5 2024-01-12

: | カラー:2.ダークブラウン

とってもナチュラル!
とにかく凄く良くてびっくりでした。今まで20点ほどいろいろ買いましたが、届いてそのまま使えて自然で文句無しのウィッグは初めてです!!
出会えて良かった〜とほんとに嬉しいです。もう1点洗い替えに欲しいです。
髪が長くて分け目から後頭部までカバーしたくて毛量が多いのが嫌な方にはお勧めです。
良いものをありがとうございます(^^)

2024-01-13
20点ちかく網羅されてるということは、私以上にいろんなウィッグをご存じなのですね!!そんなプロ(?)の方に選んでいただいて、ご評価いただけること、ウィッグデザイナー冥利につきます。お問い合わせいただいたご縁で、今回ご希望通りにお届けできてよかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-18

私にとってはとても高価で悩みましたが色といいつけやすさ、分け目の自然さ やっぱりこれくらい出さないと満足するものにならないと実感
大切に使います

4 2017-08-27

いい感じです
アラフィフになって急に抜け毛が多くなって
風呂の排水口を見るたびに怖くなってました。
頭頂部の厚みも薄くなり、髪を束ねても細くなり
なんとかしなくては。。と思い立ちました!
いよいよ薄くなってから急に髪が増えるより
今からウィッグを使いこなしておいたほうが
自然かな〜と思いました。
口コミを色々読んで、重要なのは色選びとウィッグ
ならではのツヤへの対応かと思いました。
私は細くてくせ毛なので、ウィッグのツヤが不自然に
見えないようにストレートパーマをかけました。
色はそんなに明るくない茶色に染めたので
マロンブラウンを選びました。
染めたばかりの今の髪より4番は少し明るかったのですが
だんだん色が抜けていくことを考えたらこれで大丈夫そうです。
着けてみても自然でいいと思います♪
色々なポイントに着けて一番自分に合う位置を見つけるなど
ちょっと練習は必要ですが。
ちょっとうねりがあったり、白髪を染めたような
キラッと光る毛があったりするんですが
そこがまたリアリティがあっていいと思いました。
まず、すれ違う知らない人には全くバレないと思います!
問題は毎日じっくり向き合う職場の人ですね。
多分気づかないと思うのですが。。(^_^;)
バレても「若くみえるし気軽なファッションよ」と
言うので平気です☆
とにかく備えあれば憂いなし!真剣に悩んでいる人は
試してみる価値あると思いますよ〜

5 2016-03-12

かなりおすすめ!
2年ほど前からトップとつむじがかなり薄くなりました。慌ててつくった30万円のトップピースももっています。そちらはさすがの人工皮膚で全く分け目をみてもわかりません。それに比べれば確かにこちらは上からまじまじみればどうだ?という感じはします。ただ比べなければほとんどわかりません。
今使っているのはほぼこちらの商品です。使い勝手の良さ、髪質の扱いの良さ、そしてコスパの良さ、たまりません。ダークブラウンですが、思ったより明るく感じました。いつもがほぼブラックに近いブラウンだからかとも思います。はじめはクリップが固く感じるかも。でもすぐ慣れます。
次回もリピートする予定です。

5 2013-05-16

買って良かった。
ダークブラウンを選びました。
数年前からシャンプーの度に髪の毛の抜ける量が多くなり、ふんわりしていた時と比べると本当に少なくなり気になっていました。
他の人から言うと、まだ大丈夫よというレベルかもしれませんが、自分が一番よくわかるんですね^^;前の自分とシルエットが違うって。
今まで、つむじが付いていないタイプのウィッグを買った事があり、外出の度につけていましたが、つむじを見て、いよいよ自分の中でも「なんとかもっとふんわりさせたい」という気持ちが強まり、購入を決意しました。
色は最初、後で少し染めたら合うかなと、ナチュラルブラウンがいいかなとおもったのですが(どうせ白髪が目立つようになったら、染めるだろうからちょうどいいかもと思いました)
私は髪を一度少しだけ明るく染めていました。その後染めてなかったので、頭頂部から10cm位は黒い髪の毛になっていました。
ダークブラウンは、普通の白い電灯の下で見ると位感じがしますが、黄色がかった照明の下ではライトに反射して結構明るさがある茶色になります。
ウィッグを付けた後の画像で赤い○で囲った前髪の辺りの色が違っていますが、染める前の色とウィッグの色とではやはり違いがありました。
今回染めた時に使ったのは、プリティア(泡で染めるタイプ)のダークショコラで放置時間は20分。
でももう少し明るくすれば良かったかな?と感じました。黒髪から比べたら、数段馴染みました。私のように、軽く明るめにした髪や、染めているけど暗めの人、あんまり明るい髪は好きじゃない人はダークブラウンが合う可能性が高いと思います。
付ける前と付けた後のイメージは本当に数歳若返る印象です。
主人が付けた私を見て、「何かやっぱりイメージが違うね。^^」と言ってくれました。思い切って買って良かったです。
............................................................
購入から年数が経ちましたがすごく良いです。
美容室に行かなくてもいつもきちんとした髪型をキープできています。(ロングでいつも自分で切っています)
留め金も割れていません。お手入れはスプレーしてなめらかさを保った方がいいと思いました。最初やってなくてウィッグがバサバサに。スプレーしていたらかなりなめらかさが戻って地毛みたいになってちょうどよくなりましたが最初から手入れすればよかったです。クタクタになったらまた買います。(^_^)

