ハーバリウム 手作りキットA 花材 スタータ...(Flower Salon Lily)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sakuramaruさん
  • Sakuramaruさん

5 2017-08-22

とても丁寧に梱包されていて、使いやすく、素晴らしい商品です。また利用したいです。

5 2017-12-30

最近、ハーバリウムがお気に入りです。ベッドルームやリビング、玄関など飾る場所を問わないので、複数作っていますが、こういうキットは材料が一度に揃うので大満足。

5 2018-03-10

キット商品
ハーバリウムが気になっていたので、こちらのキット商品を購入しました。
商品購入の際に「残りわずか」のコメントがあったため、迷いつつもキャップをプラスチックの透明タイプに変更してもらいましたが、良かったと思います。初めての購入だったため、レギュラーキャップとの違いは分かりませんが、透明キャップは綺麗です(^^)。
作ってみた感想ですが、画像のように作るのはなかなか難しいです。

5 2017-10-20

大満足です!
瓶が洗浄済みというのが、購入の決め手でした。
0歳児を育児中で、気分転換なんて片手でスマホをいじるばかりでしたが、今回、隙間時間でささっとお花を使った作品を作ることができて、短時間で心が豊かになれたというか、久しぶりに本当の気分転換が出来、とても嬉しく思っています!
綺麗な外箱、丁寧な梱包で、まるでプレゼントのように届いたのも嬉しかったです。制作キットとは言え、お花を買うというのが喜びなんだということを思い出せました。
この3つずつのセットというのが、少しずつ手を出したい素人の購入にちょうど良いです。もっと種類が増えたら嬉しいです。オレンジ系を希望します。

5 2018-06-16

母へのプレゼント
母の日祝いに購入しました。
母のリクエストでハーバリウムにしたのですが、3種類も入っているとは思わなかったらしく喜んでいました。
暇な時に3回作るのを楽しんでもらえればと思ったのですが、オイルが一度に使用しないといけないため、3つとも同時に作らないといけないようです。それは想定外でした。
ですが、はじめての母にも簡単にできたようで良かったです。ロングピンセットはあった方がやりやすいみたいで、別で購入したみたいです。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2018-05-15

花もたっぷりと入っていたので、感じ良く仕上がりました。作り方など丁寧に書いてあり、初めてでしたがうまくいきました。

4 2018-05-06

母の日に、普段お世話になったおばあちゃん達にプレゼント用で購入しました。親子ともに初めてで、またネコボトルしか作ってないけど、小一の娘でも簡単に出来ました。また作りたい、うち用にも買ってと大変喜んでました。レインボーライトにのせたら本当にきれいです。唯一、ボトル三個セットなら、レインボーライトも三個選べるならよかったなと思いました。

5 2018-05-04

素人なので簡単にキットでハーバリウムを作ってみたいって思いいろいろなショップを見ましたが他のショップは2本のキットとかでも同系色の花材しか選択できないショップが多いなかこちらのショップは3本違う花材を選択出来るのでいろいろな色味のハーバリウムが作れるので良かったです。花材も想像以上に入っていたのでたっぷり入れて作ってもいいし瓶とオイルを買い足せば3本以上できそうです。質問にも迅速・丁寧に答えてくれました。また今回購入した花材以外の物を購入してみたいと思っています。

5 2018-04-28

ネコボトルがよかったです
ストレートボトルは、きれいに配置するのが意外と難しかったです。ボトルの口が細く、多めに入っている花材をけっこう減らさないといけないし、入れてからの微調整もしにくかったです。カスミソウやアジサイなど柔らかい素材を選ぶとよかったかな。ネコボトルの方がやりやすく、きれいにできました。でもとても楽しかったのでまた買いたいです。

5 2018-03-22

リピート購入
先月初めてハーバリウムキットを購入し、はまってしまったので、また購入してしまいました。
前回品切れだったものが選択できて良かったです。
花材も多めに入っていて良かったです(^^)。

5 2018-02-13

初心者の私でも可愛く素敵なハーバリウムが出来上がりました。
こちらのキットで3つも出来るなんてすごく嬉しかったです。
1つは友人用にします。
お花が少し余ってしまったのでまた追加でボトルやシリコンオイルを購入したいと思います。
注文の際に在庫切れのお花もあったのでもう少し短期間での再入荷をしていただけると嬉しいです。

5 2018-05-07

とても丁寧な梱包でした!お花も全て綺麗でしたし不満は全くありません。次回もこのお店でお願いしたいと思っています。

4 2018-05-01

簡単にできました。
説明書もはいっていて簡単にハーバリウムを作ることができました。
梱包もしっかりしていて、商品もとてもきれいでよかったです。
ただ、こちらに画像をあげることができず、残念です。←理由わからず・・・。

5 2018-03-29

とても満足です
商品が届きました。大変綺麗に梱包され、届いてすぐハーバリウムが楽しめます。
お花も色鮮やかでいい状態で届きました。
状態も非常に良く、素人でも立派なハーバリウムが出来る素晴らしい商品です!
またお願いします。

5 2018-03-12

お友達のプレゼント用に買いました。簡単だし、可愛くてお友達に大変喜んで頂けました。