4 2012-06-10

色白な息子へ
予約6/10入荷商品でしたが、メール便で6/9に届きました。
家から車までの移動&チャイルドシートでのブランケットにと思い購入。
端を頭に被せられるので、便利だなと思います。
さらりとしていいです。
しかし、コンパクトなので7ヶ月の息子をエルゴで抱っこして、頭に被せたら、両足が隠れませんでした。
[受注番号] 265474-20120606-205901428

• krcrさん
  • krcrさん

4 2015-06-08

1歳の息子にカーキ購入。UVカット、無地で落ち着いた色、ヒンヤリ感のある生地の物を探していたので理想通りでした。大きさは分かってはいましたが小さいです。でも持ち運びには最適。正方形ではなく長方形だとなお良かった。子供に被せたら何故かはしゃいでいました。気に入ったようです。

4 2015-05-25

上の子に付き合って日差しの強い時間に外にいる時が多いので、かぶせたりベビーカーに掛けたりしています。
さわり心地がよく、赤ちゃんも嫌がらずにかぶってくれてます。
使い始めたばかりなので効果のほどは分かりませんので⭐−1で。

• あつ2958さん
  • あつ2958さん

5 2013-05-23

ヒンヤリした肌触りでベビーカーのuv 対策にぴったりでした。安くて賢い買い物だったと思います。

4 2015-06-07

日よけに
日差しが強くなってきたので、ベビーカーを使用する時に、足だけが日にあたるので、部分的に日よけできないかなと思い、探してました。ベビーカーを全体的にかぶせるタイプの日よけを以前に、購入したのですが、ベビーカーにかぶせると、子供の様子が見えにくく、暑そうに感じたので、部分的に日よけできるものを探していた所、こちらの商品に出会いました。
さらさらした素材でさわり心地はいいです。サイズも余り大きくなく丁度良いサイズでした。足元だけ日よけでき丁度良かったです。効果の方は、一度しか使用していないので、★4つにしました。

4 2013-06-15

機能は良いが、可愛い色があれば…
紫外線が気になる為購入。
紐付きとかなり迷いましたが…サイズは少し小さいです。
生地はサラッとして気持ちいいですが、もうちょっと可愛い色で、お値段ももう少し安かったらいいと思います。
でも、息子にかぶせてみたら、以外に可愛かったですが。
機能はとってもいいと思います。
可愛い色出たら、リピートしたいです。

5 2012-08-04

気持ちよさそう
2か月の息子のこの時期の散歩に
ベビーカーで足の日焼けを防ぐために
ガーゼケットをかけていましたが
UV素材で何かないかと探していてこちらを発見。
早速注文しました。
対応が早かったのでメール便なのにすぐに届きました。
色は他の方のレビューでカーキがあまりよくなさそうで
ブルーを購入。綺麗な水色で満足です。
さわりごこちは水着のような感じでさらさら、
とても気持ちよさそう。買って良かったです。
受注番号:265474-20120802-0359823317

5 2013-07-25

軽くていいです
カーキを購入しました。思ったより暗くて渋い色ですが、派手なのは苦手なため、許容範囲内です。大きすぎると、ベビーカーの足元にだらっと足れてしまうのですが、こちらの商品は首から足首までちょうどかかる丈なので、(6ヶ月・8キロ・娘)だらっとたれなくて良い長さでした。生地もさらっとしていて、べたつかないので顔にかかっても嫌がらずにすやすや寝てしまいました。この夏、重宝します。安くて良い買い物をしました。

5 2013-06-08

素早い発送でした
スーパーセールの最終日に駆け込みで購入しましたが、すぐに発送してくださり、すぐ手元に届きました。
ピンクを購入しました。パイピングの黄色はやわらかいオレンジのような感じで、思っていたより使いやすそうな色使いです。
素材もラッシュガードの生地そのものという手触りで、夏にはもってこいです。
ベビーカーでケットとして、ちょっとした移動にぱっと羽織るのにも、いろいろ使えそうで楽しみです♪

4 2013-05-16

日焼け防止のために。
ベビーカーなどのときににょっきり出た足に太陽の光がもろにあたっているのが気になって、紫外線カット率が高いということでこちらを購入。
つるつるの生地で肌にまとわりつかないので、子供も暑がらず掛けています。
風がふくと簡単にめくれてしまいますが。
カーキ色もかっこいいです。
抱っこ紐のときはクリップで取り着けようかと思っています。

5 2013-04-02

暖かい時期にはもってこい
サラッサラの感触とややひんやりした感じがします。
落ち着いた色と考えカーキを購入しましたが
暑い時期にはこの色の方が良かったかなと思います。
抱っこ紐にくくりつけて三角部分を頭にかぶせてみたのですが
やや無理があるようですぐに脱げてしまいます(生後7ヶ月の我が子の頭は小さめです)
もっぱらベビーカーでのお出かけひざ掛け様に使っています。

5 2013-03-12

満足です
さらさらした気持ちのよい肌触りです。
たたむと軽量コンパクト。カバンのポッケに入れておき、必要な時にさっと取り出して使えそうです。
子供の体をおおうほどのサイズはありません。
車や自転車に乗せる時に、子の足にかけてあげようと思っているので、少し小さめなのが、使いやすいです。
すべって落ちてしまわないように、クリップで止めなきゃダメ。面倒…。
デザインがかわいくない。残念…。
など、マイナスポイントもありますが、確実に子供を紫外線から守ってくれそうな点。
心強いです。
満足です☆

4 2013-01-30

届きました
少し小さめかなぁと思いましたが
紫外線防止に役立ちそうです

4 2012-09-07

ブルー購入
小さめサイズですが、ベビーカーに乗せたときに掛けるならちょうど良いサイズです。
生地もやわらかく、小さくたためるのでカバンに入れておいても邪魔にならず買ってよかったです。

5 2012-07-20

8ヶ月のムスメに★
大きすぎずコンパクトで持ち歩きやすいです(o^^o)
まだ使っていないので紫外線カットはわかりませんが良かったら上の子三人と私の車を運転する時用のひざ掛けに欲しいなぁッッo(^▽^)o
2日後使用したかったので早めに発送して下さりどうもありがとうございました(*^o^*)
色も今年流行りのビビットでかわいいです〜ッッ(o^^o)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布