5 2013-11-07

円形脱毛症で頭頂部に髪がない状態です。
正直隠れるか不安でしたが着用してみたらとても自然で綺麗に隠れて大満足です。これで安心して帽子なしで外出できます。

5 2015-10-14

興奮!
リピ確定です!
私はワンレンでたまに前髪ウィッグを付けることがあるんですけど、どうしても、境目がわかっちゃう(><)
そこをうまく隠せるトップピースや、つむじ付き前髪ウィッグを購入しまくりましたが、ロクなものはありませんでした
(><)
あたまでっかちになったり、毛量が少なすぎたり、変にツヤツヤしすぎたり…。
でもこの商品は違いました!
人工皮膚の部分も長いので、つむじが縦割れしてしまう癖の有る人にも対応出来そう!
さまざまな悩みを良く研究して作られてるものだと思います。
他のトップピースメーカーも見習うべき。
また、人毛100%だと癖が出て扱いが超面倒なんですが、これは人毛が30%程度の入りということで、とても扱いやすい!
その辺りの計算も心憎い(笑)
この仕上がりでこの値段なら超満足!
買って良かった!
興奮していっぱい書いちゃったよ(泣笑)
*.:゚*ヽ(*´▽`)/*:゚。

4 2014-06-05

もともとヘアカラーでアレルギーが出てしまい、その後は頭皮湿疹、耳の病気でのステロイド服用、ストレスで脱毛症になってしまいました。
前髪、分け目から後頭部まで誰が見ても禿げとわかる程酷い状態で、美容院には何年も行けていません。
今までは帽子などを被り隠していましたが、人前で帽子は脱げませんし、これからの季節はフルウィッグは辛いので、藁をもすがる思いで、レビューの高いこちらの商品の購入をさせて頂きました。
つけた感じは禿げの部分はすべて隠れ、とても良かったです。
ただ、前髪の所が少し前髪を掻き分けると商品の網の部分が結構目立ってしまう為、バレッタなどで後ろでまとめようとすると網が見えてしまい出来ません。
前髪部分の毛が少し少ない様です。
そのままつけ、いじらなければとても綺麗です。
ただ、外ハネが凄くて、毛先を濡らし、ドライヤーでセットしても直らないため、ヘアアイロンを購入して直してみたいと思います。前髪は少し長めだったので1センチ程カットしました。
私にとってはストレスで
ありとあらゆる病気になる程切実な問題だったので、今までのストレスから解放され、帽子を被らずに外に出られる幸せを感じたいと思います。
また宜しくお願い致します。本当に有難う御座いました。
受注番号265440-20140601-230063082

5 2014-11-26

リピします!
人毛100%ばかり購入していたので今回は不安でしたが、とても自然な仕上がりで満足しています。
また是非リピートします。

5 2013-02-14

ロングヘアーにピッタリ!
初めての購入です。半月に1度の白髪染めを繰り返したことで、頭皮にプツプツとした腫れ物やかゆみが生じておりましたし、頭皮がバリバリになってきておりました。そうして、近頃、少しずつ頭頂部の髪の毛が薄くなってきているのに気が付きました。そのようなことで、髪の毛自体や頭皮の状態に不安を抱えておりましたし、白髪染めも面倒で面倒で弱り果てておりました。TVのヘアウイッグのコマーシャルを見ては『どうなのだろうか???』と考えるようになっておりました。。。ちょうど、HPにヘアピースの着用方法が書かれており、私は、写真のモデルさんと同じようなヘアスタイルをしておりましたから、自身が着用した時のイメージが想像できまして、今回思い切って購入を決めました。シャンプーリンスが可能で、ドライヤーで乾かすこともでき、お手入れが楽そうなことも良かったですね。届くのが待ちどうしいです!!==届きました==色はダークブラウンだったのですが、今自分が使用している、かなり濃い方のダークブラウンのヘアカラーと違和感がありませんでした。髪質は良いものでしたし、つけてみて軽く違和感がほとんどありませんでした。ただ、前髪がもう少し長かったならーーーと思いますが、満足しております。

5 2016-03-04

すごく良かったです
口コミを読むこと半年!やっと決心して購入しました。
カラーはしていないので、色は2番。なじみが良く満足です。多少ツヤは地髪よりありますが、毛の太さ、柔らかさ、ボリューム。何を取っても申し分ありません。おろすだけでなく、まとめたりアレンジも出来そうです。
カラーバリエに白髪のものがあったら、母にも購入したかったです。
髪型に合わせて美容院でカットしてもらいましたが、美容師さんも絶賛。他のお客様にオススメしたいとの事でした。
夜の注文で、翌日には発送連絡がありました。お店の対応もとても良くて嬉しかったです。またリピしたいです!

4 2015-12-05

白髪隠し
2ヶ月に3回ペースで白髪染めをしていて、4週間経ってしまうと頭頂部に白い花が咲きます(笑)
ヘアマスカラも使いますがガチガチに固まるので頭頂部には向いてないですね。
初ウィッグなので色が合うのか・自然に隠せるのか等不安で躊躇していたのですが、大阪に行く機会ができたので実店舗で試着させて頂き納得しての購入です。
ありがちなテカテカ感がなく、つむじ型でもないのでとても自然です。
現在は前髪なしの肩までのボブですが、ウィッグの一番長い部分とちょうど同じ長さです。
ショート以外ならスタイルが変わっても使えるところが良いですね。
付ける位置や角度を工夫すると印象が変わるので色々楽しめますよ。
前髪を作りたくない場合はウィッグの分け目を左右どちらかに寄せて付け、自毛と馴染ませればほぼワンレングスの状態になります。
欲を言えばもう少しハリがあるとアレンジし易いと思います。
とても気に入ったので、同じロングで前髪がもっと長いタイプを作って頂けないでしょうか?
これからは白髪染めの回数を減らせるのでサロン代を考えたらとても安いお買い物でした。

5 2015-01-01

この長さはありがたいです
今までみていた部分ウィッグはほとんどがショートヘアの方対象で、そういう商品を試しに買って着けてみましたが当然不自然でした。後ろでバレッタで留めたり工夫が必要でした。
こちらはセミロングなのでとても自然なので買って正解です。
色はマロンブラウンを選びました。
ツヤがきれいすぎる感じはありますが、これは自分の髪が加齢によって元気がないからでもあり、ツヤあり健康な髪にみえるだけで若々しく見えますね。
装着するとたちまちきちんと感がでるので助かります。白髪染めさぼっているとき、少しおしゃれして出かけたいときに大活躍してくれることでしょう。
もう少し使い込むとより自然な感じになると思います。
ネットで買うウィッグにしては少々高めですが、有名メーカー品よりずっとお得!お勧めです。

5 2015-04-07

旅行に行く為、洗い替え用にリピ購入しました。
昨年より値上がりしましたが、それでも安いと思える商品です。毛並みも綺麗で自然です。私は脱毛症になってから生えてくる気配が無いので、ずっとこちらの商品を使わせて頂きたいです。あれだけ悩んでいたのが嘘のように、今は何処に行くのも楽しいです。これからも宜しくお願い致します。

4 2015-02-11

大手の部分ウィッグを検討していましたが、こちらの口コミを見て高評価の多さに思い切って購入しました。期待通りというか期待以上でした。自然でつけていることを忘れるくらいなのですが、おしゃれ度がアップするかんじです。欲をいえばちょっとテカリがあることかな。気になるほどではありませんが。今後ロングのカールタイプを作っていただけたら即購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら