緒に食べました!
ただ、送料が1500円というのが1000円くらいならまだいいかなーとは個人的に思いましたが美味しかったので満足です!
又、弱っているのもありましたが全て生きていたので大きなケースに真水をためて放すと数時間でとっても元気良くなり飛び跳ねて逃げ出すのもあったくらいでした。
また注文させて頂きます!

5 2015-12-01

本当に生きていてびっくり
今回、親子3世代で田舎の囲炉裏を囲んで食事をする事になり、新鮮なイワナを、と、頼みました。夕方に受け取る指定でしたが、受け取った時に元気に生きいてびっくりでした。冷水の中で泳いでいて、届いた後、水が温まるごとにイワナたちは元気になっていきました。みんな釣りの経験がなくて、生きている魚を串にさす方法を知らず、悪戦苦闘でした。(ちょっとかわいそうでした)串に刺したイワナを囲炉裏で焼く方法も、もう少し修業がいりますが、味はとてもおいしかったです。美味しいイワナをありがとうございました。また、次回お願いします。

5 2017-12-16

本当に生きていました。しかも、活きがよいので驚きました。
美味しかったです。

5 2015-12-04

釣り好きの主人へ誕生日プレゼントしました。
とても、喜ばれました。
活きが良いので、捌くのが大変でしたが、塩焼きやてんぷら、骨は唐揚げにして美味しくいただきました。
また購入したいです。

5 2016-11-16

初めて
むちゃくちゃ美味しく、頂きました、またリピートしたいです、

5 2016-03-08

活きのいい
魚アレルギーで食べれない母のために購入!とっても喜んでもらえました!感謝です!

5 2015-04-21

大満足です
贈り物にしたのですが、全部生きてたと、すごく喜ばれました。

3 2018-09-21

鮮度抜群
岩魚が生きたまま届くので、鮮度抜群でした。ピチピチして跳ねるので、軍手をはめて左手でむんずと押さえ込み、右手に持った包丁の先で神経?延髄?を1センチくらい切り込みを入れて大人しくさせました。いつも魚をさばいているから平気でしたが、慣れていない人は手こずるでしょうね。岩魚の育った環境も良さそうだし、とても美味しかったです。でも、もう少し大きいのが届いて欲しかったかな〜。

3 2017-11-21

前に勝って
半分は、死んでいました、だけど、美味しく頂きました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物イワナ