【あす楽対応】【送料無料】【同梱不可】Pa...(Useful Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

63,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
ちょっと値段は張りますが…
デカント式、コンプレッサー式とどう違うのか散々悩みました。デカント式は室温が結構上がるので夏には向いていない…コンプレッサー式はとにかくうるさい!で、ハイブリット式に決定!早速使用してみたのですが、除湿力も高くなかなかイイです。
音も【ターボ・強】以外は静かで、寝室等では【音ひかえめ】ボタンもあり扇風機と変わらない音なので蒸し暑い日にエアコン代わりに使用できそう。排水タンクも持ちやすく捨てやすい!
洗濯乾燥にも使用しますが、風の範囲も広角でルーバーもかなりの範囲動きます。お風呂等狭い空間で【速乾・ターボ】使用するとアッと言う間に乾きます。
ナノイーは…?まぁ付いてるだけで満足って感もありますが(笑)本体はちょっと重いです。1階から2階へ楽々ってわけにはいきません。本体のキャスターが横にしか動かないのが難点。

5 2015-05-04

超いい!
湿気に悩まされ続けてましたが除湿機って我が家にはかなり高額でなかなか思いきれませんでした。
しかしこの間子供机にびっしりカビを発見、思い切って買いました。
初めては衣類乾燥目的に使いました。
カラッと乾くことはもちろん嬉しかったのですが、裸足で部屋を歩いたとき床やカーペットの上がサラッサラ!
全然ちがいます。
もっと早く買えばよかったです。物凄くいい買い物しました。
音も静かで気になりません。大きいですがコロコロが付いているので移動も楽にできます。

5 2011-04-21

• 省エネ度:5
45848円(税抜)で購入。まだ市場では値段がコナレテいない発売初期だったのですが古い木造住宅での室内干しに限界を感じ購入を決断。入荷まで数週間かかるというショップが多い中こちらではオーダーから数日で到着。助かりました。除湿力は部屋がカラカラになるほど良好。重量はありますが同一フロアでの移動は問題なし。音は襖一枚隔てた隣室でじっとしていると多少気になる程度。ただドライナビは条件が揃わないとあまりあてにできないかな。洗濯物を広範囲に干すときは除湿モードの中で稼働させてます。水捨ては大変楽です。ナノイー除菌も気分的にうれしい。買ってよかった!

5 2014-05-07

• サイズ:3
買ってよかった
冬場や梅雨時期に助かります。
すぐに洗濯物が乾くし、ジメジメがなくなりスッキリしています。安く購入できてよかったです!

5 2014-04-27

抜群の即効性!
これからの梅雨時期に備え、買い替えしました。自宅が北陸のため、冬季も考えハイブリッドにしました。

5 2015-04-09

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:2
注文から配送まで早くて驚きました。雨が続いて洗濯物が乾かずに困っていたのと、部屋の湿度が一週間も80パーセント以上になっていたため、思い切って購入をしましたが、買って大正解でした。部屋の湿度も洗濯物も、気持ちよく解決しました。
これから梅雨の時期もきますし、大活躍しそうです。

5 2012-05-07

• 省エネ度:
毎日は使わないけど機能は満足
発売日に購入予約をしたけど少し遅れて納品。
待ちに待った除湿機!
少し安い物よりも良い物を!と思って購入しましたが、
洗濯ものの乾燥機能は満足。
ただ本体の重量がかなりあるので、下のコロが無いと移動は不便。
冬や梅雨時の洗濯乾燥には大いに役立ちそうですよ。
外出してコインランドリーまで行く手間を考えるとこれは便利なものですよ。
オススメ!

5 2013-07-19

• 省エネ度:4
早速、使っています。
義母に頼まれて購入しました。
PM2.5も除去できるし冷風の衣類乾燥も付いているようで
大満足らしいです。
また、送料無料っていうのがいいですよね!!

5 2012-04-05

今のところ不満なしです
初めての除湿機購入です。
今まで朝起きると結露がすごかったのが、動作させたまま眠って朝起きてみると結露一切なしでした。
部屋は7畳です。
パワーは十分だと思います。
動作音は風切り音がそれなりにあります。
初動作でしたが気になるにおいなどはありませんでした。

5 2013-07-14

良いです!
待っていました!!今日の午前中届いてそれから大活躍!!ずっと湿度に悩まされて来たので、これで改善されることを願っています。

5 2012-05-16

• 省エネ度:5
【デザイン】すっきりとコンパクトで文句なしです。
【サイズ】思っていたよりかさばりません。除湿能力からみれば大きすぎることはありません。
【静音性】モードが選べるので気になりません
【使いやすさ】操作が簡単で年寄りにも使いやすいです。
【除湿能力】届いたその日が雨で洗濯物を半がわきで部屋干ししてたので、早速衣類乾燥を使いました。少し部屋がムッとするかなという程度で、しっかり乾燥してくれました。
【省エネ度】
【その他】

• 3ーこ3さん
  • 3ーこ3さん

5 2012-05-10

初めての除湿機
重量鉄骨の家の為か年中湿度が高く、花粉症でなかなか窓を開けて換気も出来ないので、急に思い立って購入してみました。見た目もシンプルで部屋にマッチしているし、なんといっても除湿して溜まる水の量が凄いです。毎日溜まった水を捨てるのが楽しみです。ハイブリッドタイプはパナソニックからしか出てない様なので買って間違いはなかったなと思います。年中使えるので梅雨の次期や冬の結露にも活躍してくれる事でしょう。注文してから届くまで迅速で丁寧に対応して頂き感謝します。

5 2015-04-20

• 省エネ度:
電器店で見て欲しくなって探したら一つ前のモデルですがこちらを注文しました。雨の多いこの春に、これから来る梅雨の部屋干しに大活躍しそうです。スタイリッシュで機能も充実していてハイブリットなので一年中使えます。生乾きの洗濯物が臭いも気にならず乾きました。

• setsu1480さん
  • setsu1480さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2012-08-23

• 静音性:3
驚いてます
御殿場市へ引越して、湿気が多いと聞き、早速この商品を選んで購入しました。
毎晩ポットが一杯になるくらいに除湿します。
屋内物干しも目的で購入し、使用しており大変便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機