110,000円  買い物かごに入れる

5 2013-07-21

彼氏の部屋に買いました♪室内干しに使います!洗濯物が乾いたら除湿します!毎日24時間,必ず使っています!

5 2013-06-14

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
室内干しに重宝しています。梅雨だけでなく、大気汚染や花粉で室内で干す機会が多く、購入しました。
軽い、音もきになりません。
洗濯物乾燥機能と除湿機能ボタンが選択できていいです。

5 2013-05-13

• 除湿能力:4
満足
【デザイン】シンプルです
【サイズ】大きくなく部屋の隅に置けます。
【静音性】おまかせにして使っています。静かです。標準だったら寝る時少し気になる程度です。
【使いやすさ】簡単です。
【除湿能力】水が貯まっています。梅雨時が楽しみです。
【省エネ度】まだよく分かりません。
【その他】

5 2011-04-23

除湿乾燥機
発売前に予約購入しました。 到着後早速利用していますが、天気の良くない日の洗濯とかで重宝しています。
これから露の季節になってくるとさらに重宝しそうです。
コンプレッサー式でないので、コンプレッサーの振動なども
一切なく(マンションでの使用ならこのタイプが良いと思います。「弱」で使用すると音もかなり静か、また、消費電力も抑えられるので大変良いです。 パナソニックらしく
ナノイーもついているのでさらにうれしいところ。
除湿性能も申し分なく。 湿度レベル高、適、低表示があるのも便利

5 2015-07-01

• 省エネ度:3
買って良かった
梅雨入り前に購入しましたが、さっそく大活躍してくれています。大人二人、乳幼児1人の衣類、バスタオルなどの洗濯量で六畳洋間の部屋を締め切り大体8時間くらいで乾きます。その際、部屋はかなり暑くなります。ドアを閉めてしまえば音もほとんど気になりません。面白いほどタンクに水が溜まります。部屋干しのにおいも今のところ気になりません。

5 2011-11-05

除湿器
注文して3日程でとどけていただき
生乾き臭にもほとんどくるしめられる事なく…
ありがとうございました

• yun_happyさん
  • yun_happyさん

5 2011-05-04

• 省エネ度:4
ナノイーとデザインに惹かれて購入しました!音はとっても静かです。雨の日に4〜5時間使用でタンク半分以上たまっていて洗濯物も乾いていて除湿力も凄いです!もち手もあって移動もラクラク♪お勧めですー^^

5 2011-04-20

• 省エネ度:5
到着した日がちょうど雨で、なんとなくじめじめしていたのでさっそく使用。これでもかというほどタンクに水がたまりびっくり。室内で洗濯物も干してあったのですがこちらもへんなにおいもつかず満足です。思ったよりも音も静かだし安く購入出来たのでよかったです。

5 2011-10-30

カビ対策
福島なので…放射能対策で毎日部屋干しで湿度が高くなり彼氏の高い服に小さいカビ発生…電気屋で下見してから購入しました!洗濯物すぐ乾くしもっと早く買えば良かったです★コンプレッサ-式じゃないので寒い冬でもちゃんと稼動してくれそうです♪音は扇風機くらいです。

5 2013-06-30

いい!
大嫌いな湿気をどうにかしたくて購入しました。
数年前に三万以上で購入した除湿機は大きい上にすぐ壊れたので、今は色々機能がついたものがあるし迷いましたが、こちらを購入してよかったです。
コンパクトだしデザインもよいし、しっかり除湿してくれます。雨の日も洗濯しっかり乾きます。お店の対応もよかったです。

5 2011-04-10

• 省エネ度:3
放射線&花粉対策
千葉県民ですが…風向きで放射線量が上がります。中部大学の武田邦彦先生のブログを読むと、被曝は足し算らしく、怖くて外に洗濯物が干せません。洗濯物が乾き、布団もふっくらしました。Bodyも可愛く、とても気に入っています。

5 2015-02-04

• 省エネ度:5
ナノで臭いもなく音もまったく気になりません
湿気取りや室内干しに最適です 水タンクの容量がもう少し大きいとずぼら者の私には良かったです でも満足しています

• タス4232さん
  • タス4232さん

4 2011-04-18

• 静音性:3
  • 省エネ度:
賃貸の浴室、洗面所の換気が悪いことと、花粉症で洗濯物を部屋干ししているために初めて除湿機を購入。特に洗面所は湿気で壁のクロスがふかふかするくらいジメジメしていたものが解消されて大変満足しています。操作も各モードボタンを押すだけなので簡単です。音は除湿機を初めて購入したので比較できませんが空気清浄機と似たようなものです。標準ならそれなりに音がしますし、弱なら静かです。

• sakura7x7さん
  • sakura7x7さん

5 2015-06-10

雨天時や冬の時期に
エアコンの除湿機能に毛が生えた程度だと侮っていましたが、予想以上の効果で驚きました。他の方の高評価を「良い意味で!」身をもって体験しました。家の湿気に困られている方は是非試してみてください。

5 2015-05-20

よく乾きます
室内干しの我が家は生乾きの臭いも気になる季節になってきたのでレビューを参考に購入。音もそれ程気にはなりません。夜干して通して付けておくと翌朝乾いています。買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